荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mangomeimei2008  四海霸王  2010-4-3 14:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这几天都有保姆打电话过来,可是不是闲气工资少,就是闲气太远了。在过一个月,还没有保姆的话,我不知道改怎么办了。我听了叶子的建议准备找kinderopvang 看看,能不能呆到晚上9点。 还有问了我附近的荷兰人,有没有愿意带孩子的。 我想总比让孩子一个人在楼上每人看,哭着好吧。
bonmatin  中级海盗  2010-4-3 15:54:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福的年轻妈妈! 呵呵
fifi1027  海贼王  2010-4-3 16:57:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
芒果妈还要换吗?
我现在这个保姆超好。这是我觉得最好的了。
要是真急,我就叫她帮手看看也没关系。我觉的他好,他朋友应该也不错吧。
唐心心  四海霸王  2010-4-3 17:00:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妈妈好年轻呵,小帅哥笑得很灿烂~
爱上爱情  中级海盗  2010-4-3 18:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是一位年轻漂亮的辣妈,宝宝也很有型阿!
一片叶子  版主  2010-4-3 18:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
芒果妈妈,我在这里回答你的问题好吧,正好也和大家说说我对kinderdagopvang(kinderdagverblijf)的一点感受和建议。
   小叶子到现在为止,已经去了一年多了,将近一年半了,每个星期两天。在那个班里也算个资深小朋友了,呵呵。
1、最好找大点的公司,找找朋友同事邻居等问问,口碑比较好的大家都知道。
2、小朋友的感觉不一样,小叶子就很喜欢去opvang,经常早晨的时候问我今天要不要找老师去,他要去。我邻居的小男孩早晨不喜欢去,可是晚上接的时候又不回来,要在那里玩儿。每天哭两次。
3、我儿子红着屁股回家的时候一次没有。那里的宝宝每天换3到4次尿布,定点换。不算早晨和晚上我换得那两次。回家找吃的时候经常有,毕竟老师不能像我一样追着喂。
4、关于加钟点的Opvang一般比正常费用要高些,我儿子去的那个大概每个钟头贵1欧左右。
   我希望我儿子去opvang 是希望他多一些和别的小朋友接触的机会,也可以学很多东西在那里,包括荷兰语,我觉得speelzaal的时间太短了,接触的东西少。
学习工作生活三不误  海贼王  2010-4-3 18:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-4-3 19:27 发表
芒果妈妈,我在这里回答你的问题好吧,正好也和大家说说我对kinderdagopvang(kinderdagverblijf)的一点感受和建议。
   小叶子到现在为止,已经去了一年多了,将近一年半了,每个星期两天。在那个班里也算个资深小朋友了,呵呵。 ...

去OPVANG确实对孩子好,我准备有了孩子就辞职,在家照看孩子,但是怎么样也要把孩子送到OPVANG一两天/周。这样对孩子的人际交往能力有利。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-4-4 12:27:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家为了想了那么的好点子,我已经决定请保姆了,下个月她就来了,先适适看吧, 900一个月,大家觉的贵吗。
小米饭  海贼王  2010-4-4 12:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-4-4 13:27 发表
谢谢大家为了想了那么的好点子,我已经决定请保姆了,下个月她就来了,先适适看吧, 900一个月,大家觉的贵吗。

如果是好的保姆,应该不算贵。
vanenry  海贼王  2010-4-4 15:28:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶顶! 希望芒果妈这一次能找到合适的保姆!