荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
joynl2010  四海霸王  2011-2-8 08:34:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 190# wuyuelee 的帖子

牧羊人就是个披着羊皮的虎。坏事都被狗干了。

这个牧羊人,就是虎妈修炼成精后的最高境界啊。

已有1人评分 小红花 理由
修罗刀 + 1 精辟!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

口水軍團  海贼王  2011-2-8 09:12:56 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 養肥了羊, 最後不是賣了就是宰了吃了, 這個目的不同的啊。羊是個人是資產, 孩子是一個獨立的人,。。。。
hehehehe + 1 说的好

Elias080820  见习海盗  2011-2-9 10:11:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牧羊人看虎妈太虎, 虎妈看牧羊人太羊, 大家都朝着极端观点开火, 但我估计这个坛子绝大部分的妈妈都不是这两类。
dajie  见习海盗  2011-2-9 13:50:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 stillwaters 于 2011-2-7 14:18 发表
赞一个
怎么教宝宝学数学的呢?

其实我想说的是:我老公做为一个荷兰人,注重综合能力和独立性的培养,天文地理都要会。而我,只注重语言,数学等要考试的科目。 这就是我们的区别。
其实读书没有窍门,关键是要让学习成为一种习惯,不学习好像缺了一点什么。
作为个人,我们没有能力去改变社会,但我们要适应社会,不被它淘汰。

对于教育孩子,我们不关是要让她知道1+1等于几,更重要的是让她觉得这很有趣,并喜欢自己去探索。授人与鱼,不如教人与渔。
chris0917  见习海盗  2011-2-11 13:43:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想我会试着培养他阅读和思考的习惯,如果他自己喜欢读书,问问题,那学啥都应该没问题。
但是如果他就是不爱看书不爱学,那就让他多参加些游戏运动好了,他能身体好过得开心我就很满足了。
伤心鸟  高级海盗  2011-2-11 22:55:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Hauschka 于 2011-1-21 15:36 发表
中国小学教育都没说“误人子弟”,轮不到荷兰争这个名分。

我侄子是在上海的小学二年级,语文考了95分,老师让他必须去读课外补习班,一年5000人民币,不去不行,因为班里就他没去。

小学二年级已经在考大学英语二级,不考也不行 ...

不去不行?就不去,他能怎么的?勒令退学?
伤心鸟  高级海盗  2011-2-11 23:04:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个话题讨论之前,我要问一下下。
教育是为了明理,还是让人学习生存技能?
到底是知识的力量大,还是思想的力量大?
人的素质评价是智商高好,还是情商高好?
这3个问题必须讨论在“误人子弟”之前,

不然我们就无法正确的评价 希特勒和雷锋。
dajie  见习海盗  2011-2-11 23:12:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 197# 伤心鸟 的帖子

都要好哦,都好才能成为精英。 不是吗?

伤心鸟  高级海盗  2011-2-11 23:28:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dajie 于 2011-2-11 23:12 发表
都要哦,都好才能成为精英。 不是吗?

我不是在问 要不要,我是在问 谁更重要。
chris0917  见习海盗  2011-2-12 21:03:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 伤心鸟 于 2011-2-11 23:28 发表

我不是在问 要不要,我是在问 谁更重要。

真正合格的老师是要“传道,授业,解惑”!
我觉得“道”是首要的,不只是学习的方法,更重要的是做人处事的基本原则,是关系到身心健康的,让一个人能学会自己成长的。这些事情其实应该是从小就要教的,所以会觉得越是小时候的老师越重要。
hehehehe + 1 说的好