荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有宝宝  初上贼船  2009-10-23 11:18:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吧,如果有了那我拿掉了,既然大家都说不现实,说我想的不全面
在7月  中级海盗  2009-10-23 11:21:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mm如果真的爱小孩,真的心疼你的宝宝的话,我建议还是让他先去天堂的好~一个不能给自己良好的生长环境,没有足够的时间陪自己玩给自己安全感的母亲,和一个根本就残缺的家庭环境,即使你的宝宝能长大成人,也一定会面临很多心理上的疾病。请问mm,你希望你的宝宝以后一直都生活在痛苦之中吗?
建议mm可以看一些关于婴幼儿抚养和心理教育的书籍,你就会发现,一个成人是否能够有能力幸福,往往都取决于自己的成长环境。一个宝宝是需要很多关注才能建立起完整的安全感的,请mm一定要慎重的考虑这个问题啊!!!!
已有1人评分 小红花 理由
ajiu + 1 有道理,请LZ考虑

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

在7月  中级海盗  2009-10-23 11:28:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 有宝宝 于 2009-10-23 12:18 发表
好吧,如果有了那我拿掉了,既然大家都说不现实,说我想的不全面

我相信这里给mm回帖的jms都不是在责怪mm,也不是故意刁难,大家都只是就事论事而已,希望mm能够慎重考虑。
建议mm去看渡边淳一的一篇短篇小说叫“扼杀胎儿”,里面真实而客观的表达了一些关于未婚先孕的观点,mm可以看看,参考一下~
在7月  中级海盗  2009-10-23 11:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
而且我们都相信mm到了一定合适的年龄和环境之后,一定会是个好母亲的~但是现在还为时过早
有宝宝  初上贼船  2009-10-23 11:42:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给发短消息的姐姐,我发现我的新号还不能写短消息
谢谢姐姐的关心,可是我害怕,害怕和爸爸妈妈说了以后他们会伤心,害怕最后我会不要孩子,觉得心里很乱,不过现在还没确定是不是真的怀孕,因为第二条线看起来不是很明显,我准备等明天早上在测试一下。可是,如果我真的要了孩子,是不是孩子以后会恨我,恨我养不好他,恨我没能给他完整的家庭,即使不恨我,会不会就想另外以为姐姐说的那样,他会有心理疾病,会不幸福。。。虽然我很想和爸爸妈妈说,可是我开不了口,如果他们坚持让我打掉孩子,而我又听从的话,那和没说也没不一样的地方。如果他们最后同意我留下孩子,那肯定也是因为我自己的坚持,我爸爸他有高血压,我怕他受不了,怕他们难过。。。好难受
camera  海贼王  2009-10-23 11:43:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 二手科学家 于 2009-10-23 11:58 发表

看到这个,我忍不住想回帖:34: :34:

玩的真大:34:

现在的年轻人天不怕地不怕啊~~~~

话说我班里也有个荷兰女的是单身妈妈。。。。。

这样的孩子还是不生的好,生下来就单亲,学生又没有好的抚养能力,孩子成长过程中难免心理发育不健全,养孩子不是养宠物哦。。。。是要对他的一生负责哦
camera  海贼王  2009-10-23 11:47:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 有宝宝 于 2009-10-23 12:42 发表
给发短消息的姐姐,我发现我的新号还不能写短消息
谢谢姐姐的关心,可是我害怕,害怕和爸爸妈妈说了以后他们会伤心,害怕最后我会不要孩子,觉得心里很乱,不过现在还没确定是不是真的怀孕,因为第二条线看起来不是很明显,我准备等 ...

呵呵!早知今日,何必当初,对自己负责,以后好好爱惜自己,男人完事了拍拍屁股走了,现在给你留和你的家庭留下了一堆麻烦,如果你留下孩子,相信这个麻烦还会继续扩大和延续。
人在Eindhoven  高级海盗  2009-10-23 11:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别担心,先测试看看。要是测错了呢,就用不着讨论了,对吧。
有宝宝  初上贼船  2009-10-23 12:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩 姐姐 我会好好的 明天再看看好了 谢谢你 真的很感谢关心
gavinstar  四海霸王  2009-10-23 12:25:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果不想拿掉,肯定要和自己父母说的,你觉得你可以一辈子都不让父母知道自己生了个小孩吗?还是觉得你父母会害你不让你过得更幸福?如果你想坚持,告诉父母想坚持的理由;如果父母坚持拿掉,问清楚他们想拿掉的理由。拿不拿掉是一个重要的选择,要多方面考虑权衡利弊才行。
楼上很多朋友都建议拿掉,我的建议也是这样。看你的意思是想靠自己抚养小孩:
问题1:照顾。没有父母没有老公在身边,不说你的心情如何,客观地讲,怀孕肯定行动不便,腰都不好弯,穿鞋都可以是个问题,钥匙掉在地上都不好捡。你自己一个人住肯定很艰难而且心情不好。生下小孩,每隔两到四个小时就要吃一次奶,换尿布N片,哄不明原因啼哭M次,如果只有自己一个人,你想想刚生完小孩大伤元气的你可能同时照顾好自己和小孩吗?爱小孩难道不要尽量提供它最好的条件吗?
问题2:花费。怀孕要增加营养是小事,生下以后小孩的花费很高,比你现在自己一个月的消费肯定还要高。你是本科生,经济来源不是父母就是自己打工,如果是前者,你可能给家里增加一倍以上的经济负担,如果是后者,根本不可能打工上学兼带一岁以内婴儿都可以做得到!如果你父母过来帮忙,父母的花费又是一大笔钱。
问题3:影响。父母送你出来读书是希望你有更美好未来的,希望你学业有成,以后的人生顺利。你本科就生小孩,又想好好照顾,学业绝对要受到很大影响,而未婚先孕带个小孩的你,以后找老公肯定不好找。你觉得父母可以无视你学业无成找不到好工作吗?你觉得一直做单身母亲父母觉得你生活得很快乐吗?你觉得父母会觉得你有可能过着很糟糕的人生不会阻止你吗?再说你父母花大价钱供你出来读书,你回报一个未婚先孕学业无成,他们会不会很失望?人活一张脸树活一层皮,这怎么说都不是光荣的事,让他们在亲戚朋友面前怎么抬得起头来?
人活着,不能事事光从自己的角度出发为自己考虑,别人对你的付出要讲回报,这样才能得到更多的付出。
就事论事,楼主客观地考虑一下吧。
希望你好运,没有真的受孕。希望你在真正做好生育养育准备前,不要再有相同的问题。
已有2人评分 小红花 理由
ajiu + 1 我很赞同
casestudy + 1 在理!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2