荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
娱乐至死  高级海盗  2009-10-7 10:21:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ^萝卜]不花♡oοО 于 2009-10-7 09:57 发表

你这话说的真是很有点什么的哈。。。咱们和香港人比不来,也从来没啥好比的,这个和咱们黄皮肤的和他们外国人白皮肤的是一样的道理!你说你看到人家有钱看人家每天吃鱼翅鲍鱼的,你比一下就能吃到不,对吧?所以么。。。。你那 ...

跟香港比也没什么不好,高标准严要求嘛。我也很羡慕香港的,人家发展的好,但我不喜欢有些城市因为发展的好就开始称别的城市的人’乡下人‘。往上数三代,谁家不是农民? 崇洋和媚外是有区别的,人家发展的好我们要尊敬,向人家学习。但并不是人家发展的好你就得想尽一切办法去附和依附别人。
我接触过很多上海人,也在上海待过。媚外在上海可能还算小事情,最让人不能接受的是部分上海人的’逆向种族主义‘,老外种族主义是歧视别的种族的人,但我们的种族主义是歧视自己种族的人。主要观点为:中国落后主要是因为中国人人种不行,只有西方人和日本人才是优秀人种。”这也就不难解释为什么上海女的涉外婚姻特别多,改良人种嘛。当然这种畸形的种族主义并不仅限于上海,在中国别的城市也开始很流行。但上海作为中国最前沿的龙头城市,对这种’种族主义‘无疑有推波助澜的作用。

我也有人品很好的上海朋友,哪儿都有好人,这我不否认。我骂的就是逆向种族主义!如果你非要打着’反对地域歧视‘的大旗继续歧视自己的种族,那招来的只能是更多得歧视!
regenboog  中级海盗  2009-10-7 10:28:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Forza Milan 于 2009-10-6 10:53 发表

这位童鞋,你怎么骂人呢~~

对于上海人,我只有一个字:
二手科学家  海贼王  2009-10-7 10:47:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

留句话做标记
宁欺白须公,莫欺少年穷。

sophie_tears  四海霸王  2009-10-7 11:37:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 regenboog 于 2009-10-7 11:28 发表

对于上海人,我只有一个字:贱

照这样的逻辑 哪有不贱的人。。。
Forza Milan  海贼王  2009-10-7 12:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我一直不明白,上海人都说和外地人说不到一块去,可是怎么和外国人那么能尿到一壶里呢?在我看来,和外国人交流更费劲,我见过英语不怎么好的上海女人也主动搭着外国男人聊天,费解啊费解~!
^萝卜]不花♡oοО  海贼王  2009-10-7 12:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 娱乐至死 于 2009-10-7 11:21 发表

跟香港比也没什么不好,高标准严要求嘛。我也很羡慕香港的,人家发展的好,但我不喜欢有些城市因为发展的好就开始称别的城市的人’乡下人‘。往上数三代,谁家不是农民? 崇洋和媚外是有区别的,人家发展的好我们要尊敬,向人家 ...

你骂的是逆向种族主义,可是你自己心里也明白你确实的指的事上海人。。。

不可否认你说的这个现象,我也从小听到大,小时候即使是我们家里我们叫外省市来的人叫做“乡下人‘。但是请理解的是这些是社会现象所造成的,因为就像是当时很流行的一句话”上海满地是黄金“,所以很多没有文化打工的外省市人来到上海,他们来到上海后有些不能生存的就开始偷盗强,可以说当时的犯罪率全都是外省市人做的,这无疑是他们给老一辈的上海人带来很坏的印象,不可否认,从此这句’乡下人‘就这样来了。。。(或许我这么一说会引起批斗,但是这却是事实)

但是现在不同了,这个已经改观。。。自从现在的外地引进人才,现在进入上海的都是优质是有文化的优秀青年,所以那句”乡下人’早就该口为“外地人”,这个现象我在我自己家都看得到,我父母也常说现在上海有钱的有能力的都是外地来的。。。可是你要知道一点是以前那些刚进入上海的外省市人已经给老一代的上海人带来了客观的印象,我们也很难就呢么把一个已经刻入脑子的印象抹去的。。。特别是对于那些老一代保守的人,但是现在年轻一代,你所说的这个现象真的很少了。

我只希望随着社会再发展,城市间的人才流动肯定是正常的,地域歧视真的是没有什么必要,我说的也是出自内心的,也没有像你所说的打引号的反对地域歧视!
^萝卜]不花♡oοО  海贼王  2009-10-7 12:20:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 regenboog 于 2009-10-7 11:28 发表

贱人哪儿都有。。。。
Forza Milan  海贼王  2009-10-7 14:31:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我听说的是,上海遍地是瘪三~~
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-10-7 14:47:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有两个很好的朋友,都是上海的女孩子,我觉得她们两个都是人很好的,其中一个,经常上GGD,口碑也很好的,只不过很多人不知道她是上海的而已,不会斤斤计较占小便宜什么的,也不会遍体名牌还斜眼打量人什么的~~~~~我觉得那里都有好人和坏人,那里都有有素质的人和狗眼看人低的人,不能一杆子打死所有人的~~~~~
vogie  中级海盗  2009-10-7 14:53:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

作为一个上海人,我很想告诉你。。。但我什么都不能说,我心里很难过。