荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Keren  中级海盗  2009-8-21 22:52:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ也真是吃饱了撑的,自称自己又是做生意又是教书的多忙多牛比,干吗还要为这二十几块的裙子这么大费周章,字里行间得都要体现出自己多有文化高人一等的样子。人家网上做点小本生意也不容易,而且也不是卖烂货给你,你要是真高尚就不能大度点么,自己穿不下送给亲戚朋友也没什么大不了啊~~~
nick-OO  中级海盗  2009-8-21 22:52:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 walnoten 于 2009-8-21 21:44 发表

LZ太搞笑了,你见过谁去跳蚤市场买东西还要个收据的?
在中国居然要XL?在这里就M了。跨度也太大了吧。
     再说了,现在产品都国际化,号码都按照国际尺寸标,你说的XL和M到底是哪个啊?

跟据自己的买衣服的经验 说句公道话, 身高165 -170的, 身材再稍微丰满些, 的确在国内要穿L 或XL号的衣服。 欧版的话 M, 甚至S号都能穿。这点买家没有胡说。
如果卖家很有经验的话,衣服是大是小 根据身高体重应该能判断个八九不离十, 不过不同品牌衣服号码会有差异。 买家最好提供详细资料。

GGD网购出现尺码不合适怎么处理的?身边朋友的经历大概有以下2种处理办法
一般他们自己要求的SIZE, 货发过来小了或大了, 也怪不得卖家。 你可以联系卖家问问可不可以退或换,可以换最好,即使不愿意换也在情理之中。 通常卖家会帮你联系可不可以转给其他人,不行的话,大家也就是自己在网上发个帖子全新转让了~

第二种情况,尺寸跟卖家描述的严重不符, 联系卖家退货理所当然。

楼主的情况大概属于第一种。 好好沟通, 讲话直接点, 就事论事。 别每句都“老公,老公”,“在荷兰,在中国的”的。。。。其实在哪里都讲究诚实守信。实在不懂在这点上绕来绕去有啥意思。。。。
已有1人评分 威望 小红花 理由
ffl2004 + 2 + 1 说的很中肯

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

dania  海贼王  2009-8-21 23:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗨~zate是你不相信LZ买回去只是试试了吧~【然后才引发的战争】
我之前在GGD个体户买的衣服,穿的不合适的。也给换的~
LZ之后说什么税务局之类的~看她之前好话也说了,看没效。所以才说那些不好的话的~
大家都要互相谅解的~不要互相攻击了~

LZ应该不是在跳蚤市场买的吧~
是在个体户买的....
要是心平气和的话,后面也不会说的那么不好了吧...

zeta  海贼王  2009-8-21 23:11:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nick-OO 于 21-8-2009 23:52 发表

跟据自己的买衣服的经验 说句公道话, 身高165 -170的, 身材再稍微丰满些, 的确在国内要穿L 或XL号的衣服。 欧版的话 M, 甚至S号都能穿。这点买家没有胡说。
如果卖家很有经验的话,衣服是大是小 根据身高体重应该能判断 ...

朋友,我确实是按照你说第一种情况,帮她在转让裙子,哪怕这并不是我故意造成的,我都在认真处理这个事情。

但是她不满意,她非要想办法让我给他换。她在回复里跟我说,论坛上像这样帮忙转让的处理方式是不合法还是不合理。。。的,她要求像我这样在论坛卖东西的人,应该全部按照荷兰商店的做法:只要顾客不满意就要无条件退换,同时,还要出示收据,不然就要被告到税务局。

。。。。。。我看到这些都不知道该怎么回复她了 。
注册好难  见习海盗  2009-8-21 23:19:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似我印象中买过Zeta的东西。。。。。印象中是很愉快的。。。。
记忆力不好,,不过支持一下是要的
iaminnl  中级海盗  2009-8-21 23:24:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ虽然没说脏字,但字里行间让人火大~~光是看看就觉得心里这把怒火完全是被LZ一个人撮起来的~~沟通技巧有待改善啊~~~~~
iaminnl  中级海盗  2009-8-21 23:26:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外,感觉卖家通过这个贴子火了~~~
moonmonkey  高级海盗  2009-8-21 23:27:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dania 于 2009-8-22 00:06 发表
嗨~zate是你不相信LZ买回去只是试试了吧~【然后才引发的战争】
LZ之后说什么税务局之类的~看她之前好话也说了,看没效。所以才说那些不好的话的~
大家都要互相谅解 ...

我觉得不愉快开始于lz及其老公在事情没有协商好的前提下,就把裙子寄回给zeta
这点做得很不礼貌
在GGD卖买东西,本来也没有规定说买家不满意就必须给换给退的
很多是都是大家商量着办的,而不是按着某一方 单方面的意愿办的
zeta  海贼王  2009-8-21 23:29:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dania 于 22-8-2009 00:06 发表
大家都要互相谅解 ...

MM你好,

我卖衣服的帖子在跳蚤板块,回复楼主的帖子也是在跳蚤那边开始的 。。。

另外,你说我该给她换衣服这个说法,我就不多解释了。因为公开了那些信息之后,理解我的朋友还是有很多的。很感谢他们!

买卖衣服换不换是有原则的,如果随便哪个人说换就换,说退就退,那这个交易板块就维持不下去了。

跳蚤板块的卖家都无条件接受质量问题的退或者换。尺寸问题,我问过,大家都是像前面一个朋友说的那样:帮忙转让。

但是,尺寸问题在我看来还是分情况的:如果是我卖衣服的人的失误,那我该给你退换,我该来承担这个责任;
若是你购买方自己的过失,那你凭什么要来要求我退换,要求我承担责任呢,你说是不是,朋友?

再说了,我自己也常进跳蚤逛,有时候,常看见很多MM在开帖子转让衣服时说:“在谁谁那里买来的衣服,尺寸不合适,现在转让出来”。

也经常看见开贴卖衣服的朋友在自己帖子里面登个小广告说:“某个MM买了衣服回去型号不合适,现在帮忙转让出来”~

你看,这不是大家都接受的论坛交易方式嘛?既然在论坛买衣服就应该遵守这样的原则。好比,买衣服的人肯定是先把钱转到人家帐户上,然后出售衣服的朋友查到账就去邮寄。。。。这都多少年了,大家在论坛上交易就是本着这些一直遵循下来的原则才持续到现在。

但是毕竟是网络购物,始终有不完善的地方,也始终会出现问题。这些漏洞被坏人钻了空子就会给大家带来不便。

今天,既然她如她自己在信息里面所说的,要天天上来发帖子投诉我,那我就顺着她,我就把和她联系的相关信息公开出来-------如果她真是要达到投诉我的目的,那么我应该算是助她一臂之力了吧!
sxl917  四海霸王  2009-8-21 23:29:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
终于看完了这10几页的帖子,我觉得要是zeta给换一下 就什么事也没了。毕竟你是在个体户,不是在跳蚤市场,只有一件,不是不能换的把。 LZ换也是正常的,试穿一下换回去总不会就成2手了吧 对卖家有金钱的损失么难道?做生意 客户满意才最重要啊。
网络买衣服本来就有差异,LZ可能买衣服习惯性的只考虑肩宽了,忽略了胸围,卖家也没有提醒啊,何况这些地方我们可能都想不到呢。。。都是可以理解的。

既然是买衣服,谁不想买个满意呢,我相信LZ不是欺诈你,要不她不会一次次强调只要求你给换一下了,而不是退货。不知道卖家为什么这么固执就是不肯换呢,LZ之后说的气话也有失水准了当然。

可是我想问,给买家换一件衣服有这样难么? 本来可以双方和和气气解决的事情 到现在这样值得么,最后你得到了什么,就是双方都不爽了