荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FLWAT  见习海盗  2011-9-27 09:21:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lucy11 的帖子

LUCY 很久没见了,收到IND的回复了吗?
FLWAT  见习海盗  2011-9-27 09:21:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 leoli2000 的帖子

希望IND的人尽恰似明白中国的出生医学证明是开放改革后十年才出现的成果吧!

fantacy_chaser  高级海盗  2011-9-27 10:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Last time I went to the cityhall for the birth certificate, the officer also said they know that there are many difficulties in making original birth certificate. And this is nothing to do with the individual itself. Therefore, they said, just provide any prove that is the best you can get, make it legalized, they will accept it. Of note, on the document, there should be always names from the person, from the parents, birth place, time. Of course this document should include the official seal from the authorization of the birth certificate.

good luck further!!
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

lucy11  四海霸王  2011-9-27 10:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 FLWAT 的帖子

哈哈,我昨晚还想紧你的申请事如何和进展呢?对了,你现在的进展如如何?我很想知道 ,你现在请的哪个律师现在如何?我的现在一点消息都没有,我现在已经习惯了等待了,是好是坏我也不知道,总之是烦,我的申请很快5个月到,我想等到第6个月还是没有消息的话我就打电去IND投诉他们,怎么办事效率这么差的,我现在最担心的是等来的6个月结果是说出生证明无效[旧的出生证明]所以我希望IND理解我们中国人办这个原始出生证明有这么多难,对你,对我,对大家都是很好的事啊,希望IND不要难为我们中国人。
FLWAT  见习海盗  2011-9-27 11:25:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 lucy11 的帖子

lucy,

你真的不用太担心原文件的问题。

我身边已经有另**人的入籍申请通过了,他们用的也是户口本,附了一份说明信。有一位更厉害,信写得非常不客气,质问IND,你们为什么现在说我的文件不合格,你们cityhall收文件的时候为什么不说清楚不行,收了文件又收了钱才说不行,这和欺诈有什么区别。另外,你们ind现在说我的文件不行,当初我结婚来荷兰的时候,这所有的文件都是你们的大使馆,移民局,cityhall承认的!-----大概内容就是这样的,居然就通过了。当然她的信里也解释了关于只能出示户口认证的原因。

Maldivesloveu  见习海盗  2011-11-4 11:48:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 FLWAT 的帖子

樓主你好,follow 了很久你的帖子。自己也找了很多途徑去辦那個IND要的不可能辦下的醫院出生證明。但看來還是不成。覺得戶口認證可能失條路子。我知道你已經辦過戶口公正。不知道這個戶口公正怎麼辦。什麽內容要在戶口本上呢?我媽媽的戶口和我的不在一起,我和我爸的在一個戶口本上,不知道這個行不行。 什麽內容要在公正書上呢?你有沒有個樣板讓我參考一下? 謝謝了1另外你的官司打的怎麼樣了?
jingbert  初上贼船  2011-11-4 14:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的亲身入籍经历不知道能否帮到大家,我和我的儿子是去年8月份申请的,我儿子还不到18周岁,我来荷兰的时候就到外事办办理了出生公证,我儿子来的时候就要他的出生证证明,但是我儿子93年出生的那个时候还没有出生证,后来我去我所在地的医院开了一个是在这个医院出生的证明,然后我拿着这个证明去办理了我儿子的出生公证。
     我们是8月份申请的,可是快大半年了才接到ind的来信,说我们的材料不全,我们以为是ind把材料 弄丢了,于是我又复印了一份给寄过去了,又等了两个月ind来信了又说要什么96年以前出生的什么源文件,我老公就给ind打电话问到底要什么材料,我们的出生公证能给的都给了,ind的人说可能是我的材料过期了,我老公很生气因为当时递材料的时候也没说有时间限制,那个ind接电话的根本不懂,白浪费电话费了,后来我想了一想只有户口本证明没有给他,所以我又给他寄去户口本双认证,有等了两个月接到ind的来信说我们已经通过了。来来会会的有一年的时间。我希望我的经历能够给大家带来帮助。
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

谢和霞  初上贼船  2011-11-4 17:23:01 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
      看到有很多战友一起为这个出生证明而奋斗,真是太有感触了。因为我这段时间也一直在为这个事情纠结。80出生的,没有出生证,也没有什么医院的人能帮忙。派出所的说他们不能开所谓的出生证明(他们没有这个职能)。到自己出生的医院去办理,而且在记得好几个当年的医生或接生医生的名字甚至认识他们的情况下,医院的人还是很拽的说开不了,就在乡级的医院,更可笑的是要我去公证处开证明,还有更离谱的是要我与自己的父母要做亲子鉴定来确定我的出生!!晕倒啊!!每个部门都不肯办理这些事情。跑了一个多星期了,除了焦头烂额,心力憔悴以外,就只有无奈与愤怒了!
      为什么荷兰的IND需要这些对我们这个年纪的人来说是不可能的材料?为什么很多的中国的zf的办事办事员是这样的德行?都不知道该去哪里申诉了。好烦恼啊。
      期待大家有好消息!
FLWAT  见习海盗  2011-11-5 14:38:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Maldivesloveu 的帖子

你爸是户主的话,把户口上你和你爸的那两面公证认证就行了。
FLWAT  见习海盗  2011-11-5 14:39:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 jingbert 的帖子

谢谢分享。我现在还在等律师的回信。如果当初我把情况说明白了,也就省了这笔律师费。我就当是破财了。