荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhumao  海贼王  2009-8-10 19:19:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚整理了一下(怎么在我整理俺的新帖子的时候,熊宝宝以为要火拼了?没事~~我刚刚整理帖子的时候已经冷静下来了~~呵呵~~)~~
觉得自己过激了~~ 呵呵~~可能是昨天比较晚看到帖子,虚火上升的关系吧~~
所以就把坏印象带到睡梦里,延续到今天了~~
不好意思了~~某同学~~让你尝了一鼻子炮灰~~我想我是对你偏见过度了~~抱歉~~
LZ的未来老公税后1700,是他现在单身的原因~~而且还没有加上每年退税和假期津贴~~
一旦他们结婚,两人就可以享有家庭低收入的一些福利~~如伴侣无收入的补贴,退税金额也会变多,还会有一些额外的补贴~~
这样无形中平均算下来是有2000以上的~~以后生了小孩还有一定的儿女津贴~~
每个月按照您算的~房子车子少不了~~其实日常开销还是可以节省很多的~~
日用品可以趁Brokker和Kruivat做第二个半价,买一送一等活动的时候囤一些~~
一般不管是护肤品还是洗发水,牙膏什么的日用品,基本都是3~4个月买一次的~~
没有到每个月50块买最便宜的护肤品之说~~100欧买套OK的护肤品可以用4个月了~~
只要是看LZ自己以后的持家能力了~~

:34: 我的确火气过大,我准备听熊宝宝的建议吃宵夜去~~呵呵~大家见笑见笑~~
我知道的知识都已经贡献给LZ了,基本没什么事了~~我闪~看漫画去了~~

头盔  海贼王  2009-8-10 19:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-10 20:20 发表

少先队就缺你这种!!! 逮住你跑不了了 哈哈哈 咬人也没用
我得继续假装看书了 暑假完得考试 @@ 衰

好用功啊,好好读,俺精神上支持你!
zhumao  海贼王  2009-8-10 19:34:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ruby715 于 2009-8-2 20:25 发表
税后1700,老婆不上班,养小孩等等。生活比较拮据,但是还是可以过的。比如不能每年回中国渡假,不能想买什么就买了。没有小孩,两个人过的还是比较舒服的。 ...

Ruby大人是我昨天看帖子的时候觉得真的有在认真回答LZ的问题~~所以当看到 lingmao717 回帖的内容时火气莫名其妙就上来了~~:34:~呵呵~~罪过啊~罪过啊~~
Ruby715  海贼王  2009-8-10 19:42:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhumao 于 2009-8-10 20:34 发表

Ruby大人是我昨天看帖子的时候觉得真的有在认真回答LZ的问题~~所以当看到 lingmao717 回帖的内容时火气莫名其妙就上来了~~:34:~呵呵~~罪过啊~罪过啊~~

嘿嘿,熄火熄火。
过日子是人在过啦。这里面有多人还没过过日子,尤其是没过过荷兰人生活的日子(精打细算的日子)。
如果单纯的1700欧每个月,其他没有任何补贴,那生活是挺拮据的。

lingmao717  海贼王  2009-8-10 20:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,的确有人没过过日子,没有正常的生活,自然就不会有正常的思维。大脑短路都在明面儿上摆着呢。
呵呵。。。。。一笑了之了。
lingmao717  海贼王  2009-8-10 20:46:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-10 20:02 发表

?啥意思?各家有各家的帐 各有各的活法. 就算参考“这里是荷兰,荷兰人的活法”,1700或者5000也不过就是2类人而已. 工资高的花费高点,低就少花些. 没什么意义死咬着不放吧 ...

好人啊。。
这年头还是有好人的。。。
lingmao717  海贼王  2009-8-10 20:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhumao 于 2009-8-10 19:07 发表

又不知道退税,又不知道补助~~还真的不知道怎么看您之前发表的论点了~~
极品一个~~鉴定完毕~~

。。。。。

suruisu  见习海盗  2009-8-10 21:03:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是闲的没事干了,来 凑个热闹。
我仔细看了大家的帖子,大家的热心还是挺让人感动的, 不管给的建议是对还是错。这其实就是一个小马过河的故事。 牛伯伯的回答和小松鼠的回答会让小马很迷惑。实际上,小马只要自己试试不就行了?每个人的情况都是不一样的,什么事情如果都事先做得万无一失, 是不大可能的, 有时还是需要冒一下险的。 就看成功和失败的比例是多少。 只要成功的比例大于50% 就可以允许冒险,当然越大越好。还有,就看楼主有没有接受可能失败的心理准备。所以,楼主的问题不是选择题, 是阐述题。
我认识很多人(也包括我自己) 不同类型的, 有直接技术移民的, 有留学生 或毕业以后留下的, 有偷渡过来黑下的, 有黑了以后又变白的, 有自由恋爱嫁来的,也 有相亲以后嫁过来的(就是付钱找老公的),反正还没听说有人饿死的, 或者混不下去再溜回去的,除非是不让留下给遣送回去的。

我要给楼主的建议是,这不是1700 欧的问题,而是楼主有多爱男朋友的问题,反过来也是。希望楼主能明白。
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yumen  四海霸王  2009-8-10 21:21:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ruby715 于 2009-8-10 20:10 发表

呵呵,说1700欧每个月可以过得比较(没有说“很”)舒服的人是我。
我没工作之前我老公的收入就是1700多一点。我们房子900多每个月,但是每个月退回来是350左右,NETTO大约是630欧,这里面还包括每个月还100多欧房子本身的钱,买 ...

你这是属于夫妻同心,齐力断金的类型。。。荷兰人愿意这样同甘共苦的未必多,个人觉得此荷兰人收入多少实在次要,倒是需要多提醒一下楼主别的方面的东西。如果自己经济不独立又找到一个小气的荷兰人,那管他收入多少都不能“比较”舒服。至少楼主对下这样决心过来应该要有这种思想准备的。
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yumen  四海霸王  2009-8-10 21:22:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suruisu 于 2009-8-10 22:03 发表
我也是闲的没事干了,来 凑个热闹。
我仔细看了大家的帖子,大家的热心还是挺让人感动的, 不管给的建议是对还是错。这其实就是一个小马过河的故事。 牛伯伯的回答和小松鼠的回答会让小马很迷惑。实际上,小马只要自己试试不 ...

这个正解,关键是人品问题了。总之想暴富不容易,但是饿死也难。