荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
joynl2010  四海霸王  2011-1-21 16:03:47 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复 10# 口水軍團 的帖子

如果你认为地理是莫名其妙,那我就无话可说了,等你当了母亲再说吧。
joynl2010  四海霸王  2011-1-21 16:09:39 | 显示全部楼层 来自: 德国
美国的发展方向就是金融和高科技还有第三产业, 其他都向外包发展,美国以后对低教育劳动力的需求会更少,所以大家才突然觉醒,发现现在不读书是不行了。

荷兰这样的日子也不远了,没有良好的教育背景,怕是你想过平凡简单的快乐生活都是痴心梦想了。 还是要给孩子一个好的前途啊。
口水軍團  海贼王  2011-1-21 16:14:59 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 joynl2010 于 2011-1-21 16:03 发表
如果你认为地理是莫名其妙,那我就无话可说了,等你当了母亲再说吧。

- 地理不是莫名其妙的哦, “默寫”才是莫名其妙。 她能默寫了, 表示他懂了麼?樂在其中了麼? 拿了十分, 小孩子有多個友了麼?
- 如果希望孩子成nerd, 這個方法很好的。
lloveoov  中级海盗  2011-1-21 16:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
joynl2010说的很好,很有见地。
degroente  四海霸王  2011-1-21 16:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厨师和护士有什么不好,十几岁就工作了,二十几岁的时候已经很有一些积蓄可以周游世界、发展爱好、扩展视野了。
joynl2010  四海霸王  2011-1-21 16:21:26 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复 13# 口水軍團 的帖子

对不起,误解了你的意思,

如果要讲教育方法,当然有很多更好的方法,这个例子不能代表,其实当时我是准备好了过几天要去和老师吵架的,这纸也是故意逼她写的,比较直观,作为打击老师不负责任的证据。
(如果她考不好,咱就不拿出来了)

说道10分,其实真没啥用,但是如果合理采用应试教育的技巧性,也是值得推荐的。

purple06  四海霸王  2011-1-21 16:21:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人感觉大学里第二代香港移民的孩子好多哦。
第二代移民子女的荷兰语应该没问题,只是父母没有能力辅导荷兰语。
移民子女受教育程度差,是统计数字,也许大部分都是那些父母本身教育程度低的少数族裔家庭。毕竟移民本身的教育程度和职业就会比本土人差些。
但是像中国父母这么重视教育的,应该不会让孩子上不了大学吧。
blabla  中级海盗  2011-1-21 16:26:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要孩子高兴,快乐,做他自己喜欢做的事情,就算以后是卡车司机,我也高兴。

其实华人第二代都很不错了,我周围好多华人二代的同事,都很能干。有一个是从mbo,hbo,universiteit这样读上来的。你有能力,你愿意学,就算学校给分配到了vmbo,以后你也能出人头地,我认识的荷兰人,华人,有好几个这样的,最后论工作能力等等,比好多从一开始分到vwo的都好。我以前在mbo做助教的时候,见到过几个非常有想法的孩子,他们的未来不见得比那些读了master的人差。
lz还是戴了有色眼镜了。
Simonsays  中级海盗  2011-1-21 16:28:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
推荐一本书,蔡美儿的《虎妈妈的战歌》,她的十不准还是挺给力的,哈!

十不准:

1 不准夜不归宿

2 不准参加学校的小组娱乐活动

3 不准参加校园演出

4 不准抱怨没有参加校园演出

5 不准看电视或玩电子游戏

6 不准擅自选择课外活动

7 不准有科目低于A

8 除了体育与话剧外,其他科目不准拿不到第一

9 不准练习钢琴及小提琴以外的乐器

10 不准不练习钢琴及小提琴
joynl2010  四海霸王  2011-1-21 16:40:29 | 显示全部楼层 来自: 德国
其实目前的“精英政策”政策, 虽然毒辣, 但却非常最符合科学原则, 是创造和谐社会的好政策。

让5% 真正的人才,得到最好的资源,成为社会精英,管理国家。
让95%的人,心甘情愿的当垫脚石,还觉得自己特别幸福,还觉得那5% 的聪明人都生活在水深火热里,读书多痛苦啊,玩玩乐乐多好啊。 (这就和GCD以前说资本主义国家的人民都生活在水深火热里一样)

本人草根一名,就想孩子接受完整的中学教育,上个大学而已,我觉得没啥有色眼镜的。如果她不是这块料,我也一样爱她。