荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Yolanda821  见习海盗  2011-12-29 01:45:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 阳光盛开9 的帖子

对于中国学生来说,没有工作经验申请莱顿的ADVANCED是没有什么大问题的....如果你是法律专业,会看你的科目中是否有税法项目;如果是经济背景,会看你是否从事过与税务相关的业务。但是要知道一切都是可以argue的.....没有不可能。
我本人是工作过的,但是比较水...非常水。所以我不可以说税法门槛高额....只要你会忽悠...好吧忽略我这句话,我不教坏大家不然LYNNE会打我滴,哈哈。
如果你的科目中没有和税务相关的话,按照一般的情况是要面试的。但是面试内容还是比较简单的,是一些关于中国的税务基础。今年据我所知已经有X个中国学生申请了税法项目(嘘.....在ITC,一切都是秘密.....Under ITC Rules,blablabla....),竞争还蛮激烈的,有几个是夏季北大班出来的,有我们教授的推荐信都不一定能上....
今年我比较怂,全班就我一个中国人,连台湾同胞都没有....前几天刚送走了一个上单独COURSE的台湾同学,心碎......
我的建议是至少要有一个硕士学位,或者有工作经验(你尽量让实习经历和税务沾点儿边吧,这个在国内应该是很容易弄的....我又来了....),更有竞争力些...当然,如果这些都没有,拼面试吧....我觉得我当时就是用我吊儿郎当的英语忽悠过去的...我们的coordinator的英文实在是听不懂啊听不懂,交流障碍=。=。我们有没有工作经验没有读过硕士的学生,但都是中国孩子,非常少。我们都是ITC baby!~因为班上平均年纪肯定有30.....
而且我对你能否跟上科目也没有怀疑,要相信中国同学们的能力~
又,我们的节假日很少!非常少,跟别的专业比起来就是苦娃子,当然别的专业也很累的,像LYNNE同学我总是看到她压力很大的论文考试=。=我们平均每月考1~2次,崩溃ING,要做好吃苦准备....4号MIKE就上班了.....勇敢的发信吧.....但是做好等待的准备,当时我等了有四个月吧,不止吧.....
又及,看到你雅思6.5....要上预科班,或者重新考下吧。
又又及,还有很多ITC秘籍......申请这个专业不会后悔,你一定会学到东西。但是要知道,不论学什么,未来都有压力,都有要面临的困难,即使你是莱顿毕业,即使你是税法毕业,没有工作经验找工作都是很困难的(题外话)。

那个,我之所以说这么多,因为明天我就出门玩儿了......心情小兴奋ING~

那个,亲乃的 LYNNE~~~~~啵啵啵啵,俺好久木有看到你了.....
阳光盛开9  初上贼船  2011-12-29 03:56:29 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
回复 Yolanda821 的帖子

谢谢您这么详细的解答。耽误您许多宝贵时间,很感谢您。
经您的解答,我认为初步的入学专业条件我应该是达到了,但是语言成绩没有到,我可以先用这个成绩提交吗?因为如果再考只能到明年的2月末能出成绩,那时候是不是已经太晚了,看到好像是rolling制的。请问如果要是上两个月的预科是不是花费要很高?
您在班级里是唯一的华人就能充分说明您的优秀,这可不是忽悠,嘿嘿。
谢谢您的鼓励。
我看到官网上可以申请奖学金。请问您成功得到奖学金的概率大概是多少呐?好像只有LEIDEN EXCELLENCE SCHOLARSHIP PROGRAMME(LLXS)可以申请,但是这个excellent很吓人。另外,请问您申请GRANTS也是可以的吗?在申请网站上看到一系列的选择题。还不太明白。因为18000欧元的学费实在太贵了,有些承受不起。
另外,请问您所说的itc秘籍,是不是指如果我能有幸被录取之后的事情,还是在申请时需要掌握的技巧?不好意思,我在论坛里没有找到。
再次十分感谢您。
祝您玩得开心,新年快乐。
阳光盛开9  初上贼船  2011-12-29 04:01:51 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
回复 Lynne88 的帖子

新年快乐哈。
我有个关于税务的实习,只是很水很水。但愿能起点儿作用吧。嘿嘿。
谢谢您的鼓励与建议。
Lynne88  四海霸王  2011-12-29 11:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Yolanda821 发表于 2011-12-29 08:45

对于中国学生来说,没有工作经验申请莱顿的ADVANCED是没有什么大问题的....如果你 ...

谢谢美妞帮我把帖子撑起来哈~~~最近找房子ing,去莱顿的机会多但是见面的机会少。天气老差的,一般窝家里和FLO看电影。

我就说你选择莱顿读税法木有错误的吧~为虾米我每次给别人的想法都是对的轮到自己就水得不得了了。。。。

我大后天也出去玩咯~我一定要吃意大利的冰激凌~

美妞,年后见你咯~啵啵~~
Lynne88  四海霸王  2011-12-29 11:34:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

申请的时候都别害怕,不申请连argue的机会都没。其实申请也是蛮快乐的~比在这读书快乐~哈哈~

有问题你继续在这留言,大家看到会回复的~~加油哈
我是马小跳  初上贼船  2011-12-29 16:02:48 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
LZ帮忙看下吧
本来一直在申美国的,结果GT成绩很尴尬,美国能去的学校实在一般,加上美国的学费,于是考虑欧洲。。。
这个时间申还来不来得及啊。
我本科国贸专业但是非211非985,然后T97 GMAT620 这样的成绩申master能有哪些选择?
主要还是希望毕业能留着就业的,完全不了解荷兰的学校,LZ帮忙看下吧!谢了啊!
阳光盛开9  初上贼船  2011-12-29 17:27:23 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河

很感谢您和Yolanda821的帮助、鼓励。
我再仔细看看这个项目,如果有不懂的,想再向您们请教。多次叨扰,很是抱歉。
申请的过程很考验人。但是有这么多好心的人的帮助,真的是少走了许多的弯路,得到了许多的经验。
一年制的硕士将时间充分的利用,浓缩的精华,我略微能想象得到一个月俩考试的紧张生活了。
请问一下您,关于argue是指什么方面的呐?您能具体举个例子吗?是语言成绩,还是gpa之类的呐?

Lynne88  四海霸王  2011-12-29 17:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是。雅思成绩是硬性标准,如果达不到,可以读语言。读语言的前提是学校给你有条件录取的offer。读了语言不需要考试,也就是花钱和时间买0.5分。我读过,我认为老师教的不好,不过同学间关系很好~嘿嘿~~

argue是指如果你的申请被拒绝,学校会告诉你理由,比如是背景不够关联。那么你可以再写email去校方,解释你认为你的背景是相关的,然后校方会再考虑你的申请。
Lynne88  四海霸王  2011-12-29 17:59:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 我是马小跳 的帖子

额 首先说出国不出国是你的个人选择,我的观点只是一家之言,无法代替你做决定。

如果你决定来欧洲,还不一定来荷兰,我也不好说什么。。。。

决定来了荷兰,关于申请时间,看你申请什么学校,也看你材料完成到什么地步,需要多久。我建议你查看你希望申请的学校的官网和课程,上面有具体的截止日期。

对于你的专业,我很抱歉,我的看法只限于法律专业的申请。

祝好运!
阳光盛开9  初上贼船  2011-12-30 04:37:33 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河

哦。这样。勤与小米沟通是不是没有什么坏处呐?
请问您,如果能够得到conditional offer,我再入读语言的时间前提交合格的雅思成绩还需要继续读语言吗?就是说,如果给了语言培训,能不能进行撤销换成正式开学?
我在论坛上看到有人建议一个月400欧元就可以足够,但是在官网上看到需要750-900欧元。想请问,您认为这个400欧的最低限可以达到吗?因为这个专业的学费太贵了,如果生活成本再高的话,我就得再慎重的考虑一下了。
谢谢您。
祝您旅途愉快,新年快乐。