荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
alan.shearer  见习海盗  2011-7-1 15:24:27 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
人生在世能完全不考虑经济压力,可以完全自由选择自己想做的事那真的是完美。
yuesheng  中级海盗  2011-7-19 12:13:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lucklee 的帖子

在荷兰做博士,要想做好都不容易,大家的压力估计都不小。没压力的一般是混日子的或者以回国为退路的,等等。
估计楼主实在是坚持不了,这样退了也是一种解脱。活法有很多种,也不一定往一条路上挤。ps:我感觉按照荷兰的规定,你应该可以在家休息同时拿工资的。我们学院有一个博士很你情况极为相似,在家呆着拿工资。不过对你来说可能已经晚了。
其实可以在家休息或者回国一段时间然后再考虑一下,即便不做科研也有除了quit的其它做法。人在绝望的时候往往选择退守的决定。其实想说很多其他选择,不过现在告诉你“你的选择是正确的”估计对你是最佳的鼓励了。
allenma  中级海盗  2011-7-19 19:29:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赫赫,楼主坚持阿。博士本来就不容易,是人类在地球上可以获得的最高学位了。。。。关键是要劳逸结合,保持一个乐观的心情,不要有太大的压力。
泡芙Yvonne  初上贼船  2011-8-25 10:01:18 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
我觉得我没有发言权……因为毕竟你肯定是觉得熬不下去才会有这样的想法……我哥哥当年也是熬不下去放弃了回国工作了,目前看来,他是后悔的,后悔自己年轻的时候没有坚持。
我希望你能坚持下去。
zszygd  高级海盗  2011-8-31 21:22:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对于LZ的真诚,我深深滴感动。。 加油吧!
celene  高级海盗  2011-9-1 12:23:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
收藏了。我也是徘徊在边缘的,现在脑子里的想法就是找工作,找到工作就quit
happykitty6  见习海盗  2011-9-1 12:52:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zx121212 的帖子

曾看过这样一句话,“无论有多难,心里总要相信,站着够不着没有关系,跳起来一定够得着!”希望你喜欢。
A-BOSS  海贼王  2011-9-1 16:03:42 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
“忍”这个字不好,显得被动。遇到这样事情,需要的是一种“二劲”,就是要拿下!!
岑岑  见习海盗  2011-9-1 20:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来我不是一个人,楼上们的回复真好,真的要坚持住!
fxlchic  见习海盗  2011-9-2 01:34:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zx121212 发表于 2010-4-14 16:01
谢谢大家的回答。lss指的是在荷兰实习吗?说实话我不想和老外打交道,虽然我生活中也没遇到坏老外,但就是 ...

只要有理想,有追求,穷人一样可以活的很开心。物质的东西真的没那么重要