荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天边  海贼王  2010-3-29 17:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得让父母每天跑来两次是很折腾他们的,除非他们身体好又自己情愿。我爸爸妈妈倒是愿意帮助我,可是他们身体都不太好,而且也不喜欢到国外待着,觉得什么都不习惯。所以我也不想折腾他们。还是觉得送托儿所比较好一些。也不知道我们住的地方要等多久,托儿所情况如何。现在还不知道过阵子住哪里呢。好麻烦啊。我还没生,就考虑好多问题了,呵呵。
天边  海贼王  2010-3-29 17:52:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果住的近,两对夫妻可以互相照看宝宝们就好了。这样一下子4天就过去了。小宝宝送托儿所一天就可以了。多理想啊。省钱又安心。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-3-30 12:01:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2010-3-28 14:55 发表
有这烦恼啊,所以我打算老妈每年来两次,每次三个月,这么熬两年是不是好点
可是这也不是长久之计啊。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-3-30 12:02:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 东西南北 于 2010-3-28 19:45 发表

难找,是因为别人觉得没多大赚头,不是因为黑的,还不会做这个呢。黑的转了正的,每天清洁四五个钟,也有这八百多一千块啊。
清洁也这么高工资,那我也去打扫卫生好了。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-3-30 12:03:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-3-28 20:34 发表
没办法,都有这烦恼. 要不是现在的工作挺好的, 我真想自己带了. 现在带两个孩子都要800欧. 孩子小一点的可能更贵. 芒果妈在哪个城市啊.
就是啊,要不是没有办法,我真想自己带啊。我在lelystad.
mangomeimei2008  四海霸王  2010-3-30 12:04:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fifi1027 于 2010-3-28 21:28 发表

我也正愁了,换来换去都没个可信的可心的!下个月又换了个。
我更不值,就这么一个,还750,我一周4天工作,5点半就下班了,就等于找个人中午接送,做饭的......
不过习惯了请人带,父母又不会来呆长久,公婆早就回国养老了,算了。
要 ...
对啊,确实挺贵的,而且你家宝宝都6岁了啊应该很好带了。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-3-30 12:06:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shnoon 于 2010-3-28 21:39 发表
为什么一定要请保姆在家,而不送孩子去KINDEROPVANG呢?我非常地不信任保姆单独跟孩子在家。我儿子一岁10个月的时候开始上KINDEROPVANG,到现在6岁了在BSO我都很满意,有很多孩子一起玩,也很正规,吃饭什么的都不错,我和老公都安 ...
问题是kinderopvang只有星期一到星期5啊,而且5点就要接回来了, 而我是开餐馆的, 周末是最忙的时候啊 , 我接回来,请问谁带孩子呢。 你做的是荷兰工,当然这是个好办法,像我们做餐馆的根本每办法。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-3-30 12:07:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 蓓蕾 于 2010-3-28 23:00 发表
我家阿姨就带一个孩子,就做一顿饭,800一个月的说~~呵呵,不过我没什么别的要求,对我儿子好就OK
妹妹也是做餐馆的吗,是啊,一个孩子都要800了,而且现在很多保姆还不会做饭呢。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-3-30 12:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ballcat 于 2010-3-28 23:40 发表
我也支持送幼儿园,对孩子的语言能力社交能力都有好处。只要父母双方都报税,费用并不是很高,老二只要交5%。幼儿园学习的东西很多,见人打招呼,离开的时候跟老师和小朋友吻别,吃饭前把玩具收好,洗手,吃完饭把餐具收拾好交给老师,自 ...
妹妹每看清楚我做的职业是餐馆, 幼儿园5点要接会家, 可是5 点是餐馆最忙的时候。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-3-30 12:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小Q在荷兰 于 2010-3-29 11:24 发表
哎,真是不容易,所以我想以后有小孩了就送回国让爸妈带算了,有够矛盾
我当初也有这想法, 可当生了后,我就舍 不的。