荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mangomeimei2008  四海霸王  2010-3-30 12:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-3-29 18:52 发表
如果住的近,两对夫妻可以互相照看宝宝们就好了。这样一下子4天就过去了。小宝宝送托儿所一天就可以了。多理想啊。省钱又安心。
你这个想法好
蓓蕾  海贼王  2010-3-30 12:14:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-3-30 13:07 发表
妹妹也是做餐馆的吗,是啊,一个孩子都要800了,而且现在很多保姆还不会做饭呢。

是的呀,周末是最忙的时候了,孩子没地方送~~哎,有时候真的不想请保姆,真想自己带的说~~可是我还要读书~~真是没办法啊
mangomeimei2008  四海霸王  2010-3-30 18:25:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 蓓蕾 于 2010-3-30 13:14 发表

是的呀,周末是最忙的时候了,孩子没地方送~~哎,有时候真的不想请保姆,真想自己带的说~~可是我还要读书~~真是没办法啊
你又要读书,又要做工,不是很辛苦啊, 不过你的中文挺好的啊。
tulpen1102  高级海盗  2010-3-30 18:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2010-3-28 14:56 发表
请保姆钱不是最大问题,是不喜欢家里多个外人,我会觉得别扭

有同感.
蓓蕾  海贼王  2010-3-31 15:27:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-3-30 19:25 发表
你又要读书,又要做工,不是很辛苦啊, 不过你的中文挺好的啊。

辛苦是辛苦了点,不过觉得也蛮有意思的~~呵呵,反正也辛苦不了几年~~

嘻嘻,中文还不错~~读书的时候语文最好了。。。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-3-31 15:51:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 蓓蕾 于 2010-3-31 16:27 发表

辛苦是辛苦了点,不过觉得也蛮有意思的~~呵呵,反正也辛苦不了几年~~

嘻嘻,中文还不错~~读书的时候语文最好了。。。
你几岁出国的。
ballcat  高级海盗  2010-4-2 11:41:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
I'm just curious, don't blame me. If you are working both during the evening and weekend, when will you have time to play with your kids, or go vacation etc? Sorry, I couldn't type chinese in the company.
唐心心  四海霸王  2010-4-2 13:09:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-4-2 12:33 发表
昨天看了蓓蕾写的:我的保姆阿姨。 我觉的开始犹豫这该不该请保姆了。 昨天接到个保姆的电话。下面是我们俩的对话。
保姆: 听说你这里请保姆,一个月工资多少。
我: 是啊, 800欧元一个月。
保姆: 沉默了几秒,然后问,你几个孩子 ...

现在的保姆真的很会拿乔了,她们看准了我们疼爱孩子的心理,知道我们“千金只为求一好保姆”的心态,所以通常都会狮子大开口而且还很难伺候,动不动就摆脸色给你看,因为她知道我们不敢随便骂她们,因为怕她们报复,在我们不在的时候对宝宝不好,所以就毫无顾忌了~
mangomeimei2008  四海霸王  2010-4-2 14:26:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-4-2 14:09 发表

现在的保姆真的很会拿乔了,她们看准了我们疼爱孩子的心理,知道我们“千金只为求一好保姆”的心态,所以通常都会狮子大开口而且还很难伺候,动不动就摆脸色给你看,因为她知道我们不敢随便骂她们,因为怕她们报复,在我们不在的 ...
你说到我心里去了。 哎。。。。。。。谁叫我生两个啊, 生了我就要对孩子负责。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-4-2 14:29:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话,自己带是最负责的