荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2009-8-3 21:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是来看笑话的......楼主这样的,跟把自己卖了有什么区别??

是不是楼主你没得选啦
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2009-8-3 21:33:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 AUKKING 于 2009-8-3 16:21 发表
#54楼,请不要作人生攻击好吗?

你自己说自己呢???
ppp_ooo  高级海盗  2009-8-3 22:16:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
客观地分析分析吧. 工作了是10年,税后是1700, 税前应该是2300左右,年薪在30000欧元.

我觉得这样的工资在这里不是高的了.

700仅仅还贷
两个人的保险最便宜也要150
吃饭便宜的算350欧元
网络,电话,电视60欧元
水电费150欧元

这些的花费就要1410欧元. 可以剩下290欧元. 如果他在有个车, 养路费是60欧元一个月,保险便宜的算60欧元, 汽油费算它60. 一个月下来也就是110欧元. 万一你男朋友在单位里面吃饭,一顿算5欧元,一个月就要125欧元. 这样基本上是没有钱了. 其实荷兰人每天啃面包加CHEESE是有一定道理的.

1700两个人的生活还是比较惨淡的. 万一两个人在拌嘴吵架,出现矛盾. 楼主你回国的机票钱都不知道哪里出.唉....................

已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Ruby715  海贼王  2009-8-4 17:50:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ppp_ooo 于 2009-8-3 23:16 发表
客观地分析分析吧. 工作了是10年,税后是1700, 税前应该是2300左右,年薪在30000欧元.

我觉得这样的工资在这里不是高的了.

700仅仅还贷
两个人的保险最便宜也要150
吃饭便宜的算350欧元
网络,电话,电视60欧元
水电 ...

ls忘了房子退税的事以及每年税务局收入退税以及假薪的了。700欧bruto估计每个月可以退250欧,一年就是3000欧,每年收入退税少说也有1000欧,假薪1700欧。这些也是钱哦。
ppp_ooo  高级海盗  2009-8-4 20:45:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果每个月是换贷款的利息是有退税;如果是换本金的话, 是没有退税的.

低收入这个块可以有退税, 估计能有个1700欧元. 假期这个应该没有1700,假期钱是要上50%的税的,也就是1500不错了.
学习工作生活三不误  海贼王  2009-8-4 20:52:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,为什么那么看重这个钱的问题呢,不要忘了,LZ也有双手,也可以自己挣钱的。荷兰这里变富不容易,但是穷的吃不上饭也不容易,社会保障很齐全的。可能头两年比较辛苦些,但是两年后学了荷兰语,自己找到了工作,一个家庭,两份工资,生活很舒服的,而且可能还用不了两年的时间。

最重要的是你感觉这份感情值得吗?值得的话工资再低些也不是问题,因为两个人可以一起奋斗,如果感情有问题,工资高也枉然。
已有4人评分 小红花 理由
松狮犬 + 1
yumen + 1 赞同
头盔 + 1 就是这个道理
cherryfeng + 1 有道理

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

cherryfeng  ↗版主↗  2009-8-4 23:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上美女说法;)

个人觉得最重要的一点是:这样的婚姻是否能得到幸福?其实上,无论和哪个国家的人结婚,真挚的感情都是基础!此外,现代社会,女性除了家庭外,拥有一份事业(无论是哪个行当,只要能干得出色,乐在其中就好)也是至关重要的!

祝楼主好运了!
已有2人评分 小红花 理由
suzybooij + 1
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

喵喵咪  见习海盗  2009-8-5 01:06:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话,很BS这种女的
torent  四海霸王  2009-8-5 10:07:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 喵喵咪 于 2009-8-5 02:06 发表
说实话,很BS这种女的

所以一般这种帖子都会被顶得很高,无数MM举着爱情的大旗无怨无悔