荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
鬼鬼  初上贼船  2009-11-21 09:48:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了对了,说一句, 早上起来就是想通报下LZ, 我的退款收到了已经. 嘿嘿
barbile88  海贼王  2009-11-21 10:06:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家在寄东西前请仔细检查自己的物品是否符合海关要求,如果您走仿牌了,那么被海关扣了也找我们吗? 那不是你们害怕我们快递公司了,而是我们快递公司害怕你们了,呵呵,而且TNT 和DHL好象对海关扣货的东西从来没加以赔偿哦,各位MM/GG尽管可以去问问呢.呵呵
鬼鬼  初上贼船  2009-11-21 10:13:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 barbile88 于 2009-11-21 10:06 发表
大家在寄东西前请仔细检查自己的物品是否符合海关要求,如果您走仿牌了,那么被海关扣了也找我们吗? 那不是你们害怕我们快递公司了,而是我们快递公司害怕你们了,呵呵,而且TNT 和DHL好象对海关扣货的东西从来没加以赔偿哦 ...

代理MM说的没有错的, 我也不敢邮寄不符合标准的DD~~~~  那个扣了是自己的责任的. 可是TNT代理他们都不走食品, 说海关通不过, 我才想最近从Equick 走点我老妈给我买的零食.....  也是真空牛肉干,瓜子,海菭什么的,不是也有风险会被查?? 那如果向LZ一样被没收了, 谁负责任哦.这些你们不是说可以邮寄的嘛
barbile88  海贼王  2009-11-21 10:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 33# 鬼鬼 的帖子

食品类的我们确实可以走,不过LS的MM请看好我们的食品标准,
真空包装,这第一点,第二点,保证质量期限是半年以上,第三点是:不能是海关认为容易腐烂的食品,那么你如果都符合标准了,那么是可以运的,我们每天都有客人按这样的标准在运,如果没有成功,我们有欺骗行为,我们一个大公司能承受吗?那么TNT 会和我们合作????海关会放行?????
鬼鬼  初上贼船  2009-11-21 10:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 barbile88 于 2009-11-21 10:18 发表
食品类的我们确实可以走,不过LS的MM请看好我们的食品标准,
真空包装,这第一点,第二点,保证质量期限是半年以上,第三点是:不能是海关认为容易腐烂的食品,那么你如果都符合标准了,那么是可以运的,我们每天都有客人按这样的 ...

貌似你们以前没有规定说要半年以上啊,我前段刚研究过你们的帖子准备邮食品的  新标准是吗??? 那你们可不要一出问题就改标准啊,我汗... 
barbile88  海贼王  2009-11-21 10:24:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 35# 鬼鬼 的帖子

你去看一下那个操作指南啊,都有写的啊,怎么没写哦,很早发给你们的,你看一下不容易腐烂的,海关为什么扣LZ的东西就是因为认为她的肉食品容易腐烂啊.
鬼鬼  初上贼船  2009-11-21 10:40:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
汗... 你们帖子好多个呢, 更新太快有点乱吧. LZ的那个我都买过的呢,都是真空包装的呀,保质期2,3个月的(还躺在我冰箱好几包呢~~) 我老妈给我买的猪肉脯好象保质期4个月吧,,,,晕.  
RachGirl  四海霸王  2009-11-21 10:56:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
   大家先不要下定义, 我都在耐心的等待了。 目前还是相信事情会得到合理的解决的。 代理MM的工作是挺负责的, 大家也要体谅下。 
xiaoyueer  四海霸王  2009-11-21 11:11:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了这个帖子,有些话想说。
知道代理MM肯定也是在竭尽所能帮助LZ,但是同时也必须维护你们公司的利益。
可是LZ的损失却也不是仅仅用金钱来衡量的。之前在网上订货花的心血还有金钱,事后处理这些事情的精力,都必须一个人承担下来。说句实在话,仅仅退回邮资是弥补不了的。
而这件事情既然已经被大家关注,那我想如果EQUICK不能妥善处理并对公司制度进行改革,那么对你们公司损失的也不仅仅是钱而已,而是信誉。就像现在如果大家都不敢让你们寄东西了,生意越来越少。你们所亏损的金额远远比赔偿LZ的钱要多地多。
但是客户始终是第一位,这是任何服务公司的准则。就连LZ这么小的一个个体户的生意,她都把所有MM买牛肉干的订金全部退回,而不会说,它们被没收了,不关我事,你们要找只能找海关要回订金,那我相信现在这个帖子上也不会有那么多她的客户帮她说话。她损失的是金钱,换回来的是信誉。这个浅显的道理,作为一个快递公司,也应该是最基本的宗旨。
说到邮寄问题,如果当初是不能寄的违禁品,快递公司是不是应该在客户邮寄之前就查清楚呢?而不是事后被没收了才说这个不行那个不行。如果当初就知道保质期半年以内的肉类不能寄,那为什么还要铤而走险邮寄?如果是你们没有查清楚就邮寄,责任自然在你们。当然海关政策年年更新,那快递公司就也应该时时更新,对你们的客户负责,同时也是对你们自己负责,否则信誉何在?
当然,代理MM也没办法,这取决于你们公司高层如何决定。但我觉得这里所有人的反映都务必让公司高层知道。否则他的损失将更加惨重,真的。现在很多眼睛都在看着你们怎么处理,希望这件事情能得到妥善解决。
已有2人评分 小红花 理由
水一 + 1
RachGirl + 1 赞同, 说的很客观

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

crissjin  海贼王  2009-11-21 11:14:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 barbile88 于 21-11-2009 10:18 发表
真空包装,这第一点,第二点,保证质量期限是半年以上,第三点是:不能是海关认为容易腐烂的食品,那么你如果都符合标准了,那么是可以运的,我们每天都有客人按这样的 ...

我在equick代购过食品  还是7.5kg的 确实没有被查 一周就收到了 当时还特地看了食品保质期 怕有过期的 看了以后发现保质期都是半年以上的。 所以我认为 如果大家只是通过Equick邮寄 东西是自己买的 那么Equick不需要对货物检查保质期 出现销货情况不负有主要责任 如果是通过代购的 并收取代购费的 那么Equick需要对食品保质期作出检查 出现销货负全责。