荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
AUKKING  初上贼船  2009-8-3 15:06:36 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
其他人品个性什么的我都觉得不错,也实在也蛮投缘。。。就是担心他的收入在当地太低,对于未来有种担忧吧。。。所谓不知者之不安,希望大家理解下,见笑了!

我在国内的收入在南部沿海城市,属于一般水平,月薪四千多吧。但是感觉很不开心,对于中国目前的很多状况一直格格不入,因为我最不擅长搞国内那套两面人的攻关了,天生的,工作好几年了也学不会。
觉得特郁闷。所以想换个人际简单生活简单的地方生活。

也许我之地狱,人之天堂。大家想要过的生活都不一样吧。谢谢各位!
miffy  海贼王  2009-8-3 15:06:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的意思就是这个收入水平在荷兰能过什么生活。可以很老实的告诉你,这个家庭收入水平绝对是平均以下。而且生活得肯定没有在国内普通以上白领开心,你来了之后肯定会有心理落差。

但是都在于你如何调节。荷兰的福利导致贫富差距不大,虽然收入不高,那么很多支出也就相应减少。两个人相爱还是很重要的,况且,你以后自己还能找份工作之后,情况就会马上不同了。

再给楼主一个建议,欧元的货币价值在荷兰消费跟国内消费人民币的比值大概是1:5,就是说,这里1700的收入水平在荷兰消费跟家庭收入8000左右人民币在国内消费差不多。

已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

AUKKING  初上贼船  2009-8-3 15:17:23 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
谢谢LS的中肯与建议!
peacer  ↗贵宾↗  2009-8-3 15:19:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  我一直以为,在国内8000收入,能过得比较滋润了。。。当然,我是指中小城市。。。大城市,8000过得有这么惨么?
hehehehe  海贼王  2009-8-3 15:20:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz 对未来有什莫担忧的?你老公1700,你过来,学语言,平时去打个零工(比如语言学校下课后去餐馆,或者做做清洁)一个月也可以挣7,800欧元,两个人加起来2500的收入,如果不很虚荣应该不错了,1,2年后,你的语言有长进了,或者是这别熟悉了,可以去做全职的,一个月起码也有一千多,对未来还有什莫担忧的呢?
AUKKING  初上贼船  2009-8-3 15:21:32 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
#54楼,请不要作人生攻击好吗?
iaminnl  中级海盗  2009-8-3 15:24:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不考荷兰语NT2可以过来吗?
AUKKING  初上贼船  2009-8-3 15:24:43 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
谢谢#57楼的关注,其实我在国内就不太喜欢买衣服,化妆品之类的,估计日常开销也不会很大的。BF也一直安慰我说经济上没问题,就是心里不安罢了。。如果过去,肯定第一要紧的就是把荷兰语学会了,找份合适的工作。
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-8-3 15:25:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
既然你爱他,你想和他一起生活,那你认为的这些所谓的问题或是困难,那都不会是问题或是困难啊。何必考虑那么多呢,船到桥头自然直啊。

你考虑这么多,或多或少都会让别人觉得你是为了“什么”过来的。那就不要埋怨这里的人说话那么直了。但大家说的都是事实啊。
AUKKING  初上贼船  2009-8-3 15:28:02 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
LS有理,我这个人有一个毛病,就是凡事爱想太多...努力改进中.....