荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
winniyang  海贼王  2009-10-23 10:05:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你想生下来,要解决很多问题。比如孩子的ID问题,生活费问题,还有你上课孩子怎么办?还不包括你的生活之类的问题。这些不是你想要就能要的问题。如果你真的想要,就要和你父母好好谈谈,包括你孩子的爸。你现在面对的不仅仅是你想不想,而是能不能。虽然这么说,我却很心疼。我真的很喜欢宝宝,只能说祝你好运了。
casestudy  四海霸王  2009-10-23 10:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没做措施应该是男方的错吧,与你何干。你花一天的时间想想要怎么照顾孩子吧,不仅是巨大的支出,而且对你的精力也是很大的考验,这绝对不是说着玩的,国内身边的亲戚要了孩子之后是6个大人围着一个孩子转。你想象一下自己一个人在异国他乡能把孩子养大吗?你还在读本科,孩子的教育怎么办,生病了怎么办。这些都是很严肃的问题,我相信你父母知道之后也绝对不会给你第二条路选
有宝宝  初上贼船  2009-10-23 10:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是,穷人也能生孩子,也能养的很好的,所以我也希望自己可以做到这样。我不知道了,觉得很难过,要也不是,不要也不是
winniyang  海贼王  2009-10-23 10:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  妹呀~~~这不是穷人富人的问题,你找个律师问问你能不能办下孩子的ID。如果不能,还在怎么办?送回国?黑在这儿?黑在这儿,各种预防针怎么办?生病怎么办?上学怎么办?想要,就去和你父母好好谈,生下来,他们带。
有宝宝  初上贼船  2009-10-23 10:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# winniyang 的帖子

姐姐 孩子不能跟着我吗? 请问我要到哪找律师问呢?
casestudy  四海霸王  2009-10-23 10:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从另外一个角度来分析的话,你和这个男的万一没有走到最后你年纪轻轻就带个孩子,我很难想象几年后当你真正开始谈婚论嫁的时候人家会有什么想法。。。人言可畏阿。。。阿弥陀佛,说实话,看你回的这几个帖子,我更加不建议你把孩子生下来了,自己都还是个孩子,怎么照顾另外一个小生命呢。
有宝宝  初上贼船  2009-10-23 10:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# casestudy 的帖子

那男生不是我男朋友
hehehehe  海贼王  2009-10-23 10:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 有宝宝 于 2009-10-23 11:14 发表
可是,穷人也能生孩子,也能养的很好的,所以我也希望自己可以做到这样。我不知道了,觉得很难过,要也不是,不要也不是
'

怀孕不是你个人的事, 也不全是你自己一个人的过错, 所以mm没必要太自责, 好好照顾自己吧, 煲点汤滋补一下.
至于要不要孩子,  看你自己想要什么样的生活了, 你也不是小孩了,自己的价值观,世界观已经成型,  所以最终取决于你自己. 只想提醒两句: 没错,你能生孩子,也能养的很好, 但只是 "可能". 还有,如果你要了孩子, 自己的前途受到影响,千万不要怨天尤人,因为实在是没几个人真正帮得了你,  你的这个选择没有回头路.
音梨  见习海盗  2009-10-23 10:42:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小小生命不可以扼杀的,我觉得要生下来。当然要做好吃苦的准备。去市政府,他们会介绍律师(便宜的)给你,看看你的孩子是否可以得到补助和孩子爸应该承担的法律责任和义务,比方说孩子他爸应该每月贴补孩子多少钱什么的。别难过,天无绝人之路!
已有1人评分 小红花 理由
midnightelf + 1 难得看到个我认同的。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

crissjin  海贼王  2009-10-23 10:48:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在你没有想好一切退路或者解决方法之前 请不要留下孩子 喜欢孩子不是理由 你需要给孩子好的生长环境 现实是严峻的 不是玩家家哦  慎重 慎重