荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
proteus  四海霸王  2011-2-13 16:43:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我同事的孩子都是在VWO的,同事说VWO的家长多数都是受过良好教育有点档次的。还有的在Gymnasium, 不知道比VWO好还是差呢?
伤心鸟  高级海盗  2011-2-13 17:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 joynl2010 于 2011-2-13 16:32 发表

我的思想境界,远远达不到鸟兄的高度,朝鲜人民的,那么,就我小家小口的观念,俺家闺女学习中不溜,推一推就上,放一放就降。 现在是需要补课呢,还是补道?

目前我家这位女同学的情况是,道也不高,技也不精,鸟兄有何高见? ...

而且既然你心意已定,何必问我呢。
hehehehe  海贼王  2011-2-13 18:27:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 joynl2010 于 2011-2-13 16:10 发表
进了VWO, 只要及格,中不溜就能升入大学,而进了VMBO,要保持名列前茅,才能“有机会”被推荐上HAVO, 其难度不可谓不大。与其舍近求远,何不未雨绸缪?

再说校风问题,VMBO和VWO的学生,相差甚远。

昨天看了一篇美国华人父亲写的 ...

“进了VWO, 只要及格,中不溜就能升入大学,而进了VMBO,要保持名列前茅,才能“有机会”被推荐上HAVO, 其难度不可谓不大", 我听到的可不是这样啊,呵呵,不知道是你对这个的升学的看法有点过于先入为主呢,或者是我荷兰语听力退步了。
hehehehe  海贼王  2011-2-13 18:33:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 proteus 于 2011-2-13 16:43 发表
我同事的孩子都是在VWO的,同事说VWO的家长多数都是受过良好教育有点档次的。还有的在Gymnasium, 不知道比VWO好还是差呢?

Gymnasium比VWO高一点,算是国内所谓的”天才“班吧
Elias080820  见习海盗  2011-2-13 19:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补课吧。补课有可能立杆见影,补道嘛,需要长时间积累,有了道还不一定就能对成绩有好的影响,呵呵。

大家不要把听到的或是看到一两个个案就归为普遍情况。和大家分享是好意,但把自己听到或看见的就当成唯一的正确答案,以此否定别人的,那就容易走极端。

原帖由 joynl2010 于 2011-2-13 16:32 发表

我的思想境界,远远达不到鸟兄的高度,朝鲜人民的,那么,就我小家小口的观念,俺家闺女学习中不溜,推一推就上,放一放就降。 现在是需要补课呢,还是补道?

目前我家这位女同学的情况是,道也不高,技也不精,鸟兄有何高见? ...
雾轮客  海贼王  2011-2-13 21:46:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2011-2-13 18:33 发表

Gymnasium比VWO高一点,算是国内所谓的”天才“班吧

WVO有两部分,Atheneum和Gymnasium,也有混合在一起的,叫Lyceum.
在课程上,Atheneum不需要学习希腊文,可以选修拉丁文。Gymnasium必修拉丁文和希腊文。要进入大学[U类]的医学,神学和法律专业都要求有Gymnasium文凭,而读大学[U类]的其它专业,Atheneum文凭就可以了。
已有2人评分 小红花 理由
最爱花猫 + 1
joynl2010 + 1 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

opapa  管理员  2011-2-24 00:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习一下
4Ever  海贼王  2011-2-24 13:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好复杂   看看学习了
joynl2010  四海霸王  2011-3-15 22:41:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天又把这个帖子从头到尾看了一遍,真觉得大家可真能侃啊。。。当初这么多字,是怎么码出来的啊。
我借了些帖子拼凑了一篇文章,大家不要介意啊。
最爱花猫  海贼王  2011-3-16 19:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 219# joynl2010 的帖子

发给我们看看吧