荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fifi1027  海贼王  2010-3-28 20:28:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也正愁了,换来换去都没个可信的可心的!下个月又换了个。
我更不值,就这么一个,还750,我一周4天工作,5点半就下班了,就等于找个人中午接送,做饭的......
不过习惯了请人带,父母又不会来呆长久,公婆早就回国养老了,算了。
要是在国内就好了,亲戚又多 .....
fifi1027  海贼王  2010-3-28 20:29:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其不光是lz的烦恼,大家都挺头疼的,这个问题!
shnoon  中级海盗  2010-3-28 20:39:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么一定要请保姆在家,而不送孩子去KINDEROPVANG呢?我非常地不信任保姆单独跟孩子在家。我儿子一岁10个月的时候开始上KINDEROPVANG,到现在6岁了在BSO我都很满意,有很多孩子一起玩,也很正规,吃饭什么的都不错,我和老公都安心工作,一点都不操心。
fifi1027  海贼王  2010-3-28 20:43:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我送过了,价钱不比请保姆便宜。
孩子吃得不是很好,6点接回来整个人都软下来,说‘妈妈我饿’。
不过我觉得中国人当中请保姆的居多。
蓓蕾  海贼王  2010-3-28 22:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家阿姨就带一个孩子,就做一顿饭,800一个月的说~~呵呵,不过我没什么别的要求,对我儿子好就OK
vanenry  海贼王  2010-3-28 22:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shnoon 于 2010-3-28 20:39 发表
为什么一定要请保姆在家,而不送孩子去KINDEROPVANG呢?我非常地不信任保姆单独跟孩子在家。我儿子一岁10个月的时候开始上KINDEROPVANG,到现在6岁了在BSO我都很满意,有很多孩子一起玩,也很正规,吃饭什么的都不错,我和老公都安 ...

KINDEROPVANG的等候名单多长啊. 我都等了一年多了, 半点消息都没有. 而且, KINDEROPVANG里面的阿姨也不见的个个都那么尽心尽力. 还是算了吧. -
ballcat  高级海盗  2010-3-28 22:40:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也支持送幼儿园,对孩子的语言能力社交能力都有好处。只要父母双方都报税,费用并不是很高,老二只要交5%。幼儿园学习的东西很多,见人打招呼,离开的时候跟老师和小朋友吻别,吃饭前把玩具收好,洗手,吃完饭把餐具收拾好交给老师,自己坐在固定的地方吃饭不玩玩具,吃完饭要刷牙,还有学习跟小朋友分享一起玩。尤其是每天下午的手工劳作,水彩画,橡皮泥,烤小饼干,各种小制作,我根本想不出这么多的花样。幼儿园伙食不如家里,但人家荷兰人不照样长得比中国人高大?
除非保姆是幼教的背景,否则一个只能满足孩子生理需求的人怎么能代替自己的父母和老师呢?我觉得保姆看孩子是以利益作为驱动力的,她只要保证孩子吃饱穿暖没有危险就尽到自己的责任了,这怎么能满足孩子心理和智力发展的需求呢?我马上也要生老二了,我们也计划请小时工,但是她的责任就是买菜做饭洗衣服清洁,这样可以让我们腾出更多的时间来陪小孩。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 同意

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小Q在荷兰  高级海盗  2010-3-29 10:24:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,真是不容易,所以我想以后有小孩了就送回国让爸妈带算了,有够矛盾
shnoon  中级海盗  2010-3-29 12:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-3-28 23:07 发表

KINDEROPVANG的等候名单多长啊. 我都等了一年多了, 半点消息都没有. 而且, KINDEROPVANG里面的阿姨也不见的个个都那么尽心尽力. 还是算了吧. -

也许是住的地方的原因,我们这里不用等可以直接报名, 而且每天下午5点种吃晚饭(热的饭, 菜肉饭一应俱全), 所以孩子回到家基本不再吃东西,到是我老劝他再吃点东西. 我们这里开放时间是7点到7点.

同事住UTRECHT也要等很久的. 反正在荷兰自己带孩子都有诸多不便.
唐心心  四海霸王  2010-3-29 16:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
汗。。

我姐姐家的保姆,就带一个孩子,一个月850.。。。