荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
flying999  四海霸王  2009-8-10 08:35:14 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
原帖由 hehehehe 于 2009-8-10 08:19 发表
第一个孩子是300多的(好像是第一个340,第二个470??记不清楚了,听朋友讲的),永居也有。

真有这么多吗?我完全不相信!如果是这样,那就生孩子过日子好了
ringfile  高级海盗  2009-8-10 08:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰经济这几年衰退严重 福利方面已经少了很多而且消费也高 一个婴儿车也不止300
养车一个月都得300 何况还是个孩子呢
Scofields  高级海盗  2009-8-10 08:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717  海贼王  2009-8-10 09:01:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhumao 于 2009-8-10 02:28 发表
补充~~请广大同胞门不要再拿我们留学生工作生活的情况给人家建议了~~
人家准备嫁的是荷兰人~这里是荷兰!
只要是荷兰人,人家每个月到达最低收入1450上下(荷兰规定的最低收入),他就能申请LZ。
只要他们两个人一起,因为伴侣没 ...

这比糊涂帐算的。照这么算,荷兰真是天堂了。。。。。
ebie  高级海盗  2009-8-10 09:46:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩没有给那么多,三个月给一次,大概每月70多欧.没有多生多给的.但是小孩上幼儿园根据夫妇的收入是有退税的.
zhumao  海贼王  2009-8-10 11:35:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lingmao717 于 2009-8-10 10:01 发表

这比糊涂帐算的。照这么算,荷兰真是天堂了。。。。。

要真是我糊涂~~就当我算糊涂账吧~~荷兰的确在欧洲算得上天堂了~!只是对我们这些非荷兰籍不是天堂而已~!
儿女津贴什么的荷兰人和我说的~~爱信不信~再说我说得很明白~~数字不确切,想知道具体,自己打电话问税局市政厅或是认识的荷兰人~~
我不明白这有什么好讨论的~~大家身边难道都没有荷兰人吗?

至于每月3400不够花的前同学~~您就不用费心和我抬扛了~~
荷兰人收入低于一定标准,每月保险就是有补贴~~每年市政厅污水,垃圾处理费就是有得退一些。
要是LZ想去上学~~都可以申请到荷兰学生OV卡!还可以有学生津贴拿!
还真不知道是您糊涂还是我糊涂呢~~

抽刀断水  海贼王  2009-8-10 11:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的福利的确不错,美国也比不上。不但有儿女津贴,还有寡妇津贴,我有个认识的离异后就可以一下子拿很多种福利,真是羡慕。28岁一下的读书都有学生金拿的,如果没有,也可以去拿政府补贴金,反正很多部门都有关照的,所以荷兰的贫富差距才不怎么严重啊。

至于税后1700,其实也是平均水平而已,不高不低,生活基本是无忧了。

zhumao  海贼王  2009-8-10 11:47:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 flyheart 于 2009-8-3 00:21 发表

你学生时代怎么过来的?也许你生在这里的?也许你国内就是奢华生活的?1700恐怕2个人不能过舒服,但是2个人可以过的

1700不够你一个人花? 你可能是高收入人群,但说话也请考虑点实际情况,我相信这里很多人800一个月就能过得 ...

引用某同学的话~~
zhumao  海贼王  2009-8-10 11:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 peacer 于 2009-8-3 00:21 发表

。。。这位真能花,一月1700还不够。当学生的时候, 700都够了。
当然,学生和工作人士还是不能比的。。。

另外某同学的话~~
抽刀断水  海贼王  2009-8-10 11:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我才刚回帖,就被你们淹没了,真能灌  都是大能  哈哈