荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
suki2005  海贼王  2011-3-16 19:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实每个国家都有好的东西可以学习的。觉得孩子的成绩,只有努力加勤奋一样可以拿到好的成绩。
l9o0g5d3sg  禁止访问  2011-3-21 08:39:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
新人新问题  中级海盗  2011-4-25 21:13:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关心这个话题,希望继续得到大家的消息
kayashao  见习海盗  2011-5-4 19:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的见解很有说服能力,孩子如果小的时候不严格,长大了根本就不可能听你的话。而且小孩还小不懂,等他大了,我们也不可能天天逼他,教育是要从小抓起的。在他还不懂的时候让他养成习惯,让他在学习中找到乐趣还有成就感,这些就是家长们现在要努力的。
mangomeimei2008  四海霸王  2011-5-6 15:35:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实楼主的很多话还是很有道理的, 我其实也确实不喜欢荷兰的教育制度,  特别是针对我们中国人. 我老公的姐姐的女儿快要12岁了, 很快就要考试了, 但是她成绩很差, 老师就直接跟我的大姑子说, 没有关系, 你的女儿还有职业学校可以去呢. 我大姑子气死了.  不过最气的是她女儿说了一句话:" 她说妈妈读书不好有什么关系啊, 读不好,就别读了,早点出来赚钱做生意不就好了吗. 你不也是成绩不好吗."  看看这荷兰教育下孩子说出来的话.  不过我大姑子经过努力陪她女儿复习数学,  最近成绩好很多了.  所以这说明孩子她本身是不懂的,做老师的你就该教育孩子. 我们吃亏的就是我们自己本身的荷兰语没有本地人好, 所以在教育孩子的方面就吃亏了很多.  不过中国的教育方式我也不是完全赞同. 才2岁多的孩子送什么早教中心阿.  其实能够中西合璧那我想就是好的教育了吧.
archou  四海霸王  2011-5-8 11:37:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 joynl2010 于 2011-1-22 16:16 发表

我可有和教育局和儿童福利处斗争了8年的斗争经验,这七年中, 我为了女儿的抚 ...

真是有向你致敬的心了,LZ很坚强。如果有机会,希望可以做朋友,一起聚聚。
liuhuaifeng1981  中级海盗  2011-6-14 21:15:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国人的努力,很容易就能享受荷兰有限的大学资源,为什么不呢?辛苦出国读书,工作,难道让孩子去当泥瓦匠?
中国的教育,撇去所谓奥数类的东西,就有很大进步。
口水軍團  海贼王  2011-6-15 09:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 楼上, 别看不起泥瓦匠, 好的建筑工人太难得了。 好的泥瓦工简直就是艺术家, 水准绝对不是我等可以达到的。
miffy  海贼王  2011-6-15 11:27:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得国内应试教育出来的一代,误了一代人,现在跟我同年的出来工作了,没几个有责任感。 更别说什么创造力,想象力了。工作的日子都是得过且过,绝对不多想,不多做。
evil1949    2011-6-25 17:33:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰