荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ruibarca  见习海盗  2010-7-13 14:27:17 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州
这贴子吵架挺无厘头的,之前的老兄也没有说看不起H,只是说要区分U和H,他的意见就是6万欧太贵了,结果很多人以为他这是在看不起LZ
未央曲  ↗版主↗  2010-7-13 14:45:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
原帖由 ruibarca 于 2010-7-13 14:27 发表
这贴子吵架挺无厘头的,之前的老兄也没有说看不起H,只是说要区分U和H,他的意见就是6万欧太贵了,结果很多人以为他这是在看不起LZ

6W读个海牙高专?乖乖!·
大学就是大学,高专就是高专,泾渭分明。。。(原话)

LS听不出来半点讽刺?。。。心理素质确实和我们这些脆弱的人不一样。。。
研究型大学,应用型大学  这个比较好让人接受。。。
什么海牙高专。。。来嘲讽带着和你们划分界限的,明摆着搞清楚关系。
我们这些应用型大学里的人别往人家队里站,更要把名字分清楚。 不然违法。。。

已有1人评分 小红花 理由
crastal + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

iou  高级海盗  2010-7-13 15:11:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 未央曲 于 2010-7-13 15:45 发表

LS听不出来半点讽刺?。。。心理素质确实和我们这些脆弱的人不一样。。。
什么海牙高专。。。 ...

呵呵,顶ls~!
未央曲 + 1 谢谢,话说你给我的是我的第100朵小红花^ ^ ...

estuko  见习海盗  2010-7-13 15:31:47 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
原帖由 ruibarca 于 2010-7-13 15:27 发表

哎······
我确实觉得他在讽刺我····
确实很受伤啊···
estuko  见习海盗  2010-7-13 15:33:19 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

姐姐 看来我以后要好好锻炼我脆弱的心灵了···
还是谢谢姐姐帮我说话 ~

呃···没小红花送····:34:
已有2人评分 小红花 理由
crastal + 1 跟着LSMM的脚步
未央曲 + 1 我来送你吧,懂事的女孩。。。我就喜欢谦逊的 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

beipiaoren  见习海盗  2010-7-13 17:58:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这个话我很赞同
别期望太高
把出国的目的明确
国外又不是天堂的

原帖由 stevenluan 于 2010-7-12 15:11 发表
呵呵,,, 出去上学,首先要自己有个心理准备,自己的心态要把持好,不要把学校期望的太高,那样可能会让你有所失望,一看和自己想象的不一样,心里会很失落的,觉得自己走错了一步,做了个错误的决定,还有即将面临的陌生环境,寂寞,陌生,失落 ...
lingmao717  海贼王  2010-7-14 10:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就单纯找正经工作而言,外国人,不会荷兰语,那最好到U读个master。
H读书的话,会有很多时间接触社会,餐馆打打工啊,送送货啊,都是不错的赚钱途
径。如果去U的话,课程紧,你恐怕就没有这打工挣钱的机会了。

运气好的话,多送几年货,多端几年盘子,没准就能跟着你的中国老板干下去
了。也不失为一种前途。

所以,各有千秋,各有各的路,看你自己怎么安排自己的未来。有啥好吵得?
ruibarca  见习海盗  2010-7-14 10:59:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

这句话在我看来就是说海牙大学不值6w吧,好像你买一件很贵的东西,他要你不要买。他也没说读H的人半点不好的话,也没说看不起H,只是觉得通常来说这样花钱很不划算,有些蠢,建议花在其他地方。当然,对于花钱个人有不同眼光和观念。语言上是没有针对lz个人的啊(也许认为lz应该去更好的地方),可能语气上是欠妥了些,也没有直接回答lz的问题。不过我觉得他是没有恶意,每个人说话的方式不一样,纯粹是语言上的误解。

未央曲  ↗版主↗  2010-7-15 02:02:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
原帖由 ruibarca 于 2010-7-14 10:59 发表

这句话在我看来就是说海牙大学不值6w吧,好像你买一件很贵的东西,他要你不要买。他也没说读H的人半点不好的话,也没说看不起H,只是觉得通常来说这样花钱很不划算,有些蠢,建议花在其他地方。当然,对于花钱个人有不同眼光和观 ...

没必要继续在这里和你纠结到底LS说的有没有讽刺的意思 。。。
听出来的怎么也有7,8个了吧?。。。
你没听出来我也没必要强求你,就像我们都听着他有讽刺的意思,你干嘛非要我们觉得他说的就是好话呢?除非你是LS的马甲
不过要小心身边的朋友了,说不定他们说了很多讽刺的话,但是LS压根就没听出来。。。还觉得人家对你很好:34: 。。。
因为作为傍观者,这么多人都听出来了。。。
另外,这里觉得是讽刺的话的是占大多数,你要非的帮LS辩解,那请继续,群众的眼睛是雪亮的, 不是只有我在这里看不惯替LZ打抱不平。不在予以回帖了,该说的都说完了,群众明智,不是咱俩在这里辩解能讨论明白的,LS说的到底有没有讽刺的话,看了的人自知。

看过LALALA以前的帖子,觉得还是个不错的助人为乐的人,不过在这里说出了这样的话,确实有失水准
crastal + 1 支持^ ^

康哥  见习海盗  2010-7-15 02:52:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,我一个朋友格鲁吉亚人。他在海牙H念的本科。如果他在荷兰念硕士的话还要念一年H转U,他直接申请了英国的硕士,就没念那个pre-master。

也许在荷兰有H与U的区分,但是其他国家就没有了。所以H的学位不会影响你毕业后直接申请非荷兰的硕士,你大可放心。

我认识的海牙H的朋友都很有本事,很会办事,没有书呆子气,很闯荡,自己打打小工,做做小生意。

文凭固然有用,但更重要还是看本事。

祝愿你以后少纠结,多淡定,找到自己的路,坚持走下去。