荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
出生证明源文件的事

网上出谋划策的不少,到医院开证明,街道证明,派出所证明,居委会证明,这些对于96年前出生的人来说,都是胡说八道。

医院的病历只保存30年,就算找到记录,也只能证明你的母亲N年N月在这家医院生了一个孩子,不可能作为你的身份证明。

街道,派出所,公安局,根本没资格开出生证明,不是他们的职责范围,派出所,公安局只能开户籍证明来证明辖区居民身份。找门路开到所谓的出生证明后,也不可能被认证。因为这种证明信缺乏合法性,不是经过国家机构统一确认的具有统一格式的文件。反正大城市都这样。我的家人都为我们跑断了腿,也没能办好。我父母到是在街道给我办了一个奥巴马证明,公证做了,可外事办死活不做认证,说荷兰没街道这个机构,而且街道的证明没达到认证的级别。功夫白费,公证的钱白花。

国家卫生部有明文:96年前出生的人,不予补发医学出生证明。

我国的卫生部,公安部是不可能按荷兰ind要求来做ind需要的文件的。

我和另一朋友同时申请入籍,先后收到ind要求补材料的信。我们傻乎乎地按论坛里的说法,去医院,去公安局,去派出所,无功而返。最后,我们只能做了户口认证,这是我们唯一可以提供的合法材料。

结果,我朋友补了材料一个月后就收到ind确认通过的信了,下个月参加入籍仪式。我比较悲剧,上周收到了ind拒绝入籍申请的信。已经约好了律师,写bezwaarbrief.

朋友通过了不是运气,也不是传说。她老公(荷兰人)在收到补源文件的信后,多次电话和ind的经办人联系说明,递交户口簿认证的时候,写了很详细的解释信,逐条解释不能提供医院证明和其他证明的原因。

我什么说明都没做,所以被拒了。

户口簿不是不能做brondocument,必须向IND解释清楚没办法提供其他源文件的原因,说明户口是唯一可以提供的合法身份证明文件。我们的出生公证是根据户口做的,而且,出生地信息是不能被更改的,没有信息无法更新的问题。

我在这里希望给那些为出生公证源问件的XDJM们给予实际有效的帮助,省得被一些没根据的说法误导。

已有3人评分 威望 小红花 理由
xin2012 + 1 谢谢分享
amy57j + 6 + 2
selina + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +4 

精彩评论213

FLWAT  见习海盗  2011-9-27 11:25:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 lucy11 的帖子

lucy,

你真的不用太担心原文件的问题。

我身边已经有另**人的入籍申请通过了,他们用的也是户口本,附了一份说明信。有一位更厉害,信写得非常不客气,质问IND,你们为什么现在说我的文件不合格,你们cityhall收文件的时候为什么不说清楚不行,收了文件又收了钱才说不行,这和欺诈有什么区别。另外,你们ind现在说我的文件不行,当初我结婚来荷兰的时候,这所有的文件都是你们的大使馆,移民局,cityhall承认的!-----大概内容就是这样的,居然就通过了。当然她的信里也解释了关于只能出示户口认证的原因。

FLWAT  见习海盗  2011-7-26 23:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果荷兰文好,自己在补材料的时受附上说明信。如果荷兰文不行,身边也没荷兰语好的朋友,就请个律师写吧!
FLWAT  见习海盗  2011-7-26 23:14:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
被拒了后,可以写bezwaarbrief.再拒,可以上诉地发法院,再拒,国家法院。
Maldivesloveu  见习海盗  2011-7-27 07:11:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主和大家分享 出生源文件的程序。 我想问问如果我用派出所开的出生证明,然后公证,双认证,可以吗?我当时来荷兰时就是这么弄的,谁知现在要什么源文件??一头污水!!
FLWAT  见习海盗  2011-7-27 08:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 FLWAT 的帖子

你那份出生证明,如果是公证处根据派出所的证明做的一个出生公证书,而不是证明派出所那张证明信本身是合法有效文件的公证书,那就不行了!
lucy11  四海霸王  2011-7-27 09:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主和大家分享 出生源文件的程序,可惜是中文,如果是荷兰文就很好,希望有明白荷兰的出来翻译一下,,第一句[国家卫生部有明文:96年前出生的人,不予补发医学出生证明。]
第二句[[公安部是不可能按荷兰ind要求来做ind需要的文件的]进制第三句[凡是出生在96年之后的无法给补发医学出生证明]这三句话最好精通荷兰文的出来翻译啊,千谢万谢!
lucy11  四海霸王  2011-7-27 09:24:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这一句最好也翻译啊。。。医院的病历只保存30年,就算找到记录,也只能证明你的母亲N年N月在这家医院生了一个孩子,不可能作为你的身份证明。

FLWAT  见习海盗  2011-7-27 09:26:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家如果可以等的话,我在拿到律师写好的bezwaarbrief后会把信里一写关键信息post上来和大家分享。
lucy11  四海霸王  2011-7-27 09:31:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真多谢你啊,我很希望你拿到律师写好的bezwaarbrief给我们看看,哎,我也正在担心这件事呢,我之前交的是以前的旧出生证明,所以我一直担心到现在,希望你律师能帮到你,很理解你的心情,我们等你的好消息!!!!
芊小孩  海贼王  2011-7-27 10:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

医院的病历只保存30年,就算找到记录,也只能证明你的母亲N年N月在这家医院生了一个孩子,不可能作为你的身份证明。

这句我有点不解,能证明谁谁谁在x年x月x日生下x个孩子,孩子的父母姓甚名谁,为什么不能证明孩子的身份。孩子在医院出生,医院出书面证明,这就是出生证明啊,医院出示的一家三口的姓名和户口本上的完全相符。我是觉得如果IND说医院出示的书面都证明不了这个孩子的身份,那全世界没有任何一间机构能证明了。。

很多医院都找不到我们当时的出生记录/任何纸头记录,或者医院干脆关门大吉了,可以叫父母去当地的妇幼保健站查询,会找到的。。