荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
AMTF  见习海盗  2009-10-17 13:26:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人天长夜,宇宙黯淡,谁启以光明?-佛法

谁启以光明?谁??

只怕佛法是佛法   我是我

松狮犬  四海霸王  2009-10-17 17:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 AMTF 于 2009-10-17 14:26 发表
人天长夜,宇宙黯淡,谁启以光明?-佛法

谁启以光明?谁??

只怕佛法是佛法   我是我

正如净空法师所说,佛法是佛对九法界众生,至善圆满的教育。你和佛没有二至,佛也是人当的。
balls  中级海盗  2009-10-17 21:59:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 84# AMTF 的帖子

你也是佛,只是你自己不知道,人人都有佛性
Kanker  海贼王  2009-10-18 00:09:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 松狮犬 于 2009-10-17 12:54 发表

等你有空,请道来今日游行的盛况,如何?

回來了。 今天心裡有點感動,離開活動回到 Noord Holland 時,在火車上回憶起,眼中也露出了淚光,原因是一名只有 17 歲的德國素食主義者女孩,從德國遠道以來參加一個要面對眾人奇異和冷眼旁觀的動物權活動。

http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=271482&page=9&extra=page%3D1
AMTF  见习海盗  2009-10-18 10:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 balls 于 2009-10-17 22:59 发表
你也是佛,只是你自己不知道,人人都有佛性

你说得意思是每个人的本性就是佛性  是这个意思嘛?
AMTF  见习海盗  2009-10-18 10:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 松狮犬 于 2009-10-17 18:55 发表

正如净空法师所说,佛法是佛对九法界众生,至善圆满的教育。你和佛没有二至,佛也是人当的。

了解了 本性就是佛   谢谢!

不过还有疑问啊。 只知道 “自性是佛”, 而生活上不得一点受用,这等于没了解一样啊?佛法好是好,不过还是佛法是佛法, 我是我啊?
AMTF  见习海盗  2009-10-18 10:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢 Kanker功德无量 随喜功德。 视频很好 看了以后 对生活有了一些不一样的认识。佛法真是很有意义的学习  真是相见恨晚啊  继续看下去 期待更多的学习资料.......
小V  中级海盗  2009-10-18 10:23:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-9-29 09:05 发表
給大家分亨 :  2000 年 《淨空老法師》的專訪 ( 廣東話 + 普通話)  淨空老法師很多說話也深深打動了本人的心,教懂了很多道理,非常感恩。

wPqQbpZiNv8

XlEuEsG0-z8

性相近,習相遠 : 習性有善惡,本性沒有善惡

中國 ...

激动激动 ~ 超越轮回  看到上师了  很喜欢跟随他老人家去放生
小V  中级海盗  2009-10-18 10:25:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
随喜kanker师兄 发了这么多视频

我推荐个网址给师兄们 www.ptz.cc
里面有很多好的佛子心语和视频

祝吉祥~

已有1人评分 小红花 理由
Kanker + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

松狮犬  四海霸王  2009-10-18 12:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 AMTF 于 2009-10-18 11:10 发表

了解了 本性就是佛   谢谢!

不过还有疑问啊。 只知道 “自性是佛”, 而生活上不得一点受用,这等于没了解一样啊?佛法好是好,不过还是佛法是佛法, 我是我啊? ...

不客气。呵呵 佛法就是在生活中受用的啊。简单来说:'诸恶莫做,众善奉行,自净其意,是诸佛教’(印光法师)从完满自己的人格做起,只要你坚持学习,一年半载就会有滋味了。

净空老师曾经说:了凡四训,学三年。为今后受持经典打下底子。有根基,就容易成就。
了凡四训这本书,莱顿图书馆有中文和英文的。或者YOUTUBE在线,了凡四训新电影版-达式常主演,很好看。

http://www.youtube.com/watch?v=XzjkvT1rML0&feature=related