荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jiasdreams  海贼王  2010-4-30 22:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“整天都在上网聊天, 有时候我家大的跑到厕所拿洗衣粉往嘴里塞”

好可怕  儿子要是出了什么事的话。。。 我觉得保姆上网可以 但是至少让小孩留在她的视线内 这样小孩才不会乱来
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-1 15:57:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有网,她可以看电视啊.
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-1 15:58:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiasdreams 于 2010-4-30 23:50 发表
“整天都在上网聊天, 有时候我家大的跑到厕所拿洗衣粉往嘴里塞”

好可怕  儿子要是出了什么事的话。。。 我觉得保姆上网可以 但是至少让小孩留在她的视线内 这样小孩才不会乱来 ...
   我就是这个意思,上网可以,毕竟也挺闷的,问题是,一定要让孩子在她的视线下才可以阿.
wuyuelee  四海霸王  2010-5-1 21:17:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以自己用无线网络连接自己的手提,她总不能用你的手提吧,家里的台式机设定密码。不用说,孩子不带还成天上网,又不是图书馆网吧。她要好意思找你说,那说明这个保姆也不能用长。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-9 14:59:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2010-5-1 22:17 发表
可以自己用无线网络连接自己的手提,她总不能用你的手提吧,家里的台式机设定密码。不用说,孩子不带还成天上网,又不是图书馆网吧。她要好意思找你说,那说明这个保姆也不能用长。 ...
她自己带的手提电脑可以无限上网。 我是没有办法, 因为现在的保姆都差不多, 别太过分我也就算了。 毕竟她们也挺不容易的, 我跟阿姨说了, 希望她能辛苦点帮我多看着我儿子, 我想她应该明白的。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-9 15:00:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我小儿子现在100天了, 但是他脸蛋的两颊一直有些小小的红疹子, 也不知道痒不痒, 你们说是奶粉的问题吗, 我应该换掉吗, 我用的奶粉是FRISO的STANDAARD.
ygyums  四海霸王  2010-5-9 17:21:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-3-18 20:24 发表
二少爷的名字是: Jerry
       小名: 少爷或者牛牛
       出生日期: 2010年1月29 号   23:53
      出生体重: 3585    身高: 50

下面是生少爷的顺产日记:今天是1月29号, 早上也和平时一样睡到11:30, 然后下楼和大儿 ...

请问你是什么时候去的医院?镇痛5分钟一次, 还是10-15分钟一次的时候就去医院了? 因为听一个朋友说她没来得及去医院生第二胎,因为太快。 :)
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-11 15:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ygyums 于 2010-5-9 18:21 发表

请问你是什么时候去的医院?镇痛5分钟一次, 还是10-15分钟一次的时候就去医院了? 因为听一个朋友说她没来得及去医院生第二胎,因为太快。 :)
妹妹也是第二胎吗,不错确实很多人都来不及去医院, 10分钟痛一次的时候开车去医院的 。
蓓蕾  海贼王  2010-5-12 19:39:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家以前那个阿姨也老上网的,现在我自己带,发现根本就没时间上网
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-3 21:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么做月子。

看过一个妈妈写的怎么做月子,闲着没事,也写下我做月子的情况,希望对一些准妈妈有点帮助。写的不好的,也希望见谅啊。

我一共生过两个, 其实两次的月子都是类似的,而且我也不打算生第三个了。 我头胎一共重了15公斤,大儿子7斤2,生了儿子我才甩掉5公斤,不算多,我没怀孕前是48公斤,生之前量过是63公斤, 所以第二天出院回家我量过是58公斤,多么吓人的一个数目字,特别是那个肚子向还有4,5个月的样子。我是浙江人,所以我们做月子的习惯是:头两个星期,不能吃补品,不能吃肉,不能吃菜,意思就是等红色的恶露全部没有,才可以吃正常的东西。我吃的就是咸鸭蛋,咸鱼,细面条里面放沙糖和老酒, 还有稀饭。喝的是姜茶加沙糖。 不能洗澡不能洗头。 总之我这两个星期过的可是非人的生活啊。被侧切的伤口足足疼了一个星期才有好转,我是连坐都坐不住。为了加速伤口愈合的速度。每天去过厕所后,就用冷水清洗伤口,然后勤换护垫。当然最痛苦的还是上大号,因为我向来都有便秘的习惯,可是医生建议你是生产后的三天内一定要有大号,我是有上大号的意思,可是做在厕所,20多分钟还是拉不出,因为牵扯到伤口太痛了,一用力就流血,可是没有办法我是第三天了,我就死命的用力,花了40分钟才解决掉问题。 因为我平时只能喝姜茶,喝多了很容易上火的,所以就很困难。后来第二天我就开始喝点蜂蜜茶,果然去厕所就容易多了。所以和我一样有便秘的准妈妈也可以生产后就开始喝蜂蜜茶。虽然我头两个星期不能洗澡,但是我每天都有搽身体,因为我做月子是7月份。 至于衣着方面,我就是轻薄的长袖睡衣加长裤,每天要开一个小时的窗户,让房间透气。每天的时间安排,除了睡觉就是吃东西,大家肯定以为我休息的不错,实际上是,晚上根本就没有办法谁叫,宝宝3个小时就会喝一次奶,因为我胸部的问题,宝宝没有办法直接喝母乳,所以我要用手动的挤奶器,半夜三更还要在那里挤奶。后来喂了一个星期是在受不了,就改喝牛奶,还好,宝宝都挺适应喝牛奶。 第三个星期开始,我的恶露不在是红色的了,所以我可以向正常人一样吃东西,我妈妈就每天弄很多补品给我,向是燕窝顿牛奶,鸽子顿东洋参,老母鸡顿冬虫夏草. 阿胶啊, 鱼胶啊..吃到我后来看到这些高蛋白,高脂肪,的东西就很怕. 足足吃到宝宝满40天. 第三个星期要不是我坚决要洗澡和洗头, 可能我要忍到满月. 就算洗了澡,每天还要骗我老公说没洗. 头两个星期几乎没有看过电视, 也没有去过别的房间. 就算朋友来看我, 也要等到第三个星期. 还有一个喝水的问题, 我有偷偷喝过几次白开水, 这是我妈妈极力反对的, 可是我真的是太口渴了,一至于后来让我真的很后悔,就因为在月子期喝了水,造成我的胃寒, 时不时都会胃痛, 所以准妈妈记住了,千万别喝开水. 直与瘦身的问题, 我有试过用塑腹带, 或者纱布,可是我实在受不了那绑着的滋味,所以我是彻底放弃了. 所以宝宝满月后, 我只瘦了2公斤,就是我还有56公斤. 所以裤子都不能穿,本来我穿26的裤子,现在要穿28. 衣服勉强,外套纽扣扣不起. 因为我胸部从本来的34C变成36F. 很惊人的数字. 当时我看到自己的身材就很难受. 好怕我在也瘦不了了. 没想到从我满月后, 开始自己带宝宝, 可能是辛苦吧, 宝宝5个月的时候我已经瘦了6公斤, 也就是我还有50公斤.  在宝宝5个月的时候我也开始做工了. 做了两个月不到,我已经瘦到47公斤, 比我没怀孕钱还瘦了以公斤. 所有以前的裤子都能穿了. 我有个朋友她虽然瘦的很快,可是唯一瘦不了的就是骨盆吧,所以即使她瘦回以前的体重,但是以前的裤子还是穿不了,可是我的骨盆没有变大,这个原因我也不明白. 所以我头胎全靠自己带宝宝和做工成功瘦身的.

接着是第二次月子, 整个孕期胖了12公斤,比头胎少3公斤. 宝宝出生后瘦了6公斤, 也就是54公斤.吃的东西和头胎是完全一样的, 唯一不同的是我第二个星期就洗头和洗澡了,因为我妈妈不知道听谁说的, 好像做月子是可以洗澡和洗头的,只要一洗好头,就马上吹干,别让头皮着凉,以免以后头疼就可以了. 还有不同的地方是,这次我没有侧切, 伤口是自己撕裂造成的,可能是伤口的位置的问题,我是完全感觉不到痛, 可是说一声缝针的技术相当好, 我第二天就能坐起来了, 而且开始在房间里走动, 总之第二胎回复的比第一胎快很多.. 第一胎我是靠喝一种茶让子宫快速恢复,第二胎完全是靠自己. 第二胎我第二个星期就忍不住上网了,当然只能上一个小时最多了. 毕竟月子期间,让眼睛多休息,以免以后会有流眼泪的毛病. 第二胎,我就直接喂牛奶了. 可是我还是有涨奶的问题,所以还要靠吸奶器把它吸出来, 大概涨了3天, 就没有奶水了.  第二胎胸部没有头胎大的厉害, 大概是36D. 整个月子期间吃的也是补品,高蛋白,高脂肪的东西, 但是第二胎,我出奇的很容易睡觉, 宝宝怎么哭,也吵不醒我. 便秘的问题没有出现, 因为有了头次的经验,这次第一时间就喝蜂蜜了,还有把苹果煮熟了吃,也助于上大号.  肚子没有第一胎生产后那么大,所以我也就不愿意绑纱布. 后来宝宝满月后,我没有胖,反而还瘦了2公斤,就是还有52公斤. 原来的衣服都能穿, 裤子的话, 稍微太紧, 还是要穿27的裤子.  不过我已经很开心了. 后来宝宝2个月的时候我开始做工了, 一直到现在宝宝4个月, 我只瘦了2公斤, 就是还有50公斤,但是我相信慢慢的也会瘦的. 这两个月我每天都有坚持涂抹瘦肚子的紧身霜, 感觉效果不大,但是还是有改变的, 本来还有77的腰围,现在是72, 我还会继续努力下去的.  

总结我这两次月子的经验:  1. 头两个星期能躺,还是多躺, (我第二胎,躺不多,所以现在累了会腰痛)
                                              2. 其实生产后就可以洗澡和洗头了.
                                               3. 保持外阴干净, 每天去过厕所就一定要用冷水冲洗. 勤换护垫.
                                               4. 喝蜂蜜茶有助于上厕所.
                                               5. 第三个星期开始, 适当的做些活动,
                                               6, 少看电视,少上网
                                                  7.  不要喝冷的饮料,不要吃冷的食物. (特别不要喝开水)
                                                8.  穿长袖的衣服和长裤,袜子的话能穿就穿,我没有穿,我脚容易出汗,能绑头巾的   
                                                      就绑,可是我没有。
                                                9. 坚持用塑腹带加瘦身霜, 保证你满月后肚子能恢复成没怀孕的样子(这条是我朋友
                                                      提议的)
                                               10. 用有钢圈的内衣, 防止胸部下垂,如果你受的了的话。

11.  尽量喂母乳,一来宝宝好,二来,省钱, 三来,瘦身快速。 (我没资格说,因为
                                                      我自己也没有喂)

大概就这么多了,祝福准妈妈能有个愉快的月子期。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2