荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-7 13:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yueliang_1118 于 2010-6-7 09:44 发表
我也是7月10号的预产期
我老公打算就让我婆婆来呆一两个月就回去呢,顺便把小孩带回去,圣诞节我们再回去团聚,呵呵~~
他还挺明智的,觉得我们共处时间长了不好。夫妻间也不自在。不过这样的话我的月子就要他来照顾了,我 ...
那圣诞节过后,宝宝就留在中国吗。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-7 13:27:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-6-7 13:16 发表

国内所有的人,包括我老公刚开始也是,都是打着同样的主意,想在婆婆待满3个月后带着宝宝一起回国,是我死活不同意,一人PK两个家族的人,才暂时停歇这个话题。。。 ...
我老公当初也有这样的想法,一直到现在他还是很想把两个孩子送回中国给他爸爸看,我是死活不肯,才留住两个孩子。我是真舍不得。
cubitje  高级海盗  2010-6-7 15:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弱弱的问一下啊,lz提到的  7.  不要喝冷的饮料,不要吃冷的食物. (特别不要喝开水), 如果不喝开水的话喝什么呢?。。。。。。是不是意思是不能喝水? 那蜂蜜茶是蜂蜜加什么冲的啊?
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-7 17:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cubitje 于 2010-6-7 16:20 发表
弱弱的问一下啊,lz提到的  7.  不要喝冷的饮料,不要吃冷的食物. (特别不要喝开水), 如果不喝开水的话喝什么呢?。。。。。。是不是意思是不能喝水? 那蜂蜜茶是蜂蜜加什么冲的啊? ...
我的意思是冷水不能喝, 开水也不能喝,当然要喝水,但是就是热水里面加点红糖或者沙糖。喝开水怕胃寒。 我那时候是把生姜蒸熟了, 磨成粉,每次喝的时候,往热水里放一小调羹姜粉+一调羹红糖,主要的作用是暖胃。蜂蜜茶是温水加蜂蜜,如果是治疗便秘的千万不能喝热的,要喝温的。
cubitje  高级海盗  2010-6-8 09:46:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩!多谢lz耐心的回复哦,呵呵!lz说的开水应该是凉开水吧?主要是我一开始以为开水就是烧开的热水,就不太明白了
yueliang_1118  中级海盗  2010-6-8 10:57:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-6-7 13:16 发表

国内所有的人,包括我老公刚开始也是,都是打着同样的主意,想在婆婆待满3个月后带着宝宝一起回国,是我死活不同意,一人PK两个家族的人,才暂时停歇这个话题。。。 ...

我做完月子就要上学了,我老公要工作,我们俩没法自己照顾孩子。也不想让婆婆一直呆在这里,因为公公也还在忙事业,需要人照顾生活。宝宝回去的话,两边家长抢着照顾呢,呵呵~~我觉得他们能这么愿意帮忙,也很难得的。索性就想开了,我们只要放假就多回去几趟看宝宝,然后等我一年毕业后再把宝宝接回来,只能这样了。心里还是很舍不得的。。。我现在一想到跟宝宝分开,就眼泪汪汪的呢。。到时候得发洪水了。。
yueliang_1118  中级海盗  2010-6-8 11:05:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-6-7 14:26 发表
那圣诞节过后,宝宝就留在中国吗。

嗯,是得这样了。估计要跟宝宝分开半年左右。想孩子也只能中间找机会回去看看了。带回来放到幼儿园,还不如让他跟着老人,比较放心。
而且我想着趁上学这一年,再生一个,嘿嘿。到时候两个小孩就可以做伴了。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-8 14:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yueliang_1118 于 2010-6-8 12:05 发表

嗯,是得这样了。估计要跟宝宝分开半年左右。想孩子也只能中间找机会回去看看了。带回来放到幼儿园,还不如让他跟着老人,比较放心。
而且我想着趁上学这一年,再生一个,嘿嘿。到时候两个小孩就可以做伴了。 ...
那你也是没有办法才这样做的。 我也觉的放在托儿所那当然还是给自己的父母或者公婆照顾比较好。 想开点,一年很快过去的,到时候就可以和宝宝团聚了。 你还打算生啊,我是有点怕了。
ligawin  高级海盗  2010-6-8 17:08:06 | 显示全部楼层 来自: 英国
婆婆照顾月子的同学们,一定要好好分享一下经验啊。。。听说很难想象的。。。
Totle  四海霸王  2010-6-8 18:52:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yueliang_1118 于 2010-6-8 12:05 发表

而且我想着趁上学这一年,再生一个,嘿嘿。到时候两个小孩就可以做伴了。 ...

真是佩服啊,我觉得放托儿所比给公婆带好多了。。。要是小孩放公婆那,一口我听不懂的方言,脸上会有萝卜丝,还会很脏。给自己爸妈,公婆不让。哎,最终还是放在自己身边。
不过我坚持母乳喂养,所以放国内还是不太现实,特别是第一年。
你打算小孩从小喝奶粉吗?