荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
aromamap  初上贼船  2009-10-22 18:44:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://www.youtube.com/watch?v=S2k9FGusNfA

菩薩行者的足跡---宣公上人: 願將我所應享受一切福樂,悉皆迴向,普施法界眾生.
                                               願將法界眾生所有一切苦難,悉皆予我一人代受.

amituofo!
amituofo!
amituofo!

aromamap  初上贼船  2009-10-22 18:56:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 125# AMTF 的帖子

http://www.youtube.com/watch?v=NbfYDH6RG9U  挺好的一部片子,分享。
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
ink1  高级海盗  2009-10-22 20:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 松狮犬 于 2009-10-21 16:56 发表

布施行善要存清静心,外不见施舍之物,内不见功利之心,无物无我,如此功德最大。执着于像,功德往往有限。
可是另一方面,了凡先生常年累月填写功过格,并且发愿行万件善事,以求得中进士。

这无心和有心,如何和谐统一呢?

前者是真修行,行善不求善报,功德无量。 后者是修福,福尽了还是无用。

坛经:

公曰。弟子闻。达摩初化梁武帝。帝问云。朕一生造寺度僧。布施设斋。有何功德。达摩言。实无功德。弟子未达此理。愿和尚为说。
师曰。实无功德。勿疑先圣之言。武帝心邪不知正法。造寺度僧布施设斋。名为求福。不可将福便为功德。功德在法身中。不在修福。
师又曰。见性是功。平等是德。念念无滞常见本性真实妙用。名为功德。内心谦下是功。外行于礼是德。自性建立万法是功。心体离念是德。不离自性是功。应用无染是德。若觅功德法身但依此作。是真功德。

AMTF  见习海盗  2009-10-22 20:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
布施行善要存清静心,外不见施舍之物,内不见功利之心,无物无我,如此功德最大。执着于像,功德往往有限。
可是另一方面,了凡先生常年 ... [/quote]

这问题问得真好啊!问题的答案,佛经里有没有呢?我想应该是有的吧!

感谢大家的音像资料,使得学习,入门容易多啦。今天去youtube 自己搜了搜,嗨,找到个好东西。净空法师主讲的《认识佛教》。看来幸福生活有着落了, 越看越有信心啊......
http://www.youtube.com/watch?v=-QEbrzIv9Kw

《了凡四训》看完了, 我看比 Transformers II 好看多了!催人思考, 耐人寻味啊......
了凡先生, 可真不一般啊, 他不分别,不执着, 妄想也没, 真得是放下了的人啊! 这要是有分别的念头想法,头脑里就会有(值钱Vs.不值钱)这样对立的概念,再加上对我的执着, 糟了,这是我的东西,那是他的东西。我有值钱的东西,他什么都没有。我是有钱人,他是穷人。佛经说“人做善事会有善报”,我信,那我就施舍,帮助穷人。你看我做了善事,我就有资本邀功了啊,我想要弄个一官半职的,还想要再纳个妾,呵呵! 想要这个,想要那个,妄想不断啊。但是了凡先生没有,他的起心动念——不简单啊!

《了凡四训》的是善,非善之说太精辟了。表面是看是做善事,呵呵,实际上是作恶;看上去是做不好(对)的事,实际又是上善之举。关键在于出发点吧?!如果只是为了自己,那可就种下了恶的根源;如果是为了他人,那就是开启福报的源泉啊。为了谋利他人,了凡先生记个功过格,求个官(官越大越能造福百姓啊),也就是上善若水吧——寻常不过了。看来要真正懂得我们的生活,没有些智慧那是不行的啊?!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.....共勉之

unicorn24    2009-10-22 21:45:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kanker  海贼王  2009-10-22 23:06:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家來聽聽“佛歌”吧,第一首歌,我也覺得有啟發性,很有教育意義。

欢喜感谢愿报恩
顺境来时要当心
更应谦虚恭敬人
欢喜布施结善缘
南无大悲观世音

逆境来时顺境因
人情疏处道情亲
梦中何必争人我
放下身心见乾坤
从他谤来任他非
把火烧天徒自疲
我闻恰似饮甘露
销融顿入不思议

观恶言相是功德
此即成吾善知识
不因讪谤起冤亲
何表无声慈忍力
讥谤能壮严福慧
凡愚无智生嗔恚
自从认得不二门
方知身在莲池会

往昔所造诸恶业
皆由无始贪嗔痴
众身语意知所生
一切我今皆忏悔
众生无边誓愿度
烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学
佛道无上誓愿成
Kanker  海贼王  2009-10-23 10:17:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 balls 于 2009-10-16 11:42 发表

当今末法时代,好些东西都有可能是魔扮作佛来忽悠人的     

魔扮作佛来忽悠人的特徵 :

1 宣揚邪淫大樂可成佛 ----------- (淫)  

2 自言殺生吃肉可成佛----------- (殺)  

3 披上架裟,盜賣如來 ----------(盜)

4 未證言證,貪求拱養 ---------( 妄)   

《楞嚴經》曾經說過,未法時代“魔扮作佛 ”的問題, 《楞嚴經》卷六 : 汝修三味,本出塵榮,淫心不除,塵不可出,縱有多智,禪定現前,如不斷淫,必落魔道。 上品魔王,中品魔民,下品魔女,彼等諸魔,亦有徒眾,各各自謂,成無上道。 我滅度後,未法之中,多此魔民,熾盛世間。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Kanker  海贼王  2009-10-23 10:44:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
釋尊說故事 1

1 : 11 : 看看兩位小女孩,看她們的“心意”,而不看她們所拱奉的“東西”。

2 :30 釋迦牟尼,早在遠古時代兩千多年前就已經關注到“奴隸制”的問題。  

4:45  深山裡頭有隻蛇的故事

還有很多很有啟發生的故事,希望大家能觸看完所有的視頻。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

為什麼這些高僧們一天一餐還這麼精神,看看淨空法師。 還有不少學佛的人,他們每天的飲食也不多,為何這麼精神 ?

學佛法,還有需要去看“風水”嗎 ?

殺生祭神,招來惡鬼

媒體 和 藝人 對於社會的影響

淨空法師在 2000 年前的時候,已經預言過美國黑人當總統的問題。

Kanker  海贼王  2009-10-23 11:04:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 WuaLa 于 2009-10-22 15:42 发表
To  Kanker: 感谢你. 很荣幸成为你素食的第一个试吃。超级好吃喔。
To 大家: 素食对身体好,而且还可以保护生态。 对爱漂亮的MM,还可以保持身材。一举多得啊。

发一下Kanker带给我的好吃的。(全是素食)真的是人间美味喔 ...

我覺得吃素很好食。特別是吃雜糧,吃一點點就飽,腸胃舒服,很精神,神志清。  

我看到其他人吃了那些經過“怨恨洗禮”的動物,我覺得就是在曾加自己的體內“長期怨氣 和 慢性毒素“,不知道要有多人要到何時才能夠清楚了解一下“動物在飼養場 和 屠宰場”裡所受到的苦而產生出同情它們的心,而誡掉口中的一口肉 ?

。 对爱漂亮的MM,还可以保持身材     

Kanker  海贼王  2009-10-23 23:06:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
墮胎問題 , 現今社會非常嚴重