荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酸奶和面包  初上贼船  2012-3-17 20:05:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rukawa2012 发表于 2012-1-20 00:29
回复 lucy11 的帖子

你好,,我想请问一下,你的出生证明是怎么办的啊

Lucy,你有消息了吗?希望你已经有了好消息了。

也想请问你,你的出生证明是怎么办的啊?
viviven  初上贼船  2012-3-18 21:37:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在的情况是一开始交的我以前做的那种在公证处开的出生公证,结果市政厅说不对,让我重办,结果在国内弄了半天,都不知道应该是什么样的,只好把户口做了公证再加认证,再交上去,又是不行,要医学证明的,可是我所出生的医院早就和别的医院合并了,名字都换了,档案也早就没了,老爸老妈跑了很多地方,最后补办了医院的出生证明,做了公证,不过公证书里的是源文件的复印件,说是不给源文件,也做了双认证,交上去市政厅认为是可以的,就接收了,等IND等了半年,收到了信让我补交出生公证的原件,然后把原件挂号信寄了两个月后,就是昨天收到信还是不采纳,还让我再补,我的头都大了,有知道象我这种情况怎么办吗?

Goodchris  高级海盗  2012-3-19 11:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
viviven 发表于 2012-3-18 21:37
我现在的情况是一开始交的我以前做的那种在公证处开的出生公证,结果市政厅说不对,让我重办,结果在国内弄 ...

viviven,你好,请教关于出生源文件的问题。
你的帖子里说的,IND说公证书里的是副本,要求递交原始文件,这个原始文件是指的你在医院开的证明的原始文件吗(带医院文件抬头和红章什么的)?还是说要你在医院存档的当初你出生时的真本?
viviven  初上贼船  2012-3-19 21:33:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Goodchris 发表于 2012-3-19 11:20
viviven,你好,请教关于出生源文件的问题。
你的帖子里说的,IND说公证书里的是副本,要求递交原始文件, ...

我和我老公研究了半天,最后得出的结论是公证处的公证员在公证的时候用的字眼可能使IND的人没有搞清楚,我本身在医院出生的证明在该医院是没有存档的了,不过找了半天的人证什么的,最后补办了个证明,然后拿着从医院开出的出生证明拿去公证处公证,公证的那一页只是写的,该复印件与原件相符,问题就出在“原件”这两个字了,公证处指的原件就是我从医院补开出来的出生证明,而IND则理解为是有原始的出生证明的,而之前的那张公证处所指的原件在IND在眼中就只是除原件之外在医院后补的证明,所以我的理解是公证处应该指明这个补办的出生证明就是原件,唉,说到底还是一个字眼问题。。。。。。。
BTL  见习海盗  2012-3-19 23:37:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果能说或写些荷兰语,引用以下法庭判例,也许可以说服IND要求医学证明是不可能的。
我后天也要去市政厅办理。
Google:  Uitspraak Rechtbank over Chinese Geboorteakten
我不能贴 URL
femto  初上贼船  2012-3-26 10:19:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
殆姬 发表于 2012-3-11 23:00
奇怪类,我们这的市政厅和IND都要求如果我们没有源出生证明的话,要公安局提供盖有”户口专用章“的出生证 ...

一个月之前给IND写了信要求延期,今天他讲没收到信!

上周在我刚刚办好源文件正在递送给IND的过程中,IND因我未及时补交源文件已拒了我的申请。

我在老家村委会开了证明,然后在派出所敲了户口专用章,然后办了复印件与原件相同的公证,及重新办了一份新
的出生公证(原来那份10多年前了)。今天发送了copy给IND的人看,他说他那有500多份证明,从没见过我这样的!那到底是怎样的呢???

可以骂人吗?

该请律师了
已有1人评分 小红花 理由
noter + 1 Fight!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

heartreader  见习海盗  2012-3-26 11:26:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
femto 发表于 2012-3-26 10:19
一个月之前给IND写了信要求延期,今天他讲没收到信!

上周在我刚刚办好源文件正在递送给IND的过程中,IND ...

同情一下楼上。

不过,刚刚问了下家人,户口本上有公安局的户籍章啊。楼上把户口本做下双证就可以了吧?
femto  初上贼船  2012-3-26 12:15:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heartreader 发表于 2012-3-26 11:26
同情一下楼上。

不过,刚刚问了下家人,户口本上有公安局的户籍章啊。楼上把户口本做下双证就可以了吧?

前面不是有人讨论过户口簿不行吗?IND的文件上也说不行,说户口簿更新不够及时。

而且我出国多年,家里换了户口本,上面已没有我了。

现在又收到IND的消息,说要提供源文件的原件!!!

[ 看错了,他们要公证书的原件 te laten beoordelen door een expert !!这什么意思,双认证的公证书还要怎么检验???]

WTF!!!

宝贝枝  四海霸王  2012-3-26 13:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像不是这样说的,上次看到文件说有些城市85年后在医院出生的可以补医学出生证明,荷兰的政策正是根据国内的这个政策相应而改了出生公证的。所以根源还是国内不给方便啊。折腾死人。我上次也折腾了不少回,最后把直接间接全部办了好几份才算了事。
殆姬  见习海盗  2012-3-26 22:36:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
纠结哪,我现在已经在荷兰一个多月了,ID卡都拿到了,可是IND啊,市政厅,注册信息里都没有我的出生地和父母姓名。- -。说是我的出生双认证,光是户口专用章,不能完全说明我的出生地啊父母什么的,可是爷当时是在家出生的,不是医院哪。- -。有过一张出生证,手写的好像,可是我小时候,家里发大水,房子都冲倒了,上哪去找?医院没有底。- -。一些大城市可能有,可是我们这些小农村的,家里生的,村里最多有个卫生院的,上哪去搞出生证哪。哭屎,现在真纠结。