荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sammihuang  中级海盗  2010-7-15 03:49:18 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州

回复 80# 康哥 的帖子

果然是康哥,说的就是比较有水准。顶!
7786216  中级海盗  2010-7-15 05:54:15 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳
我觉得 人的综合能力最重要啊!
读书是操作 能力是意识。
缺一不可啊。 你看唐骏 读个野鸡学院 回国到处忽悠 不也有大成就嘛。。
beipiaoren  见习海盗  2010-7-15 06:06:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我也想拿这个人说例子呢
他都不是本科,是北邮专升本,哈哈
日本读书拿不下博士
跑去美国买了个博士文凭
如果没有道德底线完全可以学唐骏

不过在H和U的问题上,lala说的没错,因为荷兰大使馆给我回信就是你去读University还是Higher Education,H就是后者,只是个事实啦。

原帖由 7786216 于 2010-7-15 06:54 发表
我觉得 人的综合能力最重要啊!
读书是操作 能力是意识。
缺一不可啊。 你看唐骏 读个野鸡学院 回国到处忽悠 不也有大成就嘛。。
estuko  见习海盗  2010-7-15 06:41:27 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
原帖由 康哥 于 2010-7-15 03:52 发表
LZ,我一个朋友格鲁吉亚人。他在海牙H念的本科。如果他在荷兰念硕士的话还要念一年H转U,他直接申请了英国的硕士,就没念那个pre-master。

也许在荷兰有H与U的区分,但是其他国家就没有了。所以H的学位不会影响你毕业后直接 ...

谢谢 康哥 ~~
我现在心态已经好很多了
自己选得路就要勇敢的走下去
还是要努力的锻炼自己呀
estuko  见习海盗  2010-7-15 06:50:41 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
我个人觉得自己的帖子内容里完全没有抬高H的倾向 也没有说他们是一类的学校
不管H怎么翻译 最普遍的应该是高等专业大学吧  还是大学咯 毕业还是学士学位吧
说他是大学有什么问题
关于最后一个问题 在看过一些老帖之后 我的看法是 如果没有亲身体验H的教学 就不要随意的评价一个学校
每个学校都有他存在的价值和优点 每年都有很多学生去读H 不只是中国学生吧···
当然我自己也还没有体验过 所以没有做过多的评论 只是说了一下我的看法
至于那位lalala同学
本人确实很无语 当然 我不怀疑他的初衷 至于他说的那些话我不敢恭维 ··
torku  中级海盗  2010-7-15 06:55:17 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
貌似H发的学士学位叫什么HBO的 和U的不大一样 不然也不会读U类硕士要多读一年预科 其实对于没深入了解的人来说 拿中国为例最好的比喻确实是大专和本科~
stalin  见习海盗  2010-7-15 07:10:08 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
h类学校好像有一所 是念U的研究生不用加一年PRE 的吧
7786216  中级海盗  2010-7-15 08:19:35 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳
其实 我也是在 加拿大 和荷兰之间 选择
我很奇怪 楼主能拿出60W 为什么要选择荷兰? 加拿大的保险金就是60W啊。
estuko  见习海盗  2010-7-15 09:07:50 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
原帖由 7786216 于 2010-7-15 09:19 发表
其实 我也是在 加拿大 和荷兰之间 选择
我很奇怪 楼主能拿出60W 为什么要选择荷兰? 加拿大的保险金就是60W啊。

加拿大要一年的存款证明 ·· 这个没有 ··
而且 不是可以一下就拿出来那么多钱的···
除去保险金还有一堆拉拉杂杂的费用··LZ表示压力还是有点大
个人觉得加拿大人的中国人太多了·· 又冷···
而且 没有畅游欧洲的机会 嘿嘿
就选荷兰咯
molletje  初上贼船  2010-7-15 11:35:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主年级尚轻
另外在这里打工可以挣不少钱,不用都靠家里