荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Kanker  海贼王  2009-10-19 22:36:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gooooodutch 于 2009-10-19 23:25 发表
松狮犬:了凡四训太好看了!谢谢分享。

也许说好看有点亵渎圣人书,但是的确是想表达那种对圣人教诲的理解和信服。要买一本书常常放在枕边研读。

特别喜欢栖霞寺大师的那几段教诲,字字珠玑,皆可终身受用。一个人的经历越多 ...

昨天周日,我把妳朋友的事情告訢給師父了,師父送了我兩本英文版的材料,妳什麼時候來拿 ?
松狮犬  四海霸王  2009-10-20 09:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-10-19 09:34 发表
給各同修分享的視頻, 大家試試每天晚上睡前,早上起來的時候試試看。

6UvYtDuud6o
《睡前祈愿文》星云大师读诵 ( 我順道“感謝”過去與我辯論過的人,不管是惡意的辯論還是就事論事的辯論,沒有你們,我就得不到很好的鍛煉 ...

感动不已,谢谢分享!祝愿同修们都有轻安喜乐的一天。
松狮犬  四海霸王  2009-10-20 09:42:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gooooodutch 于 2009-10-19 23:25 发表

也许说好看有点亵渎圣人书,但是的确是想表达那种对圣人教诲的理解和信服。要买一本书常常放在枕边研读。

特别喜欢栖霞寺大师的那几段教诲,字字珠玑,皆可终身受用。一个人的经历越多 ...

随喜,赞叹!!!
purloria  四海霸王  2009-10-20 10:21:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同感,随喜!
这里有电子书和讲解,淘宝上也有佛书可以免费结缘的。

http://www.amtb.tw/section1/jiangtang.asp?flash_ref=282
水榭花香  四海霸王  2009-10-20 11:10:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来大家造诣都很深啊
ebie  高级海盗  2009-10-20 11:27:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
世面上关于佛教的书不是每一本都是正解,初学者还不能分辨.不宜看过多.最好是寺院里的师傅结缘的书.
ebie  高级海盗  2009-10-20 11:41:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-10-19 23:21 发表

小乘佛教又稱聲聞乘佛教,譯自梵語,Hīna 意為「小」,yāna 意為乘、車子、教法、或通往解脫之道,合起來,是「小車子」、「小的載具」的意思。這個稱呼出現在一至二世紀之間,是大乘佛教對成立在它之前的的各佛教部派的稱 ...

現代大乘佛教徒也用以稱呼南傳上座部佛教。因為它的涵義多變,而且充滿爭議,在學者及佛教徒間,長期存有爭議。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E4%B9%98%E4%BD%9B%E6%95%99

网络是好东西,但是不是所有的事情网络上的解释都正确.
我修的是藏传佛教,就是密宗,这个网站写的不都是很正确,每次我去看我的师傅,他都会给我一些结缘的书,和市场上的大不相同,网络上也是一样,容易误导初学者.密宗是讲究传承的,师傅传授弟子修行方法是秘密的,这样可以保证学到正确的修行方法
lotusflower  高级海盗  2009-10-20 11:58:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kanker  海贼王  2009-10-20 12:10:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ebie 于 2009-10-20 12:41 发表

网络是好东西,但是不是所有的事情网络上的解释都正确.
我修的是藏传佛教,就是密宗,这个网站写的不都是很正确,每次我去看我的师傅,他都会给我一些结缘的书,和市场上的大不相同,网络上也是一样,容易误导初学者.密宗是讲究传承的,师傅传授弟子修行方法是秘密的,这样可以保证学到正确的修行方法有 ...

修行方法是秘密的 ?   

我有一個好奇的問題是關於“修行方法是秘密的 ”是否包括了 “雙修法” ?

密宗教派也繁多,有一個不公開的法門叫雙修法”,不知道師兄有沒有這方面的資料可以介紹一下 ?

gooooodutch  等待验证会员  2009-10-20 14:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 purloria 于 2009-10-20 11:21 发表

同感,随喜!
这里有电子书和讲解,淘宝上也有佛书可以免费结缘的。

http://www.amtb.tw/section1/jiangtang.asp?flash_ref=282

谢谢!下载了。

如松狮犬所说,如果这了凡四训学三年可以为慧根打下基础的话,我就学它三年。

感觉很奇妙的说,我从不轻易说要相信什么,不过从这个帖子我开始对佛有了思考和关注,并有了由头从了凡四训开始学习,难道这就是‘缘’说?如果入党要求介绍人,那么我入习佛则感谢kanker的宣传,松狮犬的辩论和purloria支持。

心中充满感激,愿美好世界与我们同在!