荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
siyuan216  四海霸王  2010-4-14 17:18:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我这点脆弱的小毅力啊

更加动摇了。。。
豆豆2010  见习海盗  2010-4-14 17:45:44 | 显示全部楼层 来自: 德国
楼主你是学什么的,能分享一下专业吗?

如果你不读了,后面的两年是不是可以由其他同事接替呢?
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2010-4-14 18:04:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zx121212 于 2010-4-14 15:19 发表
因为博士毕竟是拿工资的,所以感觉和拿钱上学的本科、硕士不一样。有没有人就是冲着“博士”这个头衔过来读,发现实在是不想搞科研,不想再这样痛苦下去,然后中途退出回国工作的人呢?不管是自己过来的(AIO)还是csc的,有人有过这 ...

这么痛苦没必要坚持.想走就走好了,没听说半路quit博士还不让的
zbg111  见习海盗  2010-4-14 18:08:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定要坚持,回国内不管干什么这个博士学位非常非常非常重要。你要想回国工作,一定要坚持下来,退出容易,再回来就不那么容易了。每个人都有低潮,挺过去就行了。
achilles005  初上贼船  2010-4-14 18:12:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
很理解楼主的心情。
我觉得先不要着急,你可以在放假后到国内待一段时间,或者找个兼职啥的,体会体会。然后再做决定不迟啊。
如果你对中国这边的工作环境也不是很了解,把荷兰的博士辞退掉,回国后工作了一年半载之后才发现自己的心情和当初在荷兰时同样痛不欲生的话,那人生就太杯具了!
所以可以先回国体验一下生活,再做决定,毕竟这关涉到一生的选择。即便你现在去意已决,也要想清楚未来适合干什么,关键还是对以后的人生有一个定位吧。再给自己找到一个较为稳妥的退路之前,还是不要太冒险了。冲动是魔鬼啊
其实,感觉你有句话说得很好,人要知道感恩,多想想一些美好的事情,一切不平就过去了。世间没有十全十美的工作。人的命运,天注定。

liulan  四海霸王  2010-4-14 18:15:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天老公下班回家还说他们组一个中国来的女博士quit了,我还在想是不是楼主呢。
zx121212  中级海盗  2010-4-14 18:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 豆豆2010 于 2010-4-14 18:45 发表
楼主你是学什么的,能分享一下专业吗?

如果你不读了,后面的两年是不是可以由其他同事接替呢?

在这我就不公布专业了,但是我是学理工科的,悲剧。。。。。。。

这个项目我走了别人是应该可以接手的,但是可能项目进度要拖一拖了。

看到不止我一个人为了这个学位痛苦,看到这个帖子短短时间内就有这么多回复,可见大家在异乡求学共同的艰辛。谁想quit啊,有工资拿,有学位拿,回去怎么面对众人?关键是这个过程的艰辛啊。。。。。。。。。

看到前面留言里的,我也想来一个

zx121212  中级海盗  2010-4-14 18:19:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 liulan 于 2010-4-14 19:15 发表
今天老公下班回家还说他们组一个中国来的女博士quit了,我还在想是不是楼主呢。

不是我。。。。。。
lalala  四海霸王  2010-4-14 19:05:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
估计lz是没有什么朋友,孤独造成的。其实绝大部分的工作都很无聊,当做养家糊口的任务咯。其实可以学习荷兰语,多跟本地人交交朋友,其实生活和心情会好很多。
liuuuuuu  中级海盗  2010-4-14 19:58:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主我太理解你了,我也每天在煎熬直到我发现了一种非常有效的方法。你对项目负责而不是老外,所以跟你打交道的是你的项目,努力去做,让项目尽快完成或者阶段性的尽快完成,这样就有更多的时间在家玩,逛街。。。。。各种你喜欢的事情;而对于老板他们注重的是结果也不会找你麻烦。个人意见还是强烈建议楼主坚持,换种方式会觉得好过很多。