荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

关注帖子的战友们,让大家久等了,EQUICK所谓的事情得到解决的全部实情, 现在如实报告:

我对与今天说话负完全责任,有事实为证.
事实胜于雄辩, 这件事情到发生为止到现在, 我没有骂过一句人,没有说过一句脏话,一直都是以文明人的方式试图解决问题, 但是我现在可以毫无顾忌的说一句: EQUICK这样的公司,是服务行业的耻辱.公司经营者这种"要钱不要脸的经营与做人方式,是丢国人的脸"
事情的结果我先说一下, EQUICK公司退还了3900多人民币的4票邮资,退还了我国内的所有货物,但是其中有价值400的损坏,最终还是我自己承担了.此事件导致的其它近500欧元损失更是无从追回.

以下就把EUQICK 的丑陋嘴脸列举一部分出来 :
这是当初他们为了抵制我的帖子, 刷屏的愚蠢丑陋行为.

他们不负责任, 不符合事实的说辞:  当时根本就没有退还所有的邮资或者确认其他2个包裹安全的.那两个包裹当时处于一个丢失状态, 一个还在途中.

以下的对话, 是我在被淘宝卖家一再催促的情况下, 和EQUICK的老板交流的纪录。 我想说的是,我在处理这个问题上,出尔反尔了。但是我坦白的把所有纪录无删节的放上来,让大家看看,面对这样“金钱就是祖宗的,以顾客的货物, 顾客的钱作为交换筹码来谈条件的无赖, 我这种处理方式,是否为过??!!! 一家公司尚且可以不负责任的出尔反尔,我一个客户面对损失无从追回, 难道还要一再做”善人“??? 一再为EQUICK的不负责任,投机取巧买单???!!!

这就是他们公司在出现问题时候的姿态和规避责任的丑恶嘴脸: 我请问, 为什么在你们疯狂的接我们生意,疯狂的往口袋里塞钱的时候, 不申明,不提醒呢????!!!! 擦边球的钱你们赚了, 问题出了,所有的烂摊子都归我们了??!!!!

就在今天,我国内最大的退货单到达了卖家手中, 但是核算确认以后有400多的破损, 我找了EQUICK的老板王海红,其实我已经猜到她会再次规避责任,但是让人吃惊的是, 她话语中的透露出来的本质的无耻。 淘宝这个价值800多的退单, 是在已经超过我和淘宝退款协议时间截止后的至少3.4天后才从北京发出来的。

这是我每天跟老板请求之后才达成的协议。人家店铺不是做善事, 完全可以一分钱不退。 但是他们秉着顾客至上的态度, 勉为其难的答应了, 在漫长的将近2周的焦急等待之后, 今天才收到。 食物漏气涨包, 店主说了包裹到的时候外包装损坏很厉害, 都变形了。 但是应为数量太多, 当下无法一一仔细清点。 我什么也没有多说, 让他扣除了损坏的钱, 应为他们事实上已经帮我挽回了400多的损失。 做人是要有德行的。

** 至于王老板提到的, 海关销毁我代购的食物是应为东西本身不合格,我想说的是:EQUCIK公司的代理,就拿英国来说, 跟我销售的同一家的, 完全一样的食物。还有其他国家, 没有真空包装的肉食也一样成堆运出来了。我就不多评价王老板的可笑以及无耻的言语了。难不成同一家的食物,邮寄给他们代理的就和标准,我买的统统质量有问题? 他们代理连不是真空的香肠鸭舌都邮寄了啊!!!!!! 

以下是我和EQUICK王海红老板的对话内容:
我要说的是, 我从来没有在人前人后用过:不要脸. 这个词汇形容一个人, 但是我今天真的得忍不住了, 在经历了将近一个月的折磨以后. 请大家见谅////

还有他们德国的代理的丑陋嘴脸, 在论坛上跟客户说脏话起口角, 并且公布客户私人信息,何等的卑劣。其他国家的朋友知道我的事情以后,也好心给我提供了他们近期看到的EQUICK低劣服务的个别例子:

我根本不稀罕也不相信王老板的承诺, 说什么我的损失以后慢慢给补偿。我碰上了你们公司这个恶心的CASE, 我以后脑子进水了才让你们一边继续赚着我的钱,一边给我“赔偿”???  我就全当新社会遇上无良的土匪强盗。 但是我不会妥协, 我要把你们的丑行曝光, 你们怎么有胆有脸在所有的欧洲华人论坛疯狂的打广告,你们这样的行为是自掘坟墓。

我这两天已经在跟荷兰海关说明情况的时候把EUQICK公司的行径说了,他们让我做个投诉递交。由于我已经被列入他们的名单,我必须做出一个解释。所以还有人还想通过Equick邮寄食品, 后果会则如何,自己掂量。 

大家有时间有兴趣就好好看看整个事件的更新,看清楚这样没有任何信誉和保障可言的商家。

精彩评论226

RachGirl  四海霸王  2009-11-20 16:16:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
事件历史记录
我是橙色个体户的一员,这个投诉的帖子是在我极度无奈和愤怒的情况决定开的。
在我和Equick快递代理几天的努力和交涉下, 属于此快递公司认可的邮寄范围内的3个团购食品包裹还是被海关销毁了, 理由是食品类(肉类食品)属于违禁品!!!
对于这样的解答我很茫然, 因为可能不少战友们在Equick诱人和具有说服力的广告下, 邮寄并收到过从国内快递过来的食品. 包括我自己.

应为损失惨重,我不得不跟Equick公司交涉试图找到合理的解决和赔偿方式。 可是此公司系统的混乱以及处理的态度和规避责任, 让我愤怒。
我的店铺因为此次突发事件,几个团的成本和运费都无从追回, 我苦心经营和维系的小店也难逃关门的厄运。
我想问, 如果像这样, 出了问题而不正确处理的服务性公司,如何让我们放心把自己的利益和他们联系在一起, 如何放心的把自己用时间和金钱得来的包裹托付给他们。

11月21号的情况更新:  

昨晚在代理的协调下, 快递公司同意对我的损失作出赔偿, 第一步已经退还了所有4个包裹的全额邮资。 现在包裹的状况是:  2个包裹因为海关认为内含物(大家的团购订单, 真空包装) 为食品类, 而且易腐烂, 予以销毁. 具体结果还在确认中.  另外两个含有我私人物品如窗帘, 沙发垫, 手机套, 电器以及一些食品类的包裹, 在历经两周的等候之后, 目前一个包裹尚在查询其具体位置, 另外一个显示在英国转运到荷兰的途中. 所以最终结果还在确认中.

11月22号:

作为当事人, 我很感谢大家对此事件的关注. 但是希望大家在发表自己看法的同时, 避免恶意重伤.  发这个贴子起初的原因是极度的无奈和气愤.  事情发展到现在, 我更希望通过这个帖子, 在所有关注此事战友们的监督下, 我的问题能够得到妥善的处理, 同时也希望引起大家以及快递公司的重视,  尽量避免这种情况的再度发生.

需要提醒的是,  由于这件事情与其它包裹遗失或者销毁发生的背景不同, 请不要一概而论.

11月23号:
一早起来, 发现我的帖子已经被突如其来的同一个人发的N个广告贴刚好压到了第二页. 希望是我多心, 应为这样的做法真的很可笑!!! ( 谢谢斑竹, 已经删除了)

刚才收到TNT的两封信,显示两个食物包裹已经在海关有所记录。这件事情,对我造成的困扰不仅是金钱和时间上的损失,而且严重影响了我的生活和情绪,并且今后邮寄包裹也可能存在隐患。 是否还会导致其他问题,还不明朗。。。

关于答应退回的全部邮资, 前天承诺退回的全额运费,现在只退了3000. 我们的对话记录她说得, 同意退款是如果3个都扣了, 这个根本就不是事实. 而且同时答应帮我退货的已经到北京的无法发出的1000多人民币的食物以及私人物品,今天也出尔反尔了.说要协调好了以后, 再看推不退, 淘宝的卖家答应我这么多钱的货已经是应为我求了半天,说了时间长了,他们就不要了。这可能又是一笔无名的损失。而且这些东西是出事以前就发往或已经到达北京的. 我已经支付了去北京的邮资, 我只是希望他们尽快帮我退货避免不必要的损失. Equick只要花几十人民币的邮资就可以挽回我上千元的损失。他们都不去做。

聊天记录1 .jpg 聊天记录4 .jpg

RachGirl  四海霸王  2009-11-20 16:25:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
11月24号 晚上8点18:

耐着性子又等待两天的包裹, 刚才查了出现以下信息,让我哭笑不得.  1个星期就为了包裹的事情足不出户, 电话一直放在身边. 核对了第1.2 个包裹发出前给代理的转运单上的地址和联系电话, 准确无误. 电话也无未接来电显示. 东西就这么又给退回了warehouse. 我住在现在的地址那么久,收过从美国来的包裹,德国的包裹, 香港和中国的包裹。从来没有出现过如此多和复杂的情况。不知道能够再说什么了。已经考虑把家里有驱邪作用的宝贝都请出来了.(说句题外话,现在如果有庙,我不会吝啬,马上冲去烧香驱邪,驱小人)

21点02 分:

TNT给我送来了我的一号包裹(就是一直在查找的遗失包裹), 其中TNT和海关的两封信证实,其中团购熟食已经全部销毁。其他私人货物我大致看了下,基本完好。但是里面的东西和从Equick北京打包的员工告知的不太一样,我找不到清单,所以在英国包裹未收到之前,还无法完全核对食品以外的物件。

这也算是这么多天以来唯一让我情绪缓和的事了,至少挽回了一部分不必要的损失。现在我希望Equick能够兑现承诺先把邮资退全了(3个包裹确实都被扣了,里面所有的团购食品全部销毁。已经不需要再争辩了)

同时也希望随后能够把国内暂扣的所有食品和物品退回卖家手中,避免1000多人民币的损失.

25号早上8点半:

一早就起床解决英国包裹的退回问题. 从北京拿到了联系电话. 好容易打通了(应为刚上班), 客服一口流利的荷兰语接待. 因为事情紧急, 我当然偏向用英语把事情阐述清楚.

可是人家完全不理会, 荷兰语回答我说, 你用荷兰语. 我茫然, 问她: 请问你有同事说英文的吗? 我的荷兰语不好.  人家说: 没有区别, 你试着用荷兰语说.  我只好硬着头皮用荷兰语把事情简单化说了.

荷兰大妈二话不说, 查完了我提供的包裹号, 言简意赅地给我一句: 对不起, 收货人地址, 你无权修改, 只有发货方才能修改. 我就说了: 可是我是收货人啊!  而且你有电话可以打, 你们怎么不给我打呢?  荷兰大妈也不跟我废话: 没有办法.

我又一次茫然, 但是生不起气. 应为事情至此, 没有剩余的气了. 只能就此作罢, 转战北京. 让他们跟合作伙伴确认我的地址和信息.

不过现在坐在电脑前想, 如果我不懂荷兰语, 又何止这么一点茫然呢???!!!!!  

晚上7点多:

又知道了一件因为Euqick 管理分工混乱导致的破事, 原本3周前就应该邮寄给我朋友的3小包瘦身胶囊.( 起初想一块邮寄到荷兰的, 代理MM及时发现属于违禁品,并同意让北京邮寄给在我国内度假的朋友, 邮资是到付的),  之前已经询问过几次, 说应该已经邮寄了. 结果3周后的再3确认下, 才知道今天刚刚邮寄出去, 可是我朋友要回荷兰, 多半来不及接收了).  

实在忍不住用MSN 抱怨给代理MM:  你们公司实在太烂太烂太烂了.

26号 上午
刚给国内朋友电话, 药品刚收到,    总算是少了一间麻烦事.  really last minute!!!  国内快递难得的速度, 看来我人品没有差到处处遇事的程度。

26 下午1点半

英国包裹总算收到了, 重新核对了2个收到包裹中的所有物件.  确认除被销毁食品外, 其它无遗失或损坏. 心情顿时舒缓了一些.  希望整件事情快点解决, 快点结束.......  

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-11-20 16:29:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个EQUICK以前是声称可以寄食品的啊,真是说话不负责任
RachGirl  四海霸王  2009-11-20 16:31:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
unicorn24    2009-11-20 16:32:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
RachGirl  四海霸王  2009-11-20 16:33:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2009-11-20 16:29 发表
这个EQUICK以前是声称可以寄食品的啊,真是说话不负责任

我3个包裹统统都出了问题, 其中一个下落不明. 公司不负责任. 还要我自己打电话去海关询问. 大家说有没有道理!!!!    我付了几千块钱的服务就是这样的!!!!!!

RachGirl  四海霸王  2009-11-20 16:37:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 unicorn24 于 2009-11-20 16:32 发表
最近包裹查的 很紧。

是的, 那可以提醒我们说不可以或者不安全, 谁都不想拿钱去冒险.  如果我邮寄的在他们快递公司可邮寄范围之外, 我无话可说. 可是我遵循他们的标准购买和包装. 同类食品或者所完全一样的食品, 很多也过了海关, 我的全部被扣了, 难道我要自认倒霉吗?  难道不应该跟他们协调吗? 战友们说句公道话.

DYMKDL  中级海盗  2009-11-20 16:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还有个包裹在北京呢,现在都不敢让他们寄了
TeAmo  高级海盗  2009-11-20 16:42:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
之前跟楼主买过东西,楼主人特别好.....
帮楼主顶一下