荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
CHAN  高级海盗  2011-2-5 10:40:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2011-2-1 15:10 发表

在中國當一個民工代遇好些 ? 還是在荷蘭當一個清潔工的代遇好些 ?

荷蘭生活更壞也有社會救濟的保險機制,更窮的異族孩子也不會出現上不到學接受基本教育的問題,反過來看看中國,自己同種的農村孩子,上學接受基本教育的 ...

绝大多数中国孩子都接受基本教育的,当然中国孩子以亿计数,不排除有少数很不幸的,未能进入基本教育体系。
joynl2010  四海霸王  2011-2-5 10:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妈妈们应该已经从恐慌状态中缓过来了。。。

关于主动要求留级,我只能说,确实是比较粗暴(这地球人都知道),但是考试大关确实横在眼前,也顾不得这么多面子了。
而且,留级这个事情,在咨询了儿童福利处以后,也认为,重读一年,有助于她更加轻松快乐的学习。目前她读书吃力,勉强往上升级,她反而辛苦。
Ning-C  高级海盗  2011-2-5 20:25:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Joynl我听说以前是老师给意见,家长最终决定孩子升什么样的学校。现在似乎是老师来决定,而CITO只是个参考。我们上周末去一个朋友家,他们家的大儿子今年升中学,当时还没考CITO,但小男孩的老师早已经给出意见,他升VWO。他们甚至都去了他们家附近的几个VWO学校参观,也已经决定了其中一所学校。可见老师的意见现在是至关重要的。

我告诉你这个消息只是让你再打听一下是否CITO的成绩真的像你想的这么重要,如果不是的话,那么留级为了考好CITO貌似不太有必要。Anyway,祝你家小姑娘升学顺利。
joynl2010  四海霸王  2011-2-5 21:45:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢忠告,这个是这样的,CITO是在8年纪考,但7年纪的时候,就要考一次预考。通过预考成绩,老师就可以开始推荐学校了。
但是,最后,还是要看CITO成绩。

比如你朋友的小孩,老师推荐上VWO, 但如果他最后CITO考砸了,没有上VWO的线,也是上不了的。除非有特长,学校同意要他,这是后话。

又比如: 我女儿,老师推荐上MBO,但如果我CITO考上了VWO的成绩(做梦中),一样可以和中学谈,这时候,特长呀什么的, 就要拿出来献宝了。

这就和找工作一样,要motivition。

所以,7年纪的预考,也是很极为关键的。

应该是: 二考定终身。。。

Ning-C  高级海盗  2011-2-5 22:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谈不上忠告啊,只是个信息。我当时也问过朋友,如果他们儿子的成绩不好会是个什么结果,朋友说问题不会太大,如果出现意外,学校会再给他一次机会。那个小孩也不学习,一直在玩。朋友两口子看起来也很放松,似乎他们很不把CITO当回事情,联想起你的如临大敌,让我颇有些意外。不过现在退休的年龄越来越晚,多上一年学就意味着少工作一年,也不错。
dajie  见习海盗  2011-2-7 13:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个贴子真有意思,也有意义。 我女儿是混血的,现在6岁.爸爸是荷兰的。我们都受过高等教育。我的大学是这里上的。我真切地感受到两国教育的不同。
这里,父母很重要,因为在学校没人逼你学习。
父母言传身教吧。我女儿三岁就会看地图了,就是因为他爸爸从小度假的时候就教她,聊天时候说到一个地方就会在地图上给她指出来。女儿数学也不错,也是因为我从小就给她练的。
即使父母辅导不了,平时还是要督促的。无论在哪里都一样。没有哪个制度是完美的。
回国的时候,我哥说:外甥女真爱笑,这里的小孩都不怎么笑,压力大啊。我差点要哭了。
stillwaters  高级海盗  2011-2-7 14:18:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞一个
怎么教宝宝学数学的呢?

原帖由 dajie 于 2011-2-7 13:03 发表
这个贴子真有意思,也有意义。 我女儿是混血的,现在6岁.爸爸是荷兰的。我们都受过高等教育。我的大学是这里上的。我真切地感受到两国教育的不同。
这里,父母很重要,因为在学校没人逼你学习。
父母言传身教吧。我女儿三岁就 ...
人在Eindhoven  高级海盗  2011-2-7 15:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们在家教一些各个科目的东西,数学,还有综合知识。都是家长有目的的教,但是不告诉孩子CITO的考试,免得她有压力。
主要是在玩中学吧。

真正的放羊,我个人不太赞成,我觉得太可怕了。毕竟是中国来的妈妈,我做不到。嘿嘿。。。那些一味的赞成的人,估计是没有孩子,或者孩子还太小吧。
yogi  四海霸王  2011-2-7 15:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上的,那些赞成放羊的很多是被逼出来的孩子。
当了妈的可不在这么想了。
wuyuelee  四海霸王  2011-2-7 21:11:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我很新奇放羊一说,你们见过放羊吗?还是以为放羊就是让羊自己随便走,人什么都不用管,让羊爱上哪上哪?让羊爱吃不吃,爱干啥干啥?

放羊得有牧羊人,有时一群羊还不只一个牧羊人,羊群有自己的头羊(羊簇里的领头者)。视放羊任务的难易度,牧羊人还会考虑录用牧羊犬。放羊人不是带着羊瞎走或让羊自己瞎走,而是哪儿有好水好草上哪儿。还别和我说什么现在一家就一两个孩子,放羊人就算只有一两头羊也不会随便瞎放让羊瞎走。

牧羊人不见得视线眼光就比老虎窄比老虎低,他放的羊不需要去吃兔子去吃别的羊,用不着弄得羊们一口的血淋淋。