荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Totle  四海霸王  2010-6-4 07:52:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 152# man**imei2008 的帖子

3. 保持外阴干净, 每天去过厕所就一定要用冷水冲洗. 勤换护垫.
用冷水洗不会太凉吗?还有,不能喝开水,那温开水那?

我妈妈坚决不许我看电视和上网,看书也不行,还说生产后腰穿有后跟的鞋子,即使是夏天,否则,脚后跟受寒以后会吃苦。当时我不信,后来妈妈带我去店里买宝宝的东西,妈妈说道这个,我说我不信,店员说你妈妈说的对啊,你看我的脚后跟,一道冬天就裂口子,就是当年坐月子以为没事就穿个拖鞋,我一看,我的妈呀,脚后跟真的裂了口子。。。。。(今年2月份)。于是我相信了我妈妈的话了。

不过我妈妈还说叫我不能刷牙,叫我漱口,这个我实在不能接受啊。。。。我怀孕前中期刷牙都流血,据说怀孕的时候牙龈很脆弱,但是说一个月不刷牙,那我怎么睡觉和吃东西啊。。。。
Totle  四海霸王  2010-6-4 07:53:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有,瘦身霜有什么推荐的不?
我现在锁骨都不明显了。。。哎,产后瘦身绝对是大任务啊!!!
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-4 14:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-6-4 08:52 发表
3. 保持外阴干净, 每天去过厕所就一定要用冷水冲洗. 勤换护垫.
用冷水洗不会太凉吗?还有,不能喝开水,那温开水那?

我妈妈坚决不许我看电视和上网,看书也不行,还说生产后腰穿有后跟的鞋子,即使是夏天,否则,脚后跟受寒以后会吃 ...
如果你觉的冷水太冰,可以用温水冲洗,但是医生建议我用冷水,有助于伤口收缩。 开水啊,温开水都不恩那个喝,不过我不知道你是哪里人,毕竟每个地方习俗不同啊 。 至于你妈妈说的是正确的,但是我就是穿拖鞋的,不过我妈妈说我幸运,没有裂脚后跟。 袜子记住要穿。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-4 14:17:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-6-4 08:53 发表
还有,瘦身霜有什么推荐的不?
我现在锁骨都不明显了。。。哎,产后瘦身绝对是大任务啊!!!
瘦身霜,人家都推荐用娇韵诗,可是我还是买了便宜的NIVEA的瘦身霜, 我觉的有点效果啊 。 还有你妈妈说不能刷牙是对的,所以我当初就用素口水。
Totle  四海霸王  2010-6-4 18:50:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-6-4 15:17 发表
瘦身霜,人家都推荐用娇韵诗,可是我还是买了便宜的NIVEA的瘦身霜, 我觉的有点效果啊 。 还有你妈妈说不能刷牙是对的,所以我当初就用素口水。

请问,瘦身霜和漱口水的荷兰语是什么啊?我提前去买了放家里
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-5 14:39:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
素口水是:Aquafresh Mondwater Extreme Clean
    瘦身霜: My Silhouette!  VAN NIVEA
唐心心  四海霸王  2010-6-5 16:14:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同为浙江人,哭一个。。。

特地申请了婆婆出来为我做月子,因为我自己妈妈脱不了身,但估计很多方面都会吃苦了。不是说婆媳问题,而是很多东西自己妈妈可以直接拒绝,可婆婆不一样啊!上次老公吓我,说是小姑子坐月子吃了40天的粥,说我也要这样,吓得我差点没晕过去。。。

叫我不刷牙那就是要我活活饿死,因为我早上起来不刷牙的话,连口水都吞不下去,好像觉得有毒似的。至于洗头洗澡,就只能尽量了,看能忍几天就忍几天,顺说,我预产期也在7月。。。
Totle  四海霸王  2010-6-5 18:36:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-6-5 17:14 发表
同为浙江人,哭一个。。。

特地申请了婆婆出来为我做月子,因为我自己妈妈脱不了身,但估计很多方面都会吃苦了。不是说婆媳问题,而是很多东西自己妈妈可以直接拒绝,可婆婆不一样啊!上次老公吓我,说是小姑子坐月子吃了40 ...

天!我预产期7月2号,和你一样的情况,而且我是公婆一起来,23号就到了,待3个月,也不知道会怎样,生活习惯相差太大。我妈妈电话我说有什么话不要说出来,能将就的就将就。也不知道接下来会怎样,公婆2个,,,,只能走一步是一步了。
我妈妈说月子期间喝粥不好,可以叫婆婆把米泡半小时再烧,烧烂一点,饭硬了不好,粥也不能多喝。说以后胃会不好。
唐心心  四海霸王  2010-6-5 21:03:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-6-5 19:36 发表

天!我预产期7月2号,和你一样的情况,而且我是公婆一起来,23号就到了,待3个月,也不知道会怎样,生活习惯相差太大。我妈妈电话我说有什么话不要说出来,能将就的就将就。也不知道接下来会怎样,公婆2个,,,,只能走一步是一步了。
我妈妈 ...

我是7月10号预产期,婆婆差不多是6月底来,也是三个月。。。刚开始老公还说直接申请半年的,帮我们带孩子,让我不用那么辛苦。我说:别!先试试三个月吧,相处好的话,再申请不迟。万一相处不好,那真的是三个人痛苦了。。。

老公一再保证他妈妈很好相处,但,世上的每个妈妈都是好妈妈,但婆婆,不一定每个都是好婆婆。。。就连我自己,我有自信我会是个好妈妈,但我都没自信我以后会是个好婆婆(如果我以后还会生个小子的话),俺脾气太差了(非常有自知之明)。。。私底下有时候对着老公大声几句,没关系,因为他了解我这个人我这个脾气,知道我有口无心,不跟我计较。但你想,如果婆婆看到我对着他儿子大小声,那她会怎么想?将心比心,我会想:我这个老妈子都还舍不得说我儿子一句,你凭什么对我儿子大小声?

就怕因为一些芝麻绿豆,因为自己大咧咧的个性,无意间得罪婆婆,而导致夫妻关系变坏,那真的是得不偿失了!总之,难啊!!!
Totle  四海霸王  2010-6-5 21:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,当时我老公也要他爸妈来半年,后来改成了3个月,买了机票,定了机票后我就后悔死了,我情愿自己苦点累点也不愿和公婆待3个月。。。不是说我不好或者公婆不好,但是我在他家呆过,深知婆婆的习惯,也深知两个地区相差太大两辈人代沟大。比如我当时实在忍不住就劝婆婆注意卫生,结果婆婆说没事,奶奶不是照样活到80岁。我就不能再多说了,只有盼早点走。。。还有公婆爱吃面食我们那主食就是米饭,喜欢的点心也是糯米点心,面食就是偶尔吃吃。

我和老公在一起就说说笑笑打打闹闹,但是一到他家里就变了。老公孝顺,就像你说的,要是我向他冲几句,婆婆心里就不舒服,老公就容易生气,其实我们自己在家里,一下子闹闹就笑了,好了。所以以后相处之中遇到不舒服的也只能放心里,可是我就是直肠子,有话还真憋不住。。。。

上次我一朋友说你怎么让公婆来啊!后来就电话我老公说公婆在可一定要护着点老婆,否则3对1, 那日子就难过了。
不过无法改变了,到时随机应变吧。能避免的就避免吧。