荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Lynne88  四海霸王  2011-12-22 08:54:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 单子 的帖子

and I think I knew u somewhere!
chelseazou  见习海盗  2011-12-24 15:28:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主,我申请了Erasmus, Tilburg,UU,还有Leiden的LLM项目,不知道楼主觉得哪个LLM项目比较好?楼主最后决定去哪个呢?
阳光盛开9  初上贼船  2011-12-26 17:25:50 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
请问楼主,我打算今年申请EUR的经济。请问您关于奖学金的事宜,您申请的是research项目吗?很抱歉我没有在经济的那里找到关于奖学金的说明。请问是在录取之后邮件中说明申请奖学金的事项吗?谢谢您。
Lynne88  四海霸王  2011-12-26 18:38:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 chelseazou 的帖子

currently I study at Leiden Univ...
Lynne88  四海霸王  2011-12-26 18:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 阳光盛开9 的帖子

My major is Law and I study at Leiden.....Sorry.
阳光盛开9  初上贼船  2011-12-26 18:58:01 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
回复 Lynne88 的帖子

谢谢楼主,我今晚将您的这个帖子从头到尾看了一遍。我找到了之前您回答的奖学金申请顺序。是不是拿到AD或者OFFER之后,邮件里会进一步告诉你申请奖学金的事宜?
还有,有一些关于学校申请的问题想请教您。我的背景是985.GPA3.5.IELTS6.5.请问我在申请学校时是主要参考QS的排名吗?三个排名我都看了,只是总感觉排名,额,像是国内的排名把整体科目混在一起,科研就业混在一起。现在我比较困惑,就是您们之前说的努力申请好学校,请问是指哪些学校呐?谢谢您。感谢您的帖子,受益匪浅。
Lynne88  四海霸王  2011-12-26 19:16:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阳光盛开9 发表于 2011-12-27 01:58

谢谢楼主,我今晚将您的这个帖子从头到尾看了一遍。我找到了之前您回答的奖学金申请 ...

Nope... Sorry... cannot type Chinese Characters on this PC...

You can apply for scholarships and programmes together, but all depends on the specific policy of each university and the kind of scholarships you wanna apply for..

When I started application last year, I also checked info about ranks of each university. But the fact that you are expected to keed in mind is that the rank is  one of the critera you should think about, not the only. You had better also look for the feedbacks and contents about your favorate programme at each university.

I cannot tell you what the standard of the conception of 'good university' is. Try to find the one where your true interest lies and where your knowledge and skills would be enhanced. In other words, do not care much about the ranking stuff...

Good luck!
阳光盛开9  初上贼船  2011-12-27 06:54:01 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河

很感谢楼主细心解答。
只是我想请问您学校在当地的认可度或者是口碑是怎么个大致的顺序呐?就是好比在咱们心中可能把北大清华之类的认为很好,浙大南大的略输一筹。可能比喻不是很恰当,请见谅。
或者是各个学校都以什么专业类别见长?您给出一个大致的范围就可以。
谢谢您。
Lynne88  四海霸王  2011-12-27 09:49:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阳光盛开9 发表于 2011-12-27 13:54

很感谢楼主细心解答。

终于弄到一个可以打中文的电脑了,英文太憋屈。。。
也调查过,普遍反映是莱顿历史最悠久。国外不说哪个第一哪个第二,都是其他机构排出来的。
然后我也没觉得北大清华就一定是并列第一。。。好比东南的建筑系和清华的是不相上下。
至于每个学校的法律优势,我只知道莱顿公法略胜一筹,阿自由有实习机会。其他的不是很了解。不好意思哈~
真心话,你看看每个学校的课程设置,看看兴趣方向。中国没有好大学,原因之一就是不重视培养学生的兴趣,结果学生为了就业而学,学的时候也不知道该不该学,往往产生期望与现实的强烈落差。还有一点就是,要清楚自己的能力(我相信你的
能力不会差),不管你在哪里读书,最后都会毕业(LLM不会为难学生)。毕业之后,学校这块牌子究竟有多大用处。是你学到的知识有用还是牌子有用。
衷心希望你选到自己满意的大学!
虽然我觉得下面这话很是套话,但还是习惯说了:GoodLuck!
阳光盛开9  初上贼船  2011-12-27 17:12:28 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河

楼主您说的句句是真诚的话语,非常感谢您。能够和您交谈真的很高兴。
关于那个清华北大,其实我也不是很认同的,没有办法,这是大众的普遍认知。因为有许多人,尤其是不涉及那个领域的,会认为单一的排名会说明所有的问题。向您所说的那样,有挺多学校的很多专业也是数一数二的,甚至是优于那两所学校的。只是由于种种评判标准,或许是首都情节也多少左右着吧。
很感谢您的夸奖,您谬赞了。
关于兴趣,我非常赞同您的观点。我非常的喜欢税务这个专业,我现在学习的是财政(含税务),我特别的想到荷兰或者是北欧国家学习税务,只是我现在没有找到招收本科是经济学位的专业。基本上我看到的是放在了法学院的税法专业。要求有法律知识。我虽然学习了法律二学位,但是相当相当的水。学位证有,但是注明是自学。我很怕没有能力应付硕士的学习,因为我欠缺了4年专业的系统的学习。不知楼主您是否知道有这方面的例子或者建议。谢谢您。
多次请教,如有打扰,希望您见谅。
不知是不是与本帖内容不符,只是我无法使用发送短消息功能,请见谅。