荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhumao  海贼王  2009-8-10 11:51:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2009-8-3 00:43 发表

淡定淡定。
其实中国人大多数潜意识里面还是有赚钱多=社会地位高/受人尊敬的想法,但是这个原则在荷兰并不是完全成立,所以有时候心里总是有那么点不平的味道。
我自己最近就是这样,感觉时不时地想炫耀一下,引起别人的注 ...

这几位说的都是真理~~不用我再多补充了~~
zhumao  海贼王  2009-8-10 11:52:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 抽刀断水 于 2009-8-10 12:46 发表
荷兰的福利的确不错,美国也比不上。不但有儿女津贴,还有寡妇津贴,我有个认识的离异后就可以一下子拿很多种福利,真是羡慕。28岁一下的读书都有学生金拿的,如果没有,也可以去拿政府补贴金,反正很多部门都有关照的,所以荷兰的贫 ...

楼上正解~~~举双手双脚同意~~
抽刀断水  海贼王  2009-8-10 11:56:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来你比LZ还热心于此贴啊  哈哈
双手同意就可以了,双脚还要站着坚守阵地呢。
不过关于荷兰的福利,其实在这里待久了,稍微留意都会知道的。这不是一个两个的事,而是全荷兰都一样的。
zhumao  海贼王  2009-8-10 11:58:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 抽刀断水 于 2009-8-10 12:49 发表
我才刚回帖,就被你们淹没了,真能灌  都是大能  哈哈

客气~客气~~
因为实在受不了某前同学,又是1700不够自己一个人花的,又是两个人3400月光的~还来个5000税养不起小孩的~~
什么世道!真是的~~我劳心劳力算了半天账,举例这么多低收入的福利~~
某达人一句糊涂账总结~~真牛!有空打打电话,问问税局市政厅有关信息吧!少在这发表盲目小资论点~~
俺可是认认真真打电话请教有事实情况的荷兰同学做出的小总结~~好歹尊重一下人家的劳动结果嘛~~
而且,我个人也认为这些福利信息应该是大家都知道的~~但貌似不是~~起码3400月光同学半点不知~~

恋上小妖精  中级海盗  2009-8-10 12:00:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
热闹啊。。。我想大家觉得低的都是因为LZ的BF工作哪么多年才拿1700,对比自己的公司觉得低。不觉得低的是觉得1700在荷兰也够生活了。

我的意思是,钱是要自己赚的,觉得够了就少辛苦点,觉得不够就多辛苦点。这家都是两个人一起建设的,你觉得他低了,那你也找一份工作就好了嘛。至于说你嫁不嫁他,从拿拘留的角度讲,是可以嫁的~~~~
zhumao  海贼王  2009-8-10 12:02:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 抽刀断水 于 2009-8-10 12:56 发表
看来你比LZ还热心于此贴啊  哈哈
双手同意就可以了,双脚还要站着坚守阵地呢。
不过关于荷兰的福利,其实在这里待久了,稍微留意都会知道的。这不是一个两个的事,而是全荷兰都一样的。 ...

放假中段了~~闲着无聊~~看到楼主提问~~又看到很多误导信息以及愤青情怀~~
所以就38得打打电话请教一下同学,顺便联络一下感情~~打发点时间~~
抽刀断水  海贼王  2009-8-10 12:04:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhumao 于 2009-8-10 12:58 发表

客气~客气~~
因为实在受不了某前同学,又是1700不够自己一个人花的,又是两个人3400月光的~还来个5000税养不起小孩的~~
什么世道!真是的~~我劳心劳力算了半天账,举例这么多低收入的福利~~
某达人一句糊涂账总结~~真牛!有 ...

哈哈 看来你还挺尽力的吗,这年头真是难得啊
有些人总喜欢炫富的,我们一笑而过就是了。更何况真正富有的人也不是随便乱花钱的。
如果真要奢华的话,别说5000,就是多一个0还不够花呢。我们总不能拿那些人来比较啊,按平均水平来说就可以了。
而且荷兰看消费也不能光看花出去的,有时候还要看退回来的。比如托儿所,看起来要花很多,其实退回来的比实际花出去的还要多不少呢。
romanticman1  初上贼船  2009-8-10 13:50:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

费劲

这种收入水平在国内也满大街都是,国内生活费又低,费劲到这找鬼子?
lingmao717  海贼王  2009-8-10 13:59:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhumao 于 2009-8-10 12:35 发表

要真是我糊涂~~就当我算糊涂账吧~~荷兰的确在欧洲算得上天堂了~!只是对我们这些非荷兰籍不是天堂而已~!
儿女津贴什么的荷兰人和我说的~~爱信不信~再说我说得很明白~~数字不确切,想知道具体,自己打电话问税局市政厅或是 ...

呵呵,随便吧。够花就够花吧。
500都够花。何况1700呢。
lingmao717  海贼王  2009-8-10 14:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhumao 于 2009-8-10 12:58 发表

客气~客气~~
某达人一句糊涂账总结~~真牛!有 ...

低收入是一家人的收入,不是一个人的收入。netto1700不属于低收入人群。很多退税补助拿不到。