荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
estuko  见习海盗  2010-7-15 12:14:24 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北孝感
原帖由 molletje 于 2010-7-15 12:35 发表
楼主年级尚轻
另外在这里打工可以挣不少钱,不用都靠家里

嗯嗯 我有打工的打算 海牙算比较大的城市 机会应该会有不少吧~
但是家人希望以学业为主
个人想先适应这里的生活之后
再着手打工之类的事情
也是个锻炼自己的机会
yaoche  高级海盗  2010-7-15 12:30:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ挺诚恳地。小朋友来了一年能有这个认识不错了。
关于你的H和U的说法,我觉得你还是都经历过再来比较吧。既然H和U有本质的区别,那为什么要设立H和U呢? 好好想想这个问题。
社会需要大量的中级以下的人员来做基本的工作。所以H类的当然好找工作。读了U,硕士毕业了起点就已经是中级了(如果你达不到这个水平,U就白读了)。但是位置也少得多,竞争更加激烈。有志读U的人多数不会甘于人下的。当然也有H出来的牛人和U出来的滥人。但这个比例并不大。比尔盖茨那种人例外,不愿意浪费时间上学。但是你想想人家每天工作18小时,40多才结婚。。。。

起点不一样,以后的加速度也不一样。所以这个差距只会越来越大。荷兰是个很社会主义的国家,国家以法律的形式限制了这种差距,但是差距还是存在的。
自己的路怎么走,看你怎么给自己定位了。 祝好好学习,天天向上!

ljp19870215  四海霸王  2010-7-15 13:47:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls正解 不过说老实话很佩服LZ了 想象几年前自己刚来那会子根本就是啥都不懂的 而LZ人虽然还没到起码已经有一定认识了 虽然有的失之偏颇 但绝对是个好的开始
ruibarca  见习海盗  2010-7-16 12:47:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 未央曲 于 2010-7-15 03:02 发表

没必要继续在这里和你纠结到底LS说的有没有讽刺的意思 。。。
听出来的怎么也有7,8个了吧?。。。
你没听出来我也没必要强求你,就像我们都听着他有讽刺的意思,你干嘛非要我们觉得他说的就是好话呢?除非你是LS的马甲 ...

既然你这么说了,我就更要辩解一番...
首先,我不是马甲。我也没说lalala没有讽刺的意思,我只是说他没有恶意,也没有看不起lz的意思。
有些人天生说话就是尖刻的风格(我也经常这样,所以这种方式对我是完全可以接受的,我更关注的是说话实质内容和真实意图),这只是一种风格而已,不一定这个人或意图很mean。
我没要你一定觉得他说的就是好话,我只是站在我的角度说出我的看法。我强调的是不同的人使用的语言是不一样的,如果没有面对面的交流,很容易误解文字下的真实态度,一句玩笑花也可能被当作恶意的话的。lalala后来为自己的辩解也显得相当“无辜”和“委屈”,所以我觉得他是用语不当,加上lz自己本来内心就很纠结,一下就碰到敏感处。
不过我本来就是个理性到近乎“残酷”的人,我的感情基本上就很难被伤害...如果你觉得我帮他辩解都很难接受, 算了,我还是放弃
ruibarca  见习海盗  2010-7-16 12:55:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
其实我觉的自己纠结这个问题很无聊,也不能给LZ什么帮助,而这个帖子里好人有这么多,惭愧一下 :35:
7786216  中级海盗  2010-7-16 15:35:01 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳
存款是3个月吧 存款证明就是需要60W
如果楼主比较在乎名气的话 加拿大肯定是更好的选择 不用纠结在H和U了
我虽然还没去读书 但是根据我长时间混迹各个论坛,看了很多H和U的争论贴
结论是:综合来讲U 必然是比H好的。 但是H发的明显是学位证,读U的何苦咄咄逼人,非要完全释放你们的优越感。
你的背景能读U 就申试试 不能读 选择好的H 也绝不是野鸡学院。通俗点说 进入大学以后 怎么混 全看自己,U的平台比H高1米
可是架不住你后来居上 比他们跳得更高啊。加油吧楼主!
estuko  见习海盗  2010-7-16 15:50:21 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
原帖由 7786216 于 2010-7-16 16:35 发表
存款是3个月吧 存款证明就是需要60W
如果楼主比较在乎名气的话 加拿大肯定是更好的选择 不用纠结在H和U了
我虽然还没去读书 但是根据我长时间混迹各个论坛,看了很多H和U的争论贴
结论是:综合来讲U 必然是比H好的。 但 ...

呃···上来逛逛以为这帖已经沉了····结果还顶着呢··
只要三个月···
呃···好吧··· 看来之前了解的信息有偏差·· 不过选都选了没办法···
其实我对H和U  没有太深纠结的心情
本人没读大一 高考成绩也不怎么样 所以U基本没戏 呵呵
读U硕要预科 换别的国家的读硕的话 应该不需要吧
如果实在不想折腾换国家 也不喜欢H
努力修满大一的学分 转U 也是可以的
成才的路有很多种 读书的途径也有很多种
自己要对自己负责任  希望大家都加油 ~~

过几天要去递签了····有点紧张的说····
zuwangchen1007  高级海盗  2010-7-18 02:47:50 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
人家自己喜欢就好了别老拿钱来做别人文章 不好
parsleygoo  海贼王  2010-7-19 05:32:50 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我觉得无论u还是h,荷兰的都很好,教育质量很高,只是走的方向不一样,一个是学术熏陶,一个是应用实践+学习,论教育的质量都是相当好的。举个例子,国内的一些二本三本,学生随便混混就可以毕业了,考试都是画重点,平时也没什么课业任务,毕业论文到处抄抄,可是荷兰的h可能这样么? 要求相当严格,作业多,presentation多,project多,考试也多,而且evaluation也很严谨,这已经就说明了它的教育质量是很靠谱的了。
所以楼主的view,我很赞同,每种学校的学习目的不同,但是同样都是 好学校。
7786216  中级海盗  2010-7-24 06:17:13 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳
楼上的那短话 不错 不过在其中一句的二本三本 前面加个一本。。。