荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Kanker  海贼王  2009-11-2 15:20:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰



很多有財富的人往往不懂捨財修福 :

我們在《了凡四訓》裡面看到,袁了凡明白道理之後,一家人都修積功德,他得的是現報。 他命裡面沒有功名,從前的功名是講考試得進士的學位,這最高的學位他命裡沒有,他命裡 頭只有秀才;以後他考取舉人、考取進士,都是這一生修的。命裡面的壽命只有五十三歲, 他活了七十多歲,他沒有求長壽;命裡沒有兒子,他得了兩個好兒子。這就是現世轉過來的 ,修積得多,這是我們的好榜樣,是我們的模範。所以世間人,往往貧困之人還能夠修福, 還樂意修福,特別是有財富的人疏忽了,不知道修福,我們看到很多。愈是有錢的人愈吝嗇 、愈捨不得,他花錢一定是與他有利益的,好像與他沒有現前的利益他不肯拿錢,他把名利 看得很重。這樣的人,他的福享盡了,就沒有餘福,來生要受到殃罰。








净空法师谈发财与富贵







发财致富之道
Kanker  海贼王  2009-11-2 15:54:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ebie 于 2009-11-1 22:41 发表
不是阿母那个寺吗?这个真音堂我是在报上看到的,不是一个地方?



《真音堂》是 “真佛宗”,他們的事情,我是不了解的。所以我不了解他們的事情,同時他們的事情與 唐人街裡的《佛光山 = 荷華寺》是毫無關係的。


[ 本帖最后由 Kanker 于 2009-11-2 16:13 编辑 ]
balls  中级海盗  2009-11-2 23:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人感觉,世界上对佛法感兴趣或者说了解一点的人还是挺多的,但是真正肯按照佛祖教给我们的去做的人就比较少了。

对我而言,我想信佛,但是又有很多疑虑,信心不足。我看过一些佛教方面的东西,相信佛法就是真理。但是从内心深处来说我还是有那么一点怀疑的,因为之前接受的唯物主义的东西太多。就好像警察是讲证据的一样,我虽然感觉佛法是真理,但是没办法说服自己,因为我不能给自己一个证明佛法是对的的证据或者理由。虽然佛不提倡神通,不过对现在的我来说,除非有什么神通发生在我身边或身上,我才有可能诚心诚意完全相信佛法,但这是几乎不可能的(就像之前有人说的,你何德何能啊)。

呵呵,感觉自己还是水平不够哇,想那么多也没用,所以呢,目前为止,也就希望自己尽量行善,尽量做到不杀生(吃素目前还做不到,唉)不妄语不淫邪不偷盗啥的,等在生活中去慢慢感悟吧
Kanker  海贼王  2009-11-3 01:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人感觉,世界上对佛法感兴趣或者说了解一点的人还是挺多的,但是真正肯按照佛祖教给我们的去做的人就比较少了


地藏菩薩的“大願”,就是要把我們這裡所有的眾生也度成佛呀。 我了解你的說法,還有很多人只存在“燒香、拱養、拜佛”求保佑的 。 而不是從現實生活上的一言一行來跟佛陀教育去走。 最少只要自己有“誠心”自己先行出第一步,成就自己,當自己從“佛陀教育”的指導實踐中得到真正的利益時候,就是成就自己的時候,這個時候,自己就能夠去告訢給其他人學習佛法的好處在生活上是有些什麼。

1 要了解為何還有這麼多人,沒有“認真”按照佛陀教育去做事情的原因 。

2 了解每一個社會,每一個不同社會階級人眾中的各種不同原因。

現在,最少我看到你已經不斷向“佛陀”的教育向前走多了一步,這些就是“進步”,只要你有“真誠心、認真的態度”最終沒有什麼問題能夠難到自己的。



对我而言,我想信佛,但是又有很多疑虑,信心不足。我看过一些佛教方面的东西,相信佛法就是真理。但是从内心深处来说我还是有那么一点怀疑的,因为之前接受的唯物主义的东西太多。就好像警察是讲证据的一样,我虽然感觉佛法是真理,但是没办法说服自己,因为我不能给自己一个证明佛法是对的的证据或者理由。虽然佛不提倡神通,不过对现在的我来说,除非有什么神通发生在我身边或身上,我才有可能诚心诚意完全相信佛法,但这是几乎不可能的(就像之前有人说的,你何德何能啊)。



佛陀不是“神怪”的東西,不會有“怪力亂生”的東西出現在眼前,因為這是一種“生活教育”,而不是一種提倡“神奇”的宗教。

有疑慮心是很正常的事情,很多不同的宗教面對不同的信眾也有不同像這樣模式的問題出現,這是很正常的事。 我也是“ 多疑虑 ”的過來人,我過去也是“唯物主義者”,過去也活躍於學習“馬列主義 和 辯証法”的問題,也參加過一些社會活動。 但到最後選擇了“佛門”為自己歸依。 我認為每一個人成為什麼宗教的信徒也有不同的原因和不同的理由。 我說出來給別人分享,也不是所有的人也能夠馬上了解我的理由,但是我總認為只要自己走出了第一步,就是很好的開始,就像你注意了“佛陀教育”也就是第一步,這第一步,我肯定你會得到利益,而“妄語”是學佛的“大忌”,我們學佛的人是不會空說假話來欺騙你。 你會產生“多疑虑 ”很正常,證明了你也是個“有思考、 有理性根基”的人。 關於我是什麼理由 和 原因 來接受了“佛法”改天我會告訢你,因為我現在也很累,每天不是工作就是在宣傳素食和其他興趣志願的事情。 我改天寫出來給你看過究竟。





呵呵,感觉自己还是水平不够哇,想那么多也没用,所以呢,目前为止,也就希望自己尽量行善,尽量做到不杀生(吃素目前还做不到,唉)不妄语不淫邪不偷盗啥的,等在生活中去慢慢感悟吧



沒問題的,我們只要經承認自己還有很多水平和認識方面的問題不足的話,我們才能夠有“天天向上,努力學習”的積極態度 和 求知 的真理態度,最少這個就是你去認識“佛教 和 其他宗教”帶給你的領悟。

關於“吃素”方面的問題,什麼先不說, 我現在有一份沒有工資的“開心工作 (工資給信眾歡喜心,只要信眾有歡喜心,就是我所找到的法樂和禪悅 )”就是在佛寺裡做素菜給參加誦經早課的信眾食的,他們無一不說我做的素菜不好食,首先我不要求你來佛寺做早課。 不跟你談“佛教”的問題,我最喜歡就是做素菜給人家食的,只要你願意的話,我可以找一次給你送來好吃的東西,只要你覺得好吃的話, 我會把所有最簡單最營養的素食制作法,手把手告訢你。我希望的不是要你信佛,而是希望你能夠試試看我吃的東西好不好食。 ( 這裡已經有一位朋友吃過了

[ 本帖最后由 Kanker 于 2009-11-3 01:25 编辑 ]
Kanker  海贼王  2009-11-3 01:34:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ball :

你喜歡動物嗎 ?  會不會看到貓狗 和 所有有情動物受傷害的時候,而自己會感到傷心 ?





慈濟精舍的牧羊犬大寶,從九二一地震那年突然出現在精舍,原本渾身髒兮兮、奄奄一息的 牠,在慈濟尊重生命、悉心照顧下,蛻變成健康快樂的寶貝狗,甚至還加入國際募款行列, 為慈濟募款超過百萬元。但大寶年事已高,已經在23號晚間往生,留給大家無限的懷念。

空蕩蕩的犬舍,少了主人大寶的身影,平常照顧牠的李彩虹,看著大寶的遺物,睹物思狗。

因為年事已高,大寶在23號晚間安祥往生。甜蜜的合照,以及心疼大寶因為車禍受傷、動 手術的照片,看得出人與狗的感情是那麼的緊密。1999年,大寶獨自來到精舍,從一隻 流浪狗,成為慈濟人眼中,充滿靈性的寶貝狗。由於沐浴在宗教氛圍的環境中,大寶不但茹 素,慈濟的國際賑災活動中,還協助募款。

廣結善緣的大寶,在義賣會場中,大家爭相與牠合照。深受歡迎的牠,目前暫時安眠在慈濟 大學。帶著眾人的祝福,希望大寶換個身分回到慈濟,與大家再續前緣。




有情眾生 :


看我制作的貼子 :

眾生皆有情 (視頻 和 組圖 )    1 2 3

[ 本帖最后由 Kanker 于 2009-11-3 01:49 编辑 ]
Kanker  海贼王  2009-11-3 01:45:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
星雲法師語錄 : (讓本來已經豐衣足食的本人,深受獲益的禪句) 


如果你懂得,你很歡喜,身於此間還有何求 ? 世間還有另外一個東西比這個更好嗎 ?

你要有這樣的信心,禪悅法喜充滿,人間的富貴算什麼 ? 人間的親情,愛情算什麼 ?

我有法樂,我有禪悅。 不樂世俗之樂,不要世間的喜悅,我自己心中都有,都在具備。

:35:
Kanker  海贼王  2009-11-3 08:10:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰



佛門儀規(一)-[點香]  ( 注意 : 因為健康的關係,現在荷蘭的寺院,只需要一柱香就行了 )




佛門儀規(二)禮佛

這些也只是“ 基本的禮貌 ”而己,最重要的就是“心誠”,不認真學佛修身,拜多少次也是假的。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++







禮佛的意義是什麼呢 ?

[ 本帖最后由 Kanker 于 2009-11-3 23:04 编辑 ]
balls  中级海盗  2009-11-3 13:36:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯哈,谢谢Kanker的鼓励,其实有些道理都懂,我会努力的
已有1人评分 小红花 理由
Kanker + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Kanker  海贼王  2009-11-3 22:56:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰




【媽媽頌】真情感人.《地藏菩薩》動畫『婆羅門女』主題曲 : 希望這首歌能夠免費傳播流通 。


是妳撫養我長大的媽媽,妳給我一個幸福的家,寒冷時給我溫暖,媽媽,傷痛時給我安慰,媽媽。艱難時給我分擔,媽媽,我還沒未將妳來報答。每個人,有媽媽,也會有娃娃,心中的愛全都一樣,我們是一家。

輪迴裏,人人都也作過我媽媽,感恩的心為妳解脫,苦難不必怕。我要帶給妳幸福媽媽,我要做妳的依靠媽媽,我要將妳的恩情報答,我永遠是妳的娃娃。



  大家诵《地藏经》,讲到光目女的母亲曾在地狱受极大苦,她最大的业障就是好吃荤腥,尤其是、喜欢吃海鲜,经上说她“好食噉鱼鳖之属,所食鱼鳖多食其子,或炒或煮,恣情食噉,计其命数,千万复倍。”诸位过去在家里有没有吃过海鲜?相信你们都吃过,过去就过去了,过去无知造了恶业,现在要好好求忏悔。你们在山上用斋前唱供养偈,不是都有唱到“三德六味供佛及僧”吗?回去千万不要再吃什么海味了,青菜豆腐最滋养又平安。

  人这张口真是恶,就好像活罗刹一样,吃东西是上穷碧落下黄泉——天上飞的、地上爬的、水里游的,还有钻到土里的这一切,都要拿来吃。你看小小的口舌都没有三寸长,今天吃鱼、明天吃虾,一生就要吃掉多少生命,这罪业怎么算?总算诸位是不幸中的大幸,闻到了佛法,过去的罪业要好好忏悔。人不怕有天大的罪,只要忏悔就好了,但忏悔容易,最重要的是不能再继续造罪障。罪障不断绝,善事做不好,想修行也是难。

  希望你们参加地藏法会后就要戒口吃素,否则地狱之报——上火彻下、下火彻上、铁蛇铁狗吐火驰逐那些苦,你就有的受。你们胆子不要大,要小心一点才好;胆子大,吃苦的还是你自己,不要再贪口福了。贪那些都是伤生害命,你不会有长寿的。

  大家回去不要看人家吃得那么好吃,有听人家说;“吃个什么斋?心好不吃斋,人只要心好就好了嘛!”筷子又伸进荤菜里了。要时时想到地狱那些铁蛇、铁狗、铁海鲜、铁鸡、铁鸭、铁猪,你现在不吃素,到那时侯它们找你要命,你朝哪里跑?没地方跑啊!你想向西方跑,可是口鼻舌硬,念不出弥陀洪名了。

  大家诵地藏经,希望诸位向地藏菩萨发个愿,从今以后永远不再吃肉了,免得吃肉招恶报,又要劳烦地藏菩萨来救你。你就禀告地藏菩萨:“我从现在开始要吃素念佛,尽此一报身,生到西方极乐世界去,永远不要再到地狱恼害您。”这样地藏菩萨就可以早一天证菩提、早一天成佛。你不可自苦又害菩萨啊!

  还有最重要的一点,你过去造了杀生这些罪障,同众生结了这么多怨业,一定要发菩提心渡他们,免得他们来找你的麻烦。渡众生要冤亲平等,亲的、怨的一律都要渡,如此功力才大。

  好,大家今诵地藏经,要记好经义,要记住称念菩萨圣号,切记说闲话,做好精进,请勿放逸。阿弥陀佛!













   







視頻三 : 動畫中的“大鐵圍山”在那裡呢 ? 看看淨空法師的講解 :  ( 參考下列的視頻)



“大鐵圍山”在那裡呢 ?  

[ 本帖最后由 Kanker 于 2009-11-3 23:43 编辑 ]
124793119240.gif
Kanker  海贼王  2009-11-4 23:19:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰


人體 70 % 是水,地球的水也差不多 70 %,這就是說要對自己、大家,環境 的起心動念也需要“善良 和 美”的意念來改變現在地球的災難。 

要環保先從“心靈、起心動念”做起,然後自己的生活行為上就會變得“環保”,達到“心與外界”的感應,感化環境。 

[ 本帖最后由 Kanker 于 2009-11-4 23:27 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表

关于此网站上的Cookie

我们使用 Cookie 来个性化和改善您在我们网站上的使用体验,了解您如何使用本网站和为您提供量身定制的广告或咨询。 如果您继续使用我们的网站,即代表您同意我们使用 Cookie政策。 请访问我们Cookie条款隐私条款,了解最新内容。

接受