荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
iswear_1314  四海霸王  2010-4-6 14:45:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总觉得送孩子去OP VANG比请保姆好些。
对孩子的语言,社交都有好处。
完全托给保姆, 还不如送回国给长辈们带。
国内孩子机灵活泼很多
但就是少了陪伴的亲子时间
国外的妈咪都难啊, 很难权衡
mangomeimei2008  四海霸王  2010-4-6 16:50:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 白雪酸奶 于 2010-4-6 15:09 发表
补句生日快乐~~
谢谢,我太开心了。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-4-6 16:55:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2010-4-6 15:45 发表
总觉得送孩子去OP VANG比请保姆好些。
对孩子的语言,社交都有好处。
完全托给保姆, 还不如送回国给长辈们带。
国内孩子机灵活泼很多
但就是少了陪伴的亲子时间
国外的妈咪都难啊, 很难权衡 ...
我家的保姆就住楼上,所以我一有空,就会上去看看宝宝, 在说了,我家的才3个月不到,把他送到opvang 我是一点也不放心的,那么多的宝宝,只有两个老师,怎么照顾过来啊。而且那么小,也学习不到什么语言吧, 我觉的opvang 适合超过一岁的孩子,正好是开始学习语言的时候。 至于送回中国,我更舍不得了。 几年也看不到,那我还不如自己别做,带孩子了。 在国外的妈妈本来就很难。
fifi1027  海贼王  2010-4-6 17:57:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生日快乐。

自己怎么想就去做了,每个人环境不同,就算不开店,在家带孩子我也不赞成你......

那句老话,祝你顺利。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-4-9 11:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fifi1027 于 2010-4-6 18:57 发表
生日快乐。

自己怎么想就去做了,每个人环境不同,就算不开店,在家带孩子我也不赞成你......

那句老话,祝你顺利。
谢谢你一直支持我。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-4-9 11:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请工人的烦恼!

我不知道今年的虎年是不是和我相克啊。 刚刚才解决了保姆的问题,现在又来了另外个问题。 帮我餐馆炒饭面的师傅说要去报难民而不做了。 问题是现在外面根本就没有在报难民了,很明显他是找到了另外一份更好的工作。 当然我不怪他,我以前也是工人出生,当然是哪里好去哪里。只是我觉的自己真的很背啊。 现在的工人其实和保姆一样很难请, 接下来就是皇帝婆生日了,如果那时侯没有工人,我不知道怎么做的出去啊。 所以外人眼里以为当老板是很容易的事情。 其实现在做工人的比做老板的舒服,每个月有固定的收入, 也不用担心什么税务局啊,劳工局啊, 等。。。。。。。有时候一个人的时候,我会觉的自己好无助啊。 明明内心已经很脆弱了,还要装出很坚强的样子。
Mimosa  高级海盗  2010-4-9 11:57:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是挺不容易的,又有俩孩子,又要照顾店,精神上支持一下吧,加油,努力,撑过去就好!
唐心心  四海霸王  2010-4-9 12:08:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-4-9 12:47 发表
我不知道今年的虎年是不是和我相克啊。 刚刚才解决了保姆的问题,现在又来了另外个问题。 帮我餐馆炒饭面的师傅说要去报难民而不做了。 问题是现在外面根本就没有在报难民了,很明显他是找到了另外一份更好的工作。 当然 ...

明知道四五月大日子多,在这个时候辞工,一个可能是真的找到好工作了,另一个可能就是想加工资。如果你觉得没了他真的不行的话,或许可以跟他商量是不是可以帮你做完大日子才走,到时候你包个红包给他,如果你只是差一个人不是非他不可的话,那就让他走,大日子的时候高薪聘请一个做一天的,炒饭面的工很多留学生都会做,很多人的,不怕!
东西南北  高级海盗  2010-4-9 13:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做工人比做老板好?那还都要抢着做老板?  中国人的餐馆是这样的,没有正式合同,没有正规报税,工人的利益没保障,工人哪还有能力来保障老板的利益。都约定成俗了,互相觉得好做的才会合作长一点。
蓓蕾  海贼王  2010-4-9 13:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊哦~~这两天没怎么上坛子里逛,你还好吧???唉~~~看来还是烦心事很多啊~