荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
兄弟姐妹们,我找了一个荷兰男友,作IT的,工作十几年了工资是税后1700。(地点:南部小城)已买了房,每月还贷700多,还能存400。

请问下他的收入能养活妻子孩子吗?(若妻子没有上班的话)

精彩评论193

头盔  海贼王  2009-8-3 17:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2009-8-3 16:06 发表
楼主的意思就是这个收入水平在荷兰能过什么生活。可以很老实的告诉你,这个家庭收入水平绝对是平均以下。而且生活得肯定没有在国内普通以上白领开心,你来了之后肯定会有心理落差。

但是都在于你如何调节。荷兰的福利导 ...

1700欧元=8000RMB在中国的消费力?
我感觉顶多也就5000RMB的消费力,可能看城市吧.

LZ,怕啥,关键男的对你好才是真的,只要有双手,那里都能活,而且在荷兰要生活感觉真地不是很难.
已有1人评分 小红花 理由
aliceln + 1 1:3 差不多

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

blue-ice  海贼王  2009-8-2 17:23:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子很猛~
踏荷渡兰泽    2009-8-2 17:33:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spookie  中级海盗  2009-8-2 17:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,如果他的老婆没有收入,还要养小孩,那么他的税后收入就会大大地提高了。如果每月房子还贷700块是退税以后的数目,那么他在荷兰南部小城的房子也够大了,够一大家子住。恩,楼主可以考虑考虑哦。
火焰儿  高级海盗  2009-8-2 18:23:09 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不是我说,做人有点骨气吧。又是一个做跨国新娘美梦的

这帖子也不适合这个版吧。。。

rzc  中级海盗  2009-8-2 18:29:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没什么前途
torent  四海霸王  2009-8-2 18:33:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
林子大了
lens123  高级海盗  2009-8-2 18:50:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
试试看 等孩子生出来以後就知道行不行了
hotwindsheng  四海霸王  2009-8-2 19:23:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么牛鼻的it人才我还是头一次听说。。。 此大哥该不是打了十多年的字吧?
。。。。。。。 强就一个字,如果你用的国内那种跨国婚介,就安了吧,上面也很难找到更好的。。。。。。
不然,先嫁过来再找别的人?
Ruby715  海贼王  2009-8-2 19:25:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
税后1700,老婆不上班,养小孩等等。生活比较拮据,但是还是可以过的。比如不能每年回中国渡假,不能想买什么就买了。没有小孩,两个人过的还是比较舒服的。