荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
拔丝桃子  高级海盗  2010-8-28 16:17:14 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wukefu 于 2010-8-28 04:47 发表
楼主,您好,我本身是国内本科毕业了,现在很纠结的是去荷兰在读一个本科呢,还是研究生。。因为有的人说国外的研究生很水的。我专业的是市场营销的。。。目标当然最好能留在荷兰工作什么的,所以楼主给我个建议是读硕士还是本 ...

必须是研究生啊,为毛要重读啊,你又不是转专业,从医学转商科之类的= =||||||||||||||||

有的人说……你是听哪个有的人说的。。

先锁定RSM,然后U类的大学全申,什么阿大,阿自由,蒂尔堡,格罗宁根~专业有很多,具体你去学校官网看去

工作……不好找...相信够牛一定会找到工作的

阳澄  初上贼船  2010-8-29 09:52:26 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
LZ 不知道H类的马商怎样?据说马商在大四的时候就上马大的pre-master课程的,而且马商的申请要求(面试、雅思)都比一般H类大学要高。另有没有值得推荐的IBMS院校?谢谢!
拔丝桃子  高级海盗  2010-8-29 16:57:19 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 阳澄 于 2010-8-29 10:52 发表
LZ 不知道H类的马商怎样?据说马商在大四的时候就上马大的pre-master课程的,而且马商的申请要求(面试、雅思)都比一般H类大学要高。另有没有值得推荐的IBMS院校?谢谢! ...

马商据说还好,H类的学校大多差不多
大四的时候确实可以pre master
申请好像没有啥特别的要求,雅思6,面试不知道,就是提提问就好了,没面过不清楚
IBMS,我想是汉恩,格罗宁根挺合适,海牙学费暴涨到很夸张,就算了,还有阿商还好,学费有点高
大抱熊  初上贼船  2010-8-31 09:19:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

急着找个2月的h类学校

在网上找了好久资料找不到。所以跑来问问这个好心的姐姐。
我想上个2月的学校。问问有哪些。最好是只读3年的。荷兰的朋友说3年的大多数是u类大学。由于个人硬件不是很好,本人不太爱读书。
u类学校估计很难出。就想找个h的吧。然后希望姐姐给我找个好读又容易毕业的专业。特别感谢。
阳澄  初上贼船  2010-8-31 12:54:58 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
原帖由 拔丝桃子 于 2010-8-29 17:57 发表

马商据说还好,H类的学校大多差不多
大四的时候确实可以pre master
申请好像没有啥特别的要求,雅思6,面试不知道,就是提提问就好了,没面过不清楚
IBMS,我想是汉恩,格罗宁根挺合适,海牙学费暴涨到很夸张,就算了,还有阿商还好,学费 ...

据说汉恩前几年国内中介大力推荐,所以中国学生很多,因为想有个好的语言环境,不想进中国人很多的学校。有的学校像鹿商一个班说是有三分之一中国学生,不知格罗宁根怎样?我只是听说在马城中国学生不怎么多的?是吗。。。。谢谢!
拔丝桃子  高级海盗  2010-8-31 13:48:06 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大抱熊 于 2010-8-31 10:19 发表
在网上找了好久资料找不到。所以跑来问问这个好心的姐姐。
我想上个2月的学校。问问有哪些。最好是只读3年的。荷兰的朋友说3年的大多数是u类大学。由于个人硬件不是很好,本人不太爱读书。
u类学校估计很难 ...

1 只有H类学校有2月开学,U类都是9月开
2 H类学校都是4年制
3 此时不读何时读,能申U就申一下吧……
4 不知你硬件什么条件?高考分数过500,雅思6.5 基本U类没不要你的理由了
拔丝桃子  高级海盗  2010-8-31 13:55:15 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 阳澄 于 2010-8-31 13:54 发表

据说汉恩前几年国内中介大力推荐,所以中国学生很多,因为想有个好的语言环境,不想进中国人很多的学校。有的学校像鹿商一个班说是有三分之一中国学生,不知格罗宁根怎样?我只是听说在马城中国学生不怎么多的?是吗。。。。谢 ...

所有和中介合作的学校,中国人数量都很可观……拿鹿商来讲,今年我问过admission officer,学校的学生比例如何,他说,会有70%的荷兰人,30%的外国人。于是……三分之一都是中国学生,可是三分之二是外国学生啊,你可以和外国学生交流啊,如果你就是想和中国人扎堆讲中国话,那何谈语言环境……不过,鹿商的中国人确实挺多的

格罗宁根学校不错,应该是和汉恩海牙啥的一个等级,不过H类真的都差不多……格罗宁根相对比较偏远,到哪坐车都要2小时,但是房子也便宜,学费也便宜,生活也便宜,如果经济条件比较欠缺,可以考虑。貌似今年的学费只有3950.。但是如果你热爱大城市,喜欢热闹,忍不了安静的生活,就别去了……

马城的中国学生也不算很多,当然了,马城本来就是个小城市啊,不能和阿姆斯特丹和鹿特丹之类的比啊,中国人当然相对少些。马商貌似大四可以念研究生预科的。但是我没具体了解过,这个听上去还不错~
拔丝桃子  高级海盗  2010-8-31 13:55:32 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 阳澄 于 2010-8-31 13:54 发表

据说汉恩前几年国内中介大力推荐,所以中国学生很多,因为想有个好的语言环境,不想进中国人很多的学校。有的学校像鹿商一个班说是有三分之一中国学生,不知格罗宁根怎样?我只是听说在马城中国学生不怎么多的?是吗。。。。谢 ...

所有和中介合作的学校,中国人数量都很可观……拿鹿商来讲,今年我问过admission officer,学校的学生比例如何,他说,会有70%的荷兰人,30%的外国人。于是……三分之一都是中国学生,可是三分之二是外国学生啊,你可以和外国学生交流啊,如果你就是想和中国人扎堆讲中国话,那何谈语言环境……不过,鹿商的中国人确实挺多的

格罗宁根学校不错,应该是和汉恩海牙啥的一个等级,不过H类真的都差不多……格罗宁根相对比较偏远,到哪坐车都要2小时,但是房子也便宜,学费也便宜,生活也便宜,如果经济条件比较欠缺,可以考虑。貌似今年的学费只有3950.。但是如果你热爱大城市,喜欢热闹,忍不了安静的生活,就别去了……

马城的中国学生也不算很多,当然了,马城本来就是个小城市啊,不能和阿姆斯特丹和鹿特丹之类的比啊,中国人当然相对少些。马商貌似大四可以念研究生预科的。但是我没具体了解过,这个听上去还不错~
大抱熊  初上贼船  2010-9-1 08:46:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

急着找个2月的h类学校

姐姐,我又回来勒...恩..
我想问下,荷兰现在2月开学的学校有哪些啊.可不可以给我推荐下啊.
专业,管理啊.沟通啊.什么的都可以.
希望姐可以给我推荐几个姐姐认为比较好点的h类学校
谢谢
大抱熊  初上贼船  2010-9-1 08:49:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

急着找个2月的h类学校

姐。
接受了你的意见。那你可不可以推荐我几个2月开学的h类比较好点的学校啊。
专业:管理啊。沟通的都可以。
我想急着去学校了,不然老这样一年耽误一年的。
谢谢姐。