请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FLWAT  见习海盗  2011-7-28 08:53:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨晚和一个在法律事务所工作的朋友联络了一下
我和这哥们不熟,也是经人介绍,他是七八岁时来荷兰的。

我就问了他一些关于我的case 的问题
他说,我这个不是什么大问题,一般来说不会搞上法庭的。没这么严重
他问我为什么当初不做说明,我说因为我和我老公的荷兰语都不好

他说,因为我没有做说明,经办人就觉得我的case 是一个普通的案例,就按一般程序处理了。
而我的朋友做了个案说明,她的经办人就把这个case做为个案来处理,

我又问,能不能批得看经办人的心情或是性格,如果经办人死抠一点,不想给就可以不给。
他说,这种说法纯属扯淡。重点还是你的理由站不站得住脚。因为现在你不是不符合入籍的条件和资格,只是申请材料上无法完全满足他们的要求,你主观上也没恶意。而且这个case也不是ind你的CASE的经办人一个人单独就能决定的,这些人都是初级behandlaar。所有决定还得通过他们的上司审核的。

我问,是不是必须要请大律师
他说,现在没必要。写bezwaarbrief还是请一般熟悉移民法的律师就可以了。但如果申诉没有成的话,那就最好请荷兰大律楼的律师来上诉了。因为你是要告一个国家机构,你的律师首先就要有可信度。

他让我不要担心,因为我这个case真的没那么严重,连刑事案件都能翻案,我又不是在入籍条件和入籍资格上有问题,而且有我的朋友的案子做reference,就更站得住脚。

听了他的话,我觉得更有必要请律师了。老公也觉得,如果真的又被拒了,就请大律师上诉,大不了就是花钱,一定要和ind把这个事情搞清楚。

已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

FLWAT  见习海盗  2011-7-28 09:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我朋友还说,处理我们材料的那些所谓的ind经办人,实际上都是一些外国移民,她们只是负责接受材料和按照ind的规定来审核材料,她们不具备高的法律素养,很多东西和这些人很难说通的。他们就象是流水线上的包装工人,一个盒子里必须要有A,B,C三样东西才能封口,他们就照做。

其实这个问题,我和那申请通过的朋友都有感概。我们两的经办人的名字一看就是那种中东国家或是阿富汗之类地方来的,一打电话,口音就是和ROC里来学荷兰语包头巾的大妈一个味儿。我朋友的老公也责怪荷兰政府在这么重要的部门里搞一大堆这种没什么法律知识的移民,给办事的人徒添了很多麻烦。
FLWAT  见习海盗  2011-7-28 09:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Maldivesloveu 的帖子

你提的这种方法行不通

第一派出所不会给你做这种声明

第二公证处的出生公证书是有固定格式的,不可能把这样一份声明附在公证书里面的。

第三就算搞定的公证处和派出所,外事办也通过不了。因为这种不附合出生公证的书的格式,他们是不会认证的。
FLWAT  见习海盗  2011-7-28 09:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wangwang333 的帖子

如果没有,就别想着弄了

还是想想怎么说服ind的人吧!

lucy11  四海霸王  2011-7-28 11:33:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
解释得很长细啊,希望你尽快有好消息。
密云不雨  中级海盗  2011-8-2 01:03:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前的贴不是已经有人办成了吗?在派出所办的出生公证源文件
lucy11  四海霸王  2011-8-2 14:29:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhao3gold  初上贼船  2011-8-4 22:40:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ办得如何了?我是80年出生的,根本就没有出生证书。6月的时候拿着户口本的双认证结果也被拒了,我当时真想放把火把鹿特丹市政厅给烧了,心里不停的骂现在的新政府。但是生气归生气,还是要按照人家的规章制度来啊,谁让这是咱们自己选择的呢?期待LZ能成功,也期待多分享一下经验。
Solome  见习海盗  2011-8-5 00:08:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FLWAT 发表于 2011-7-28 10:07
回复 Maldivesloveu 的帖子

你提的这种方法行不通

lz 你这块有点弄错了,公证处可以办理附带医院证明或者派出所出具的证明的复印件的公证书的。最重要的是向公证处说清楚办理的不是出生公证,办理的是对医院证明或者派出所出具的材料与公证书上附带的复印件一致的公证。这个一样要弄清楚。我当初办的时候就再三交代我父母去公证处办理的时候说对这个出生源文件进行源文件公证。公证处的人还是理解成了办理所谓的有统一他们自己格式的出生公证书。幸好当时父母联系上我让我直接跟公证处那人解释要办的公证书上要有源文件的复印件,要证明这个复印件和源文件一致。然后公证处的人才恍然大悟说这个不叫出生公证,叫什么复印件与源文件一致公证。这里我表达得比较罗嗦希望你们知道我的意思。大家都是被IND折磨过来的,坚持就是胜利啊。
Solome  见习海盗  2011-8-5 00:14:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时办好的出生公证源文件书第一页是医院开的出生证明的复印件(这个的确是找了关系才开到的),第二页是简单的公证处的一两句话,就是证明这个复印件与源文件一模一样。第三页是英文翻译的出生证明的复印件。第四页是英文翻译的公证处的那一两句话。最后一页就是双认证贴处。 希望大家都能顺利办下。我知道有的人办的是派出所出的医院出生源文件丢失及出生资料的证明,作用类似医院开的出生证明。其他页内容都一样。 希望大家都能顺利办下来。