荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FLWAT  见习海盗  2011-11-5 14:41:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 谢和霞 的帖子

直接写个说明,解释清楚你为什么拿不到他们要的所谓医学出生证明以及公安局派出所,卫生局,医院的证明。附上你的户口本公证认证,很多人就是这样办成了。不要再浪费精力去搞那些不知所谓的文件了。
jingbert  初上贼船  2011-11-5 14:54:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望你等到律师的好消息。祝你成功.
lucy11  四海霸王  2011-11-5 15:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 FLWAT 的帖子

如何写过说明啊,意思是说证明我无法在公安局派出所,卫生局,医院的证明吗?。附上你的户口本公证认证,是否有翻英文吗?哎,真是折磨了,我等IND信还差几天就6个月了现在一点消息都没有,希望你我大家有好的消息。
Maldivesloveu  见习海盗  2011-11-5 16:00:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 谢和霞 的帖子

这位同学,我和你的情况一样呀。看到很多同学做了户口公正,我也只好这样试试了。希望能成吧。
Maldivesloveu  见习海盗  2011-11-5 16:09:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 FLWAT 的帖子

你的意思是说,我妈的名字不再上面也没关系?那户口公正上是怎么写的?还是说要把我的那页和我爸的那页复印下来,这两页就在公证书里,然后公正处写些什么呢?不好意思,因为北京那些公证处只做公安局的那一种格式的出生证明,他们没做过户口出生证明,而且他们特不懈地说,我们给那些去美国,澳大利亚,加拿大,英国都是做公安局的出生证明,人家都没问题,所以我们就做这种出生证明。我必须很详细解释给他们我要做的公证书模式。所以在这里请教你。谢谢了。好人有好报,你的官司一定会赢的。
FLWAT  见习海盗  2011-11-5 17:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 Maldivesloveu 的帖子

户口本公证只做你和户主的,你妈不在上面是没关系的。公证书就是把你和你爸的户口记录复印,你的一张,你爸的一张,后面附上英文翻译,然后是公证处证明此文件真实合法的中英文证明,中文一张,英文一张。

我朋友是北京人,她在北京的一个公证处做的户口本公证,没费事啊,人家都有固定户口本公证的格式滴。现在,她已经荷兰护照到手了耶。一般来说,公证处都知道如何做户口公证的,我妈帮我去公证处做户口本公证的时候,公证处的人连问都没问就做了,他们有固定的格式。
FLWAT  见习海盗  2011-11-5 17:10:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 lucy11 的帖子

亲,

是这样

FLWAT  见习海盗  2011-11-5 17:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

因为假期,IND积了一大堆案子都没做,估计有的等了,本来这些人干活都是蜗牛式的,再开点儿小差什么的,就更慢了。耐心些,超过六个月,你就去你那边的IND查一下。那里的办公人员会帮你查的,我以前就这样查过。他们可以进入IND的系统里查询文件的。

amsterdame  四海霸王  2011-11-5 19:37:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FLWAT 发表于 2011-11-5 18:10

亲,

MM你好,用之前办理‘‘家庭团聚’’来荷兰的‘‘双认证出生公证’’(上面有出生日期,地点,父母名字,中英文翻译,钢印,中荷外交部门双认证),并附上无出生源文件的解释信件去申请可以吗?这个公证是好几年前的了,是不是要半年之内的双认证公证才有效?
FLWAT  见习海盗  2011-11-6 10:17:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 amsterdame 的帖子

那样肯定不行,一定要附上户口本公证认证的。

现在荷兰的IND就是不认我们以前用的那种出生公证书,而要求出示的源文件就是办理这个出生公证书所依据的身份证明文件。