荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yumen  四海霸王  2009-8-3 16:59:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得楼主首先需要确定的是自己是否爱bf以及你们是否结婚---我说的是结婚,因为在荷兰很多人只是有partnership。是否真的是结婚也能一定程度表明你bf是否很认真地对待这件事。

其次,1700是你bf的收入,不管这是否够生活,关键是他是怎样的个性,如果是典型的荷兰人,那么即使他是IT高级工程师,你也很难过的有“自由”。我知道很多这种例子,嫁过来的中国女性或者说亚裔的女性都很没有经济上的自主权,男方总是禁止女方做这或者做那。感觉上讲,最好自己能相对独立。

最后,你bf的经济状况肯定不能让你很小资的生活的,想有什么积蓄是不大可能的,除非你能自己出去工作。当然也不用相信上面有人说得什么荷兰人税后都收入5000+欧元之类,那在荷兰也是很高的收入了。
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

头盔  海贼王  2009-8-3 17:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2009-8-3 16:06 发表
楼主的意思就是这个收入水平在荷兰能过什么生活。可以很老实的告诉你,这个家庭收入水平绝对是平均以下。而且生活得肯定没有在国内普通以上白领开心,你来了之后肯定会有心理落差。

但是都在于你如何调节。荷兰的福利导 ...

1700欧元=8000RMB在中国的消费力?
我感觉顶多也就5000RMB的消费力,可能看城市吧.

LZ,怕啥,关键男的对你好才是真的,只要有双手,那里都能活,而且在荷兰要生活感觉真地不是很难.
aliceln + 1 1:3 差不多

KAKAKAKA  中级海盗  2009-8-3 18:05:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月薪四千很好啊,就是在上海一样可以过,不知道你的南方小城是哪。其实LZ 也已经决定来了,只是一不小心问个问题而已。如果LZ有一技稍长的话,说不定也可以养活自己,有时候人就很咯,来了说不定又是一片天。
Gratis  高级海盗  2009-8-3 18:24:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得他工资多少不是你决定来荷兰的最重要的因素。首先,查看一下他这个工资是否够标准申请你来。其次,你是否能顺利通过荷兰语考试,两个人是否有足够的耐性等到你顺利还荷兰。如果有真爱,两个人非常合适,你绝对不会穷到吃不上饭的地步,你即便做一些清洁的工作或者去餐馆打工也会解决经济问题。两个人都年轻健康,经济问题不是问题。
关键问题是,
1。两个人是否合适? 没有经过留学这一步,没有近距离的接触,两个人的感情到底能维持多久?
2。呆得越久,你会越思念中国。越觉得愧对父母。到骑虎难下的地步时你怎么办/。
3。语言不通,朋友不多。爱情的力量到底都多大能支持你克服这些困难?
如果你不是物质女孩,爱情最重要,荷兰的生活也许适合你。否则,会觉得失落,尤其是刚来的时候。
娇娇兔 + 1

lingmao717  海贼王  2009-8-3 18:58:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ctct 于 2009-8-3 18:42 发表

打错包了,应该是这句"
我的同事,senior enginer,税后5000。他老婆还有份part time的工作。他养不起两个孩子。还想去政府申请助学金。"
你搞笑啊,越吹越神,5000欧税后养不起两个孩子,那是王子?! ...

我只知道他税前8000不到,又加班费。
他自己跟我说的,我也不知道真的假的。我有什么可吹得。要不我给你他电话,你自己问他去。奇怪!
人家住个大房子,每月房贷就还上千。两个孩子就是养的困难。
zomercadeau    2009-8-3 19:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2009-8-3 19:12:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
头盔  海贼王  2009-8-3 19:15:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-3 18:32 发表

哈 这话说的 “只要有双手”.....这北极熊嗨真热血 批准你加入少先队了

就你喜欢调侃人,整天说话阴阳怪气地,本来有道理的事情也被你说的没有道理了。
热血比未老先衰,说话阴阳怪气强。别继续更我贫,看我说话不爽,另开帖子去。

头盔  海贼王  2009-8-3 19:26:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-3 20:25 发表

干嘛?

没啥
头盔  海贼王  2009-8-3 19:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-3 20:31 发表

好吧