荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lotusflower  高级海盗  2009-10-6 16:24:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  amituofo
ebie  高级海盗  2009-10-6 23:25:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知这里的僧人修行怎样?有人接触过吗?
Kanker  海贼王  2009-10-7 10:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ebie 于 2009-10-7 00:25 发表
不知这里的僧人修行怎样?有人接触过吗?

她們在“荷華寺”。 我定期接觸她們,請教她們問題。
ebie  高级海盗  2009-10-7 10:26:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 33# Kanker 的帖子

都是女的?这里的寺院是修哪一宗?
ink1  高级海盗  2009-10-7 22:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最值得读的两本经

金刚经
坛经
sunyata  初上贼船  2009-10-7 22:51:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ink1 于 2009-10-7 23:15 发表
最值得读的两本经

金刚经
坛经

为什么这两本是‘最值得读的'呢?
是你通读了三藏以后得出的结论吗?
我想佛教里面应该没有’最值得读‘和’最不值得读‘之分吧
Kanker  海贼王  2009-10-7 23:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ebie 于 2009-10-7 11:26 发表
都是女的?这里的寺院是修哪一宗?

是尼姑,我也一樣稱她們做“師父”的。

是台灣星雲大師 “佛光山”的,寺監是香港人。

宗派問題對我來說不是大問題,因為佛教各派向來大部份也很團結,也經常一起交流。

說明 : 我不是“佛光山”的人  ( 我個人比較傾向於《日本真言宗》 )
Kanker  海贼王  2009-10-8 00:02:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sunyata 于 2009-10-7 23:51 发表

为什么这两本是‘最值得读的'呢?
是你通读了三藏以后得出的结论吗?
我想佛教里面应该没有’最值得读‘和’最不值得读‘之分吧

要學的實在很多,學了還要從生活上實踐中去,我以前吃奶蛋素食者,後來演變成純素食者,但一直有吃“五辛菜素食”,讀了《地藏經》後,我最近 “五辛菜”也誡掉了。

關於《經》來說,我個人集中精力在 《地藏菩薩本願經》和 集中於 “地藏菩薩”方面的資料。

佛學中,有兩尊我比較集中於研究的, 就是 “地藏菩薩”和“不動明王”。

地藏經中有一個 《光目女》的故事,使我印象非常深刻,因為我母親也是很早去世的。

余则成  见习海盗  2009-10-8 00:13:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
儒学略通一二,个人目前比较推崇“未知生,焉知死”这种批判继承的唯心主义观点,敬而远之;

佛学金刚经看过,没有看下来,但是很敬佩一心安佛的人;

雍正王朝里雍正对佛家的看法我比较赞同,“我们每天拜佛,佛祖在哪里呢?其实他就在我们自己的心里,拜佛,就是拜自己,时时警戒自己。。。”

不知所云,楼上的高手看了随便点评一二,谢谢
Kanker  海贼王  2009-10-8 00:22:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 余则成 于 2009-10-8 01:13 发表

,“我们每天拜佛,佛祖在哪里呢?其实他就在我们自己的心里,拜佛,就是拜自己,时时警戒自己。。。” ...

對啊, 时时警戒自己 。  佛珠縺常在手心手指之間觸摸運轉,就是一種時刻在提醒自己的方法。