荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amsterdame  四海霸王  2011-11-6 11:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FLWAT 发表于 2011-11-6 11:17
回复 amsterdame 的帖子

那样肯定不行,一定要附上户口本公证认证的。

那如果我让医院补办,这个补办的证明有时间限制么,可不可以现在补办好,后年拿去国内公证认证+IND申请呢?
FLWAT  见习海盗  2011-11-6 11:26:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你是在96之前还是之后出生的?

96年之后出生的,直接去你出生当地的妇幼保健院补办。

至于你说让医院补办这个程序,我就不清楚了。因为以我的经验,医院不会补办这类证明。如果你办到了的话,还得搞清楚公证处会不会给你的这个证明做公证,做完公证,你还得确定外事办是否会给你的证明公证书做认证。

你的情况,我不清楚,不太懂你的意思。
Maldivesloveu  见习海盗  2011-11-7 19:08:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 FLWAT 的帖子

谢谢楼主的解说。
lucy11  四海霸王  2011-11-7 19:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是超级好人,解释得很好。
小飞猪  中级海盗  2011-11-8 11:14:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲们,今天去CITYHALL递交材料,仔细看了看后,拿着我的原件去复印了下,然后把原件还给我了。说是复印件就OK了。还约了周四再去CITYHALL谈一下(不知道要谈啥),有谁知道不? 一般申请入籍要等多久呀?如果成功的话,IND会来信通知,是吗?接着就参加入籍仪式就OK了呢,还是需要单独的面试呢? 有谁可以告诉我下呀,多谢啦。。。。。。。
小飞猪  中级海盗  2011-11-8 11:17:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出生源证明确实有点麻烦,但是我当年出生的医院还是挺帮忙的,跑了两次,终于有人愿意帮我查当年的入院记录。也总算开出来了,在上海的是张A4纸一半大小的黄色纸,上面有父母及你本来的详细资料。 拿着这个纸,公证处才接受公证翻译,然后才能去外事办,领馆双认证。 祝大家好运啦。。。。
amsterdame  四海霸王  2011-11-8 12:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FLWAT 发表于 2011-11-6 12:26

你是在96之前还是之后出生的?

谢谢MM答复

是96前的,原来的出生纸没有,补办就是到医院说原来的丢失,需要重新开具一份出生纸,因为上面肯定要落款时间,盖章什么的,我就是问补办的出生纸有没有时间限制,可不可以说现在补办,后年去认证?
selina  四海霸王  2011-11-11 17:29:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
终于把楼都爬完了。谢谢LZ热心的解释,也祝你能早日打赢这场官司。我很欣赏LZ实事求是,据理力争的立场。如果大家都能这样跟IND据理力争,而不是想方设法去搞根本不存在的文件或者不合理的证明,是不是IND也会对所有申请入籍的中国人在这个文件的要求上做一些让步?这个出生源文件实在是让大家很纠结啊。
我想请问一下,关于户口本的公证,如果本人的户口本跟父母是分开的应该怎么办?我在国内大学毕业之后户口签到了工作所在地,所以户口本跟父母的是分开的。先谢谢啦。
FLWAT  见习海盗  2011-11-12 15:36:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 selina 的帖子

我个人认为,你自己户口本要公证认证外,再做个和父母的亲属关系的公证认证吧!
小飞猪  中级海盗  2011-11-12 18:08:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的感觉是把能证明自己的材料都一并公认证,看IND还有是么新花招吧。不就人累点么,咱有韧劲。。。。申请入籍的亲们,大家一起加油吧。。。。。