荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
emptyheart08  四海霸王  2010-8-10 12:46:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lucklee 于 2010-6-18 19:43 发表
我已经quit了,现在回国了,修养中, 呵呵, 感觉没什么,quit其实挺容易的。 后来看了心理医生,医生建议quit,不然大家都很痛苦,不只是自己, 熬到最后未必有结果,不想risk 自己的健康,找个感兴趣的方向重新开始 ...

啊?你已经回去啦?同情一下,不过开心就好啦,回国在父母身边真的挺好的!
ling9366  高级海盗  2010-8-10 13:44:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个人有权利选择的时候就开始有想法,没选择了也就什么都不想了。
要不爽快点quit,要不全心学习,两条都是出路。
放弃比坚持容易,但需要承担后果。
crazybee  高级海盗  2010-8-12 00:54:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
博士期间我们每个人都会遇到这样那样的困难与挑战,不如把它看成一种经历,与其绕着走不如用乐观的心情迎接挑战在挑战中寻找乐趣。我们应该感到骄傲和自豪,比起没读过博的人或半途而废的人,我们经历了旁人一生永远无法经历的激情与挑战。这是一笔用金钱无法估量的财富。人生还长着呢以后挣钱的机会有的是,好好珍惜现在的机会吧。
小弱智  初上贼船  2011-6-15 04:14:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lz不知道你当初没有做研究的意想和适合读你的老板是怎么批准你的申请的,或者你当初对自己了解的还不够深入。我觉得如果真的不适合搞研究,那么就去追求你想要的吧,毕竟人生短暂,享受生活也为偿不可。读博是个苦差使,因为需要深入的钻研也需要一个人愿意深入的意愿和适合度。我到希望楼主可以放弃,给适合的人机会,自己也早日找寻到满意的生活方式。
libaobao2009  初上贼船  2011-6-19 03:42:35 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
快一年了,不知道楼主坚持下来了没有,读博士真的很辛苦吗,怕怕
sumerlaw  中级海盗  2011-6-21 09:33:26 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽六安
任何路如果决心走下去都能走的通,不要做自身利益的囚徒。洒脱点!
已有1人评分 小红花 理由
Bonbons + 2 说得好!谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mysqlgogo  管理员  2011-6-21 10:16:27 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
写的好真实,看了楼主的文章发现自己懂了很多
neocoming  中级海盗  2011-6-21 13:12:27 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
这个话题有深度。
小胶囊  中级海盗  2011-6-27 07:10:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
还是别退了,都走上这一步了,国外留学却是比较苦,但是我觉得既然我们都成人了,就应该担起来身上的担子。国内的压力也大啊,而且很多累死工作还没太多钱拿。。。压力更大。真的,我以前在比利时留学的时候就这样,现在我想去荷兰读博士都去不了。。。困难重重的。所以其实你也要珍惜,你已经比很多人都幸福了,每个人都有不同的痛苦和压力 ,没有几个人生来就那么幸运的,所以,加油!!
zylou  见习海盗  2011-6-29 12:27:26 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
看了楼主的帖子,我就更犹豫了。现在在国内一个大公司(500强民营企业的那种),但是拿到了CSC的资助,不知道自己到底该不该去读这个博。
分析了一些优缺点,主要是觉得在公司太累,不自由,每天要打卡,钱也少。要是读博了,毕业去高校当个老师可能要轻松一点。哎,不知道我的这些想法现实不。