荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sammihuang  中级海盗  2010-7-12 11:46:32 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州

回复 28# nxjnicole 的帖子

顶,这年头,能力才是王道!!!
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-7-12 11:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
干吗老有人纠结那个6W欧啊,LZ都说了是大概数字,实际上也根本花不了那么多
torku  中级海盗  2010-7-12 12:01:32 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
读个硕士一年还2w多欧呢...6w读四年也还行...
estuko  见习海盗  2010-7-12 12:03:47 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
原帖由 sammihuang 于 2010-7-12 12:44 发表

“至于6W欧,你家里有钱,不在乎,俺比不了。作为学生来讲,太不值。 但对俺个 ...

LZ本人对你相当无语
你可以回帖提你的意见 好的我会接受 不好的我会忽略
但是你从回帖初就盯这我预估的60万不放
我请你提出你的建议
至今我也没看到所以然
看你以前发的帖子 大概了解您貌似已经入籍了
那就请你告诉我们荷兰上学大概的学费状况
只是在这里不停的讽刺 帮不了别人 谢谢
torku  中级海盗  2010-7-12 12:05:01 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
能力是王道这种说法不说也罢 在中国其实也是专科的好找工作...客户经理也比坐办公室的拿得多...
estuko  见习海盗  2010-7-12 12:05:19 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 32# 珍珠小丸子 的帖子

哎······
我彻底无语····
现在这年头学费年年涨 物价天天涨
自己说了个预算还要被人盯着不放如此讽刺····
无语 无语····
未央曲  ↗版主↗  2010-7-12 12:06:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
原帖由 lalala 于 2010-7-11 10:54 发表

事实如此而已。大学就是大学,高专就是高专。泾渭分明的。在荷兰语里,H是不能叫自己Universiteit,否则违法!
H荷兰语本意就是“高等(职业)学校”。至于好不好,如人穿衣,冷暖自知。这里不多废话。
6w欧元读个海牙高专,我觉得对 ...

1.后面你提到鹿特丹用的是Rotterdam University  天啊,这么大的一个学校在校名上竟然违法了。。。在这里瞎咋呼干吗?有本事看不惯告人家去啊。。。不是违法么?。。。你告赢了我算你有能耐。。。告不赢就别在这里说着话。。。

2.这里人人都知道了LZ说的只是个大概的数字。。。你偏偏还要在这里一而再再而三的纠结。。。我真。。。

3.LS既然来这里这么多年了,有这个勇气,自曝个自己的学校和上学时候几年的花费,也让我们好好羡慕嫉妒恨一下。。。

已有1人评分 小红花 理由
iou + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

estuko  见习海盗  2010-7-12 12:07:50 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 24# nxjnicole 的帖子

顶··· LZ 初来乍到 没小红花送···抱歉了
留个学不容易
发个感想 更不容易···
estuko  见习海盗  2010-7-12 12:10:28 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 37# 未央曲 的帖子

姐姐 不要生气 冷静 冷静

事实摆在眼前 ·· 不要为了这些无谓的话生气
lalala  四海霸王  2010-7-12 12:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 未央曲 于 2010-7-12 13:06 发表

1.后面你提到鹿特丹用的是Rotterdam University  天啊,这么大的一个学校在校名上竟然违法了。。。在这里瞎咋呼干吗?有本事看不惯告人家去啊。。。不是违法么?。。。你告赢了我算你有能耐。。。告不赢就别在这里说着话 ...

你怎么还不仔细看我的原话呢?荷兰语里,Universiteit是受法律保护的。但是荷兰法律不管英语或中文名称。唉!鸡同鸭讲

至于我自己的花费,相当的高,也不值得,一年硕士要进30w人民币。好在我们那个U好找工作,加上退税,1年多就收回成本。 因为过来人, 所以来劝lz。当然家里有钱的另当别论。