荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vogie  中级海盗  2009-10-7 14:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Forza Milan 于 2009-10-7 13:01 发表
其实我一直不明白,上海人都说和外地人说不到一块去,可是怎么和外国人那么能尿到一壶里呢?在我看来,和外国人交流更费劲,我见过英语不怎么好的上海女人也主动搭着外国男人聊天,费解啊费解~! ...

你自己英文都不会 怎么知道人家英语不好的?
Forza Milan  海贼王  2009-10-7 14:59:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vogie 于 2009-10-7 15:54 发表

你自己英文都不会 怎么知道人家英语不好的?

对,我就是不懂英语,不过,看着她说我都难过~
vogue time  四海霸王  2009-10-7 15:02:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对上海有偏见就偏见吧,对上海人讨厌就讨厌了.无所谓了.
上海人过得容易吗?
在上海说个上海话,就被骂地方保护主义.听说孩子送到学校,发现老师都是引进的.我都怕以后上海的后代会上海的都要少了.
没有那么多外来人口,这个城市也不会那么拥挤,房价那么高,工作竞争那么激烈.我也没有资格这样说,我也在荷兰生活,荷兰人说不定也巴望着咱中国人快点回家呢.
讨厌上海就别去,讨厌上海人就别搭理我们.爱骂骂,爱干嘛干嘛,我们日子照样过.
我作为上海人,有些上海人我还不待见呢.我好多朋友很多都不是上海的.大家关系也都特别好.人和人也分群.地域真的那种重要,爱画雷区的就去画吧.
已有1人评分 小红花 理由
crissjin + 1 同意 最见不得那些一边说上海不好一边削尖 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xiaogutou  中级海盗  2009-10-7 15:03:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同志们,和谐,现在讲究的是社会和谐。
vogie  中级海盗  2009-10-7 15:04:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Forza Milan 于 2009-10-7 15:59 发表

对,我就是不懂英语,不过,看着她说我都难过~

她可能是在说中文。。。哎。。。我真为你难过。。。
vogie  中级海盗  2009-10-7 15:05:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vogue time 于 2009-10-7 16:02 发表
对上海有偏见就偏见吧,对上海人讨厌就讨厌了.无所谓了.
上海人过得容易吗?
在上海说个上海话,就被骂地方保护主义.听说孩子送到学校,发现老师都是引进的.我都怕以后上海的后代会上海的都要少了.
没有那么多外来人口,这个城市也 ...

全国人民都不容易啊~
vogue time  四海霸王  2009-10-7 15:05:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vogie 于 2009-10-7 16:04 发表

她可能是在说中文。。。哎。。。我真为你难过。。。

SUAN LE  SUAN LE, NONG BANG YI LA GUANG  WU QING SANG E
为我守侯  中级海盗  2009-10-7 15:08:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大多数上海人都觉的自己比其他的省份的人都高级一点。
vogie  中级海盗  2009-10-7 15:08:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 217# vogue time 的帖子

DUI E,  LING FA QING E NING ZI ME BAI FA E, A LA ZE HAO NING MING LE...
vogue time  四海霸王  2009-10-7 15:10:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 为我守侯 于 2009-10-7 16:08 发表
大多数上海人都觉的自己比其他的省份的人都高级一点。

哪个上海人告诉你的?