荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mangomeimei2008  四海霸王  2010-4-2 15:20:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2010-4-2 15:29 发表
说实话,自己带是最负责的
话是每错,但是也要有人帮我做工啊。 现在的工人也像保姆一样难请啊。
sally  海贼王  2010-4-2 15:39:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前我婆婆家的保姆就特好,人勤快,对孩子也好。带孩子带了8年,特疼孩子。后来不能带了,
我老公的弟弟还一直缠着要她带。。。

老实人越来越少啦!~~~
唐心心  四海霸王  2010-4-2 16:18:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,你目前看来只能先忍着了,不过如果情况允许的话,你可以在餐馆不忙的时候回家看看,算是一种突袭吧,让保姆知道,你时不时的就会突然回来看看,让她不敢肆无忌惮的以为白天你们不在家就可以为所欲为。如果餐期不是很忙的话,也可以偶尔回去一趟,因为人人都知道做餐馆的餐期走不开,也许保姆就会在这段时间最猖狂,所以,你偶尔也要回去一趟,不需要多,但要让她知道你随时有可能回去,让她不敢对宝宝乱来。

我姐姐就是这样,每天早上去开门,看着餐馆几个小时,下午1点左右回家,餐期才回来,一方面是增加跟宝宝的相处时间,另一方面也是间接看着保姆,最后搞到店里没自己人看着以至有一段时间kassa一直少钱(我姐夫在另外一家店,所以如果我姐姐一走开,店里就没自己人看着了),但也没办法,为了孩子,有些方面不得不做点牺牲。
fifi1027  海贼王  2010-4-2 16:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己带也不容易,大家都不大。
例如,我都不会做饭。不是不会做,就是不常做,难以下咽。自己吃还行。

现在就是指望保姆接送孩子,收拾屋子,做饭。
自己现在时间多了,也就当陪孩子了。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-4-2 16:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sally 于 2010-4-2 16:39 发表
以前我婆婆家的保姆就特好,人勤快,对孩子也好。带孩子带了8年,特疼孩子。后来不能带了,
我老公的弟弟还一直缠着要她带。。。

老实人越来越少啦!~~~ ...
对啊,老实人越来越少了,所以你可以自己带孩子,其实真的挺好的。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-4-2 16:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-4-2 17:18 发表
楼主,你目前看来只能先忍着了,不过如果情况允许的话,你可以在餐馆不忙的时候回家看看,算是一种突袭吧,让保姆知道,你时不时的就会突然回来看看,让她不敢肆无忌惮的以为白天你们不在家就可以为所欲为。如果餐期不是很忙的话,也 ...
是啊,每错,你说的我完全同意。我就是怕自己在餐馆,保姆不知道会怎么对宝宝。 姐姐也挺不容易的,又要防这保姆,又要防这工人。 所以我真的好羡慕那些有父母帮忙带孩子的人。 这样我们才可以一心一意的做自己的事情。 我一个亲戚刚刚打电话给我,说她家的保姆也要走了,也想请保姆,问题是保姆要走的时机太让人怀疑,因为我亲戚发现她抽屉里面的一套她结婚的钻石项链不见了,这么巧保姆也在这个时候说不干了,不免让人挺怀疑的,可是又没有证据啊,哎,等于是请了个狼回家啊。
唐心心  四海霸王  2010-4-2 17:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-4-2 17:46 发表
是啊,每错,你说的我完全同意。我就是怕自己在餐馆,保姆不知道会怎么对宝宝。 姐姐也挺不容易的,又要防这保姆,又要防这工人。 所以我真的好羡慕那些有父母帮忙带孩子的人。 这样我们才可以一心一意的做自己的事情。 我一 ...

汗啊,上次听说我老公一个朋友的亲戚,有一次亲戚让人带钱放在她那里,之后她们下楼了,最后晚上发现钱不见了。当时她因为要招待客人所以随便把钱放到柜子里,柜子没锁,而那个时候,保姆带着孩子也在楼上。虽说大家都怀疑保姆,但无奈没证据,第二天就炒了保姆了~
蓓蕾  海贼王  2010-4-2 19:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-4-2 17:18 发表
楼主,你目前看来只能先忍着了,不过如果情况允许的话,你可以在餐馆不忙的时候回家看看,算是一种突袭吧,让保姆知道,你时不时的就会突然回来看看,让她不敢肆无忌惮的以为白天你们不在家就可以为所欲为。如果餐期不是很忙的话,也 ...

哈哈,同意,同意,我经常这样~~
lovelovelove  高级海盗  2010-4-3 08:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝真可爱, 刚出生的时候跟我侄子的照片真的好像啊。赞一个
mangomeimei2008  四海霸王  2010-4-3 14:37:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lovelovelove 于 2010-4-3 09:47 发表
宝宝真可爱, 刚出生的时候跟我侄子的照片真的好像啊。赞一个
谢谢,其实小孩子都长的差不多。