荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-5 22:10:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我深深的同情你们。 婆媳之间的问题,本来就难。 在加上她们还照顾你做月子,好像我们也不可以嫌弃她们。 但是两代人肯定有代沟,在加上你们又是不同地方的,肯定很多生活上的差异。 可是你们也可以这么想,如果公婆不来照顾你们做月子,那谁来照顾你呢。 我想你们的老公应该不懂的怎么做月子吧,这些方面当然还是老人家比较懂。在国外请个月嫂要1000多欧元呢,公婆还是免费的啊。 所以也就3个月,又不是一辈子住在一起, 所以忍忍就过去了。 只要你对老人家好, 一般公婆也会知道怎么做人的。 至于对老公发脾气,我看还是要忍着,毕竟哪个父母愿意看到自己的儿子被媳妇责骂啊。 别想那么多,好好做月子。
Totle  四海霸王  2010-6-6 08:15:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-6-5 23:10 发表
我深深的同情你们。 婆媳之间的问题,本来就难。 在加上她们还照顾你做月子,好像我们也不可以嫌弃她们。 但是两代人肯定有代沟,在加上你们又是不同地方的,肯定很多生活上的差异。 可是你们也可以这么想,如果公婆不来照顾你 ...

有道理啊,反正死活3个月呗,在他爸妈面前还是得给足他面子的,我和老公经常闹闹觉得没什么,说不定婆婆就觉得儿子委屈了。记得有一次我和公婆说老公有时候脾气很大,结果公公说男人没点脾气就不好了,我当时崩溃了。。。。
以后再一起,该注意的还得注意,否则夫妻关系肯定受影响。

iswear_1314  四海霸王  2010-6-6 13:18:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-6-5 17:14 发表
同为浙江人,哭一个。。。

特地申请了婆婆出来为我做月子,因为我自己妈妈脱不了身,但估计很多方面都会吃苦了。不是说婆媳问题,而是很多东西自己妈妈可以直接拒绝,可婆婆不一样啊!上次老公吓我,说是小姑子坐月子吃了40 ...

MM 加油,我去年7月生的。没把我热死掉!吃一碗沙面汤,就能出一斤的汗!!!
iswear_1314  四海霸王  2010-6-6 13:23:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是浙江人 老公是福建人,加上2地习俗的“不可以”,真是水深火热的7月啊。。。
生孩子我不怕,我怕做月子。。。
唐心心  四海霸王  2010-6-6 14:26:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2010-6-6 14:18 发表

MM 加油,我去年7月生的。没把我热死掉!吃一碗沙面汤,就能出一斤的汗!!!

据说今天夏天会很热很热。。。
Totle  四海霸王  2010-6-6 17:22:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想这边再热也热不过南京,心安了,呵呵:)
fujima  四海霸王  2010-6-6 18:56:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-6-3 22:33 发表
看过一个妈妈写的怎么做月子,闲着没事,也写下我做月子的情况,希望对一些准妈妈有点帮助。写的不好的,也希望见谅啊。

我一共生过两个, 其实两次的月子都是类似的,而且我也不打算生第三个了。 我头胎一共重了15公斤,大 ...

吃那么多咸的东西对产奶有没有影响啊?
一般月子里不是都要尽量少吃盐越淡越好吗?
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-6 20:49:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fujima 于 2010-6-6 19:56 发表

吃那么多咸的东西对产奶有没有影响啊?
一般月子里不是都要尽量少吃盐越淡越好吗?
我们这边说吃咸鱼可以有更多的奶水,其实我也不懂了,总之我头两个月是不能是鲜的东西,怕伤口发炎什么的。 不过我有吃面包和牛奶。 我是喂牛奶的,所以奶水多不多已经不重要了。
yueliang_1118  中级海盗  2010-6-7 08:44:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 161# 唐心心 的帖子

我也是7月10号的预产期
我老公打算就让我婆婆来呆一两个月就回去呢,顺便把小孩带回去,圣诞节我们再回去团聚,呵呵~~
他还挺明智的,觉得我们共处时间长了不好。夫妻间也不自在。不过这样的话我的月子就要他来照顾了,我真是一万个不放心啊。。。。
其实我倒没担心婆媳相处问题。。。可能我想太少了。。:34:
唐心心  四海霸王  2010-6-7 12:16:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yueliang_1118 于 2010-6-7 09:44 发表
我也是7月10号的预产期
我老公打算就让我婆婆来呆一两个月就回去呢,顺便把小孩带回去,圣诞节我们再回去团聚,呵呵~~
他还挺明智的,觉得我们共处时间长了不好。夫妻间也不自在。不过这样的话我的月子就要他来照顾了,我 ...

国内所有的人,包括我老公刚开始也是,都是打着同样的主意,想在婆婆待满3个月后带着宝宝一起回国,是我死活不同意,一人PK两个家族的人,才暂时停歇这个话题。。。